Договор об оказании услуг по вывозу мусора: бланк, образец 2020

Договор на оказание услуг по вывозу отходов

ДОГОВОР

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Исполнитель оказывает Заказчику следующие услуги: вывоз отходов, образующихся в процессе производства Заказчика с его объекта по адресу: .

2. НОМЕНКЛАТУРА И ХАРАКТЕРИСТИКА ОТХОДОВ

2.1. Отходы, подлежащие вывозу, включают в себя:

  • отходы потребления;
  • строительные отходы;
  • крупногабаритные отходы;
  • смёт;

2.2. Отходы, не выделенные в п.2.1 настоящего договора, подлежат вывозу только после согласования с Исполнителем.

2.3. Не подлежат вывозу люминесцентные лампы, промасленная ветошь, аккумуляторы.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Исполнитель производит вывоз отходов по заявкам с объектов указанных Заказчиком.

3.2. Заказчик до часов подает заявку диспетчеру с указанием адреса объекта и предполагаемым количеством машин. При передаче заявки, представитель Заказчика сообщает диспетчеру Ф.И.О. передавшего заявку, а диспетчер Ф.И.О. того, кто принял информацию.

3.3. Исполнитель выполняет заявки не позднее часов с момента их поступления.

3.4. Заказчик обязан своевременно производить оплату, согласно п.4 п.5 настоящего Договора.

3.5. Исполнитель и Заказчик совместно подписывают общий акт сдачи-приемки работ. Общий акт подписывается ежемесячно по объемам работ, выполненным в течение данного календарного месяца.

3.6. После каждого вывоза отходов Заказчик подписывает водителям Исполнителя рабочий акт, подтверждающий вывоз или делает отметку в путевом листе. В случае если Заказчик не сделал письменную отметку, объем вывезенных отходов согласовывается устно представителями Заказчика и Исполнителя.

3.7. При подписании общего акта приемки работ:

  • Исполнитель предоставляет Заказчику рабочие акты или копии путевых листов (п.3.6);
  • Исполнитель и Заказчик основываются на устном согласовании сторон (п.3.6);

3.8. Исполнитель выписывает счет-фактуру и передает ее Заказчику не позднее дней с даты подписания общего акта сдачи-приемки работ (согласно п.3 ст. №168 Налогового Кодекса РФ (часть вторая)).

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. В случае задержки выполнения работ по вине Исполнителя более чем на часов после поступления заявки, Исполнитель выплачивает Заказчику штраф в размере % суммы счета за данный объем работ за каждый день просрочки.

4.2. Заказчик обязуется производить загрузку бункера Исполнителя не менее одного раза в неделю.

4.3. В случае не соблюдения п.4.2, Заказчик обязуется оплатить Исполнителю простой бункера в размере % стоимости вывоза бункера указанного в Приложении №1.

4.4. В случае задержки оплаты выполненных работ более дней с момента получением Заказчиком счета на оплату, Заказчик выплачивает Исполнителю штраф в размере % от суммы счета за каждый день просрочки.

4.5. В случае, если вывоз отходов осуществляется с использованием, а/м типа Зил-Бункеровоз и Бункеров принадлежащих Исполнителю, Заказчик несет ответственность в пользу Исполнителя за сохранность Бункера на объекте и в случае хищения бункера с объекта Заказчика возмещает Исполнителю стоимость бункера в соответствии со стоимостью, указанной в Приложении к Договору.

4.6. Заказчик обязуется принять все необходимые меры для предотвращения хищения бункеров, в том числе, обязуется контролировать момент взятия бункеров машинами Исполнителя, и делать отметку в акте или путевом листе (см. п.3.6).

4.7. Заказчик обязуется контролировать момент погрузки бункеров силами Исполнителя или своими силами и в случае погрузки и вывозе на полигон имущества необходимого Заказчику или третьим лицам Исполнитель не несет ответственность за данное имущество.

4.8. При погрузке бункеров силами Заказчика последний обязуется не допускать перегруз Бункеров и руководствоваться при погрузке указаниями водителя и ответственного лица Исполнителя. В случае перегруза Бункера Заказчик обязуется разгрузить его своими силами.

4.9. В случае задержки оплаты выполненных работ более чем на дня с момента получения счета на оплату Исполнитель имеет право приостановить выполнение работ до момента оплаты.

5. ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТА

5.1. Расценки на вывоз отходов устанавливаются Исполнителем, и указываются в Приложении к настоящему Договору, которое является неотъемлемой частью Договора.

Читать еще:  Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования это что

5.2. Счёт на оплату выставляется на основании Акта приёмки-сдачи работ. Оплата работ производится Заказчиком, согласно выставленным счетам на оплату в течении банковских дней с момента получения счета.

5.3. Все суммы, причитающиеся Исполнителю по настоящему договору должны уплачиваться переводом на банковский счет Исполнителя.

5.4. Расценки могут быть изменены в соответствии с изменениями цен на топливо, захоронение отходов, изменениями в законодательстве, инфляции, что оформляется дополнительным Приложением к Договору.

5.5. В случае изменения цен, Исполнитель направляет Заказчику:

  • письменное уведомление об изменении цен с указанием даты, начиная с которой действуют новые расценки;
  • Приложение к Договору с указанием новых расценок.

5.6. В случае если Заказчик не сообщил в письменной форме о несогласии с новыми расценками, до момента начала работ по новым расценкам, Исполнитель продолжает работу и выставляет счета за выполненные работы на основании новых цен.

5.7. В случае несогласия Заказчика с новыми расценками, до момента начала работ по новым расценкам стороны согласовывают возможность дальнейшего сотрудничества.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. Все споры и разногласия по настоящему Договору подлежат рассмотрению в Арбитражном суде , если стороны не придут к обоюдному согласию по предмету спора.

7. ФОРС-МАЖОР

7.1. Ни одна из сторон настоящего Договора не будет нести никакой ответственности за полное или частичное неисполнение любого из своих обязательств, если неисполнение будет являться следствием таких обстоятельств, как:

  • наводнение, пожар, землетрясения и другие стихийные бедствия;
  • война или военные действия;
  • акты или действия государственных органов;
  • любые другие обстоятельства, находящиеся вне контроля СУБЪЕКТОВ и возникшие после заключения настоящего Договора.

7.2. Если любое из таких обстоятельств непосредственно повлияют на исполнение обязательств в срок, установленный в Договоре, то этот срок соразмерно отодвигается на время действия соответствующего обязательства, но не более календарных дней, после чего Договор, может быть, расторгнут без взаимных претензий между сторонами настоящего Договора.

8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

8.1. Все взаимоотношения между Заказчиком и Исполнителем определяются в соответствии с условиями настоящего Договора.

8.2. Оказание услуг Заказчику не входящих в обязанности Исполнителя по условиям настоящего Договора, оплачиваются Заказчиком отдельно и в соответствии с соглашением, в котором определяется стоимость и порядок оплаты за предоставляемые услуг.

8.3. Для оперативного разрешения всех возникающих вопросов по данному Договору и контроля за выполнением работ Заказчик назначает своего ответственного представителя по тел.: . Со стороны Исполнителя ответственным назначается диспетчер.

9. ЮРИДИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ СТОРОНА ДОГОВОРА

9.1. Договор вступает в силу с даты его подписания.

9.2. Договор составлен в двух экземплярах, каждый из которых имеет равную юридическую силу.

10. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

10.1. Договор заключен на период с « » 2019 года по « » 2019 года.

10.2. В случае если ни одна из сторон не известит другую о прекращении действия Договора, Договор пролонгируется на каждый последующий год.

Договор на оказание услуг по сбору, вывозу и утилизации бытовых отходов и мусора

на оказание услуг по сбору, вывозу и утилизации бытовых отходов и мусора

г. [место заключения договора] [дата заключения договора]

[Наименование юридического лица], в дальнейшем именуемое «Исполнитель», в лице [должность] [Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], с одной стороны и

[сведения о заказчике], в дальнейшем именуемый «Заказчик», с другой стороны, а вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательство по сбору, вывозу и утилизации твердых и жидких бытовых отходов и мусора (далее — отходы) на условиях, предусмотренных настоящим договором.

1.2. Сбор бытовых отходов и мусора производится в контейнеры на контейнерных площадках.

Читать еще:  Льготы почетному железнодорожнику

1.3. Очистка контейнеров от бытовых отходов и мусора производится по мере накопления, но не реже 1 раза в 2 суток в холодное время и 1 раза в сутки в теплое время.

1.4. Исполнитель производит очистку контейнеров в период с [значение].[значение] часов до [значение].[значение] часов.

2. Обязанности Сторон

2.1. Исполнитель обязан регулярно вывозить отходы в порядке, установленном в настоящем договоре.

2.2. Заказчик обязан:

2.2.1. содержать контейнерные площадки в чистоте;

2.2.2. оплачивать услуги Исполнителя.

2.3. При осуществлении сбора, вывоза и утилизации отходов Стороны должны придерживаться следующих принципов:

— соблюдения экологических, санитарных и иных требований в области обращения с отходами;

— охраны окружающей среды и здоровья человека.

3. Цена договора

3.1. Стоимость услуг по настоящему договору составляет [значение] рублей в месяц.

3.2. Заказчик оплачивает услуги Исполнителя на основании выставленного счета путем перечисления денежных средств на расчетный счет.

4. Ответственность Сторон

4.1. В случае невозможности исполнения услуг по вывозу отходов по вине Заказчика они подлежат оплате в полном объеме.

4.2. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, Заказчик возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы.

4.3. За нарушение санитарного законодательства Стороны несут административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Заключительные положения

5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания и действует до [число, месяц, год].

5.2. В случае, если ни одна из Сторон после истечения срока действия договора не заявит о его расторжении, договор считается возобновленным на тех же условиях на [указать срок]. Это правило применяется и в дальнейшем.

5.3. Исполнитель не вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего договора при наличии возможности предоставить Заказчику соответствующие услуги.

5.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, — по одному для каждой из Сторон.

5.5. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

Образец договора оказяния услуг на вывоз твёрдых бытовых отходов, заключаемый между юридическим и физическим лицом.

ДОГОВОР ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Исполнитель обязуется регулярно производить вывоз ТБО в установленные графиком дни, а Потребитель обязуется оплатить услуги Исполнителя.

2. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ И ОПЛАТЫ УСЛУГ

2.1. Размер платы определяется расчетным, согласно количеству граждан, проживающих (зарегистрированных) в жилом доме.

2.2. К бытовому мусору не относятся ветки деревьев, трава, строительный мусор, металлолом, навоз. Небытовой мусор должен складироваться жильцами в специально отведенных местах. Вывоз небытового мусора производится Исполнителем за отдельную плату. Объем и размер оплаты определяется соглашением Сторон согласно действующим тарифам.

2.3. Расчетный период для оплаты за вывоз бытовых отходов устанавливается в один календарный месяц.

2.4. Оплата за вывоз бытовых отходов осуществляется ежемесячно до числа месяца, следующего за истекшим месяцем, через сберкассы, отделения почтовой связи, в кассу Исполнителя или контролерам Исполнителя.

2.5. Потребитель может производить предварительную оплату в счет будущих месяцев. В случае увеличения тарифов, Потребитель обязан произвести расчет и доплату по новому тарифу.

3. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Исполнитель обязан:

3.1.1. Оказывать услуги в установленные сроки, определенные, исходя из необходимости своевременного удаления бытовых отходов, в соответствии с действующими стандартами.

3.1.2. Представлять по запросу Потребителя необходимую и достоверную информацию об услугах по вывозу бытовых отходов, выдавать все необходимые справки для расчетов субсидий.

3.1.3. Информировать Потребителя об изменении тарифов на вывоз бытовых отходов через средства массовой информации и места приема оплаты коммунальных услуг.

3.1.4. Устранять недостатки в оказанных услугах в течение дней со дня предъявления требований Потребителем.

3.2. Потребитель обязан:

3.2.1. Своевременно производить оплату за потребленные услуги по вывозу бытовых отходов и соблюдать порядок расчетов и оплаты услуг согласно разделу 2 настоящего Договора.

Читать еще:  После лишения прав за пьянку какие права выдадут

3.2.2. Оказывать Исполнителю содействие в предоставлении услуг.

3.2.3. Содержать мусоросборники в исправном и опрятном виде, содержать в чистоте площадки под мусоросборниками и дворовые территории, прилегающие к ним. Не допускать загрузки емкостей и спецавтотранспорта жидкими бытовыми отходами и ТБО, обладающих опасными свойствами (токсичностью, взрывоопасностью, пожароопасностью и др.). При нарушении данного условия Исполнитель вправе отказаться от предоставления услуг по вывозу соответствующих отходов до устранения опасности их свойств.

3.2.4. В случае изменения количества проживающих и зарегистрированных лиц незамедлительно сообщать об этом Исполнителю.

4. ПРАВА СТОРОН

4.1. Исполнитель имеет право:

4.1.1. Пересматривать в одностороннем порядке действующие тарифы на вывоз бытовых отходов в связи с изменением действующих тарифов в соответствии с решением уполномоченного органа.

4.1.2. Публиковать списки должников в средствах массовой информации при задержке оплаты за предоставленные услуги свыше трех месяцев.

4.1.3. Принимать меры по взысканию задолженности, т.е. передавать материалы в судебные органы при задержке Потребителем оплаты за предоставленные услуги.

4.2. Потребитель имеет право:

4.2.1. Проверять качество работ, выполняемых Исполнителем, не вмешиваясь в его деятельность.

4.2.2. Устанавливать разумные сроки для устранения недостатков, обнаруженных в ходе предоставления Исполнителем услуг по вывозу ТБО.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. При неисполнении или ненадлежащем исполнении предусмотренных настоящим Договором обязательств Исполнитель несет ответственность в объеме предоставленных полномочий и принятых на себя обязательств по настоящему Договору.

5.2. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение взаимных обязательств по настоящему Договору согласно действующему законодательству и условиям настоящего Договора.

5.3. При задержке Потребителем оплаты за предоставленные услуги по вывозу бытовых отходов Исполнитель применяет к Потребителю штрафные санкции – начисление пени в размере , действующей на момент оплаты, ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день просрочки, начиная со следующего дня, после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

5.4. К причинам, из-за которых обе Стороны не несут ответственность, относятся форс-мажорные обстоятельства, не зависящие от Сторон. Перерасчет оплаты за не оказанные услуги в этих случаях не производится.

6. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

6.1. Настоящий договор вступает в силу со дня совершения физическим лицом акцепта настоящей публичной оферты в соответствии с п.4.1 договора и считается заключенным на неопределенный срок. Стороны признают, что изменения тарифов, норм накопления и правил предоставления услуг по вывозу бытовых отходов, утверждаемые в соответствии с действующим законодательством, являются основанием для изменения условий договора.

6.2. Возникновение споров между Сторонами при исполнении договора не является основанием для отказа от выполнения договорных обязательств.

6.3. В случае неоказания или оказания услуг ненадлежащего качества Исполнителем по настоящему Договору Потребитель в течение дней должен в письменной форме уведомить об этом Исполнителя (нарочно или почтой). В случае отсутствия подобного обращения в адрес Исполнителя услуга будет считаться надлежаще оказанной. Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

6.3. Все споры и разногласия между Сторонами по исполнению настоящего Договора разрешаются путем переговоров, в случае невозможности такого урегулирования разрешаются в судебном порядке.

6.4. Договор подлежит изменению независимо от согласия Сторон в случае принятия закона или другого нормативного акта, Устанавливающего обязательные для Сторон иные правила, чем те, которые действовали при заключении настоящего Договора.

6.5. По всем вопросам, не нашедшим отражения в договоре, Стороны руководствуются действующим законодательством.

6.6. Исполнитель несет ответственность по настоящему Договору с учетом реальных возможностей в части наличия и износа спецмашин, обеспеченности материально-техническими и финансовыми ресурсами.

6.7. Настоящий Договор вступает в силу со дня его опубликования и действует до даты следующего опубликования в средствах массовой информации.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector