Отпуск медицинских работников в 2020 году

Может дополнительный отпуск быть сокращен администрацией?

Я работаю врачом в поликлинике в Москве. В течение нескольких последних лет администрация сокращает дополнительные отпуска (14 дн) некоторым сотрудникам, ссылаясь на то, что, например, во время основного отпуска прием пациентов не происходит,или был, даже непродолжительный, больничный, что еще больше, по их мнению, уменьшает дни доп. отпуска. При этом, категория работников, не относящихся к медикам вовсе, и, соответственно, работающая в других условиях, имеет доп. отпуск. Что и у кого можно потребовать, если опять возникнет претензия. Как сформулировать свое требование? Кр. того, коллективный договор никто читать не дает и не понятно, где его взять? И второй вопрос. Если у работника инвалидность 3 гр. с решением ИПР на право сокращенного дня или недели, ему оплачивают ставку или он теряет эти недоработанные часы, когда воспользуется своим правом? Если возможно, дайте пожалуйста ссылку на статьи ТК РФ. Спасибо.

Ответы юристов ( 5 )

Напишите заявление на имя администрации о предоставлении к ознакомлению локальные нормативные акты, также напишите заявление с требование мотивировать сокращение дополнительного отпуска. В случае неудовлетворения ваших требований — пишите жалобу в трудовую инспекцию

Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

  • 10,0 рейтинг
  • 12410 отзывов эксперт

Если отпуск установлен на законодательном уровне (а не в конкретной больнице), то снижать его продолжительность работодатель не может. Надо знать о каких отпусках речь

Во-первых, сокращение отпуска врачам незаконно по определению. Более того, в прошлом году Медведев подписал указ о дополнительных отпусках некоторым категориям медработников. Так что это у вас что-то администрация не то творит.

С точки зрения закона врач — безусловно трудящийся, с не меньшими правами на отдых, чем любой иной субъект трудовых правоотношений.

Трудящимся действующим законодательством гарантирован ежегодный отпуск с сохранением рабочего места и оплаты среднего заработка, что предусмотрено ст. 114 ТК РФ. Длительность отпуска — 28 календарных дней. Очередность предоставления отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем не позднее чем за две недели до наступления календарного года, о чем и говорит ст. 123 ТК РФ.

Конкретно для медработников:

Работникам здравоохранения, как занятым на работах с вредными или опасными условиями труда, нельзя не предоставить ежегодно оплачиваемый отпуск в текущем рабочем году. Отзыв из отпуска, замена части отпуска, превышающей 28 календарных дней, денежной компенсацией не допускаются, о чем ясно указано в ст. 124-126 ТК РФ.

Отдельно есть норма что некоторым категориям медработников положен удлиненный отпуск: 31 календарный день — медработникам моложе 18 лет (средний и младший медицинский персонал) и 30 календарных дней — инвалидам, которые работают в медорганизациях.
Локальные правовые акты работодателя не могут ухудшать положение сотрудника по сравнению с законом.

Дополнительный отпуск за вредные условия труда в 2019-2020 годах

Что имеется в виду под вредными условиями труда

Трудовое законодательство закрепляет за всеми без исключения работниками право раз в год сходить в отпуск или разделить время отдыха на несколько частей. При этом некоторые особенности трудовой деятельности дают работнику право ежегодно претендовать на дополнительные дни в качестве прибавки к основному сроку отпуска. Среди таких особенностей, согласно ТК РФ, числятся и вредные условия труда.

Стоит отметить, что здесь, наравне с вредными, упоминаются и опасные условия. В ст. 14 закона «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013 № 426-ФЗ приводится классификация условий в зависимости от степени их неблагоприятного влияния на человеческий организм. Согласно этой классификации условия делятся на 4 класса. Причем 3-й класс (вредные условия) подразделяется еще на 4 подкласса.

Читать еще:  Должность не соответствует квалификационному справочнику

Наличие неблагоприятных для работника факторов устанавливается во время спецоценки условий труда, которая должна производиться по инициативе работодателя в обязательном порядке.

Кто имеет право на дополнительный отпуск за вредные условия труда

Получить добавочные дни отпуска, да еще и оплачиваемые, могут только лица, работающие в условиях труда, относящихся ко 2–4-й степени тяжести. Работа в условиях 1-й степени тяжести труда права на дополнительный оплачиваемый отпуск не дает(ст. 117 ТК РФ).

Узнать о том, подпадает ли конкретное рабочее место под действие вредных условий, можно у работодателя. А вообще, он обязан под подпись в течение месяца после проведения оценки рабочего места известить сотрудника о результате этой оценки.

В отдельных учреждениях, например в правоохранительных органах, нормативным актом устанавливается перечень должностей, где работа сопряжена с влиянием неблагоприятных факторов.

Также степень тяжести условий труда может быть прописана в трудовом договоре с работником. Подробнее о том, как это сделать, мы рассказали в отдельной статье.

Сколько можно получить дополнительных отпускных дней, в частности, сотрудникам ИВС

В ТК РФ закреплено минимальное количество дней, которые добавляются за вредные условия труда. Речь идет о 7 календарных днях (ст. 117 ТК РФ). Если работодатель имеет достаточно денежных средств, то он может увеличить длительность отдыха. Но это должно быть сделано на уровне локального акта предприятия или коллективного договора.

Предприятия из одной отрасли могут заключить между собой соглашение, по которому устанавливается более длительный срок дополнительного отпуска за вредные условия для конкретных работников. Здесь во внимание принимаются общие критерии вредности условий на определенном рабочем месте. Опять же на примере правоохранительных органов это будет выглядеть следующим образом.

В приложении № 47 к приказу МВД России «Порядок организации прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации» от 01.02.2018 № 50 утвержден перечень должностей, дающих право на продление отпуска. Этот перечень применяется для исполнения норм ст. 58 закона «О службе в ОВД РФ» от 30.11.2011 № 342-ФЗ.

Лицам, которые занимают должность, входящую в перечень, в том числе и сотрудникам изоляторов временного содержания (ИВС), предоставляется не менее 10 дополнительных отпускных дней.

Оформление дополнительного отпуска и возможность его компенсации деньгами

За оформлением дополнительного отпуска следят в отделе кадров или бухгалтерии. Для этого используются специальные формы первичных документов, например табель, где отмечаются дни основного и дополнительного отпусков. Сам отпуск предоставляется сотруднику после издания приказа, где указана дата его начала и продолжительность. Причем в приказе отдельно указываются периоды основного и дополнительного отпуска.

Как это выглядит, посмотрите на бланке приказа:

Заполненный образец этого бланка и подсказки по его составлению вы найдете в соответствующей статье нашего онлайн-журнала.

Поскольку речь идет об оплачиваемом отпуске, то на основании первичных документов производят расчет отпускных. Если лицо, имеющее право на дополнительный отпуск, хочет получить вместо дней отпуска денежную компенсацию, следует учитывать нормы трудового законодательства.

Так, компенсация может быть оформлена только за те дни, что превышают минимальный срок дополнительного отпуска, установленного в ТК РФ (ст. 117 ТК РФ). Поэтому получить деньги вместо дней отпуска могут только сотрудники некоторых предприятий, где работодатель дополнительно дает больше 7 дней отпуска.

За работу под воздействием вредных и опасных условий отпуск дается ежегодно и на оплачиваемой основе. Наличие неблагоприятных условий на рабочем месте устанавливается путем проведения оценки через каждые 5 лет. И если работодатель улучшил условия труда, устранив влияние вредных факторов на организм работника, то после очередной оценки последний может потерять право на дополнительный отпуск.

Больше информации по теме — в рубрике «Отпуск».

Дополнительный оплачиваемый отпуск медработникам

Автор: Никулина О., эксперт информационно-справочной системы «Аюдар Инфо»

Читать еще:  Договор на подключение к системе водоснабжения

Вопрос:

Каковы правила предоставления дополнительных оплачиваемых отпусков медицинским работникам и как рассчитать необходимый для этого стаж?

Ответ:

В соответствии с нормами ст. 116 ТК РФ дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются:

работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (ст. 117 ТК РФ);

отдельным категориям работников, труд которых связан с особым характером работы (ст. 118 ТК РФ);

работникам с ненормированным рабочим днем. Продолжительность отпуска определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, но не может быть менее 3 календарных дней (ст. 119 ТК РФ);

отдельным категориям медицинских работников. Продолжительность отпуска устанавливает Правительство РФ (ст. 350 ТК РФ).

К сведению: продолжительность дополнительных отпусков зависит от оснований, по которым указанные отпуска предоставляются.

Вредные или опасные условия труда.

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда либо опасным условиям труда (ст. 117 ТК РФ, ст. 3, п. 8 ст. 12, ст. 14 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ):

вредные условия труда (3-й класс) – такие, при которых уровни воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов превышают уровни, установленные нормативами (гигиеническими нормативами) условий труда. Этот класс включает подклассы 3.1 – 3.4 (вредные условия труда 1 – 4-й степени);

опасные условия труда (4-й класс) – такие, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, уровни воздействия которых в течение всего рабочего дня (смены) или его части способны создать угрозу жизни работника, а последствия воздействия данных факторов обусловливают высокий риск развития острого профессионального заболевания в период трудовой деятельности.

Минимальная продолжительность дополнительного отпуска работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 7 календарных дней. Учреждение здравоохранения вправе установить дополнительный отпуск большей продолжительности.

В стаж работы, дающий право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за вредные условия труда, включается только фактически отработанное во вредных и (или) опасных условиях время (ч. 3 ст. 121 ТК РФ). При этом ст. 121 ТК РФ не содержит перечень периодов, которые исключаются из стажа работы, дающего право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

Минтруд в Письме от 18.10.2016 № 14-2/В-1045 отметил, что если какие-либо периоды времени в соответствии с ч. 2 ст. 121 ТК РФ не включаются в стаж работы для отпуска, то окончание рабочего года отодвигается на число дней отсутствия работника, исключенных из стажа работы для отпуска.

Порядок предоставления дополнительного отпуска за работу во вредных условиях труда определен в Инструкции № 273/П-20.

Для справки: Инструкция о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день утверждена Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21.11.1975 № 273/П-20. Подлежит применению в силу ч. 1 ст. 423 ТК РФ в части, не противоречащей ТК РФ.

Согласно Инструкции № 273/П-20 дополнительный отпуск предоставляется работнику:

в полном объеме, если в данном рабочем году он фактически проработал во вредных условиях не менее 11 месяцев (п. 8);

предоставляется пропорционально отработанному времени, если работник отработал менее 11 месяцев (п. 9).

При исчислении стажа работы, дающего право на дополнительный отпуск или выплату компенсации за него пропорционально проработанному времени, количество полных месяцев работы с вредными условиями труда определяется путем деления суммарного количества дней работы с вредными условиями труда в течение года на среднемесячное количество рабочих дней. При этом среднемесячное количество рабочих дней представляет собой частное от деления количества рабочих дней в году по производственному календарю на 12. Например, в 2018 году среднемесячное количество рабочих дней равно 20,58 (247 раб. дн. / 12).

Остаток дней, составляющий менее половины среднемесячного количества рабочих дней, из подсчета исключается, а остаток дней, составляющий половину и более среднемесячного количества рабочих дней, округляется до полного месяца (п. 10 Инструкции № 273/П-20).

Читать еще:  Переход из одной налоговой инспекции в другую

В соответствии с п. 12 Инструкции № 273/П-20 в счет времени, проработанного в должности с вредными условиями труда, засчитываются лишь те дни, в которые работник фактически был занят в этих условиях не менее половины рабочего дня, установленного для работников данной должности.

К сведению: количество календарных дней дополнительного отпуска за работу во вредных условиях округляется в пользу работника.

В указанном случае из стажа исключаются все те периоды, когда работник не находился под воздействием вредных факторов: если работник был временно нетрудоспособен, находился в отпуске или по другим причинам не работал во вредных и (или) опасных условиях труда.

Порядок предоставления дополнительного отпуска за работу во вредных условиях труда медицинским работникам, в том числе участвующим в оказании психиатрической помощи, непосредственно участвующим в оказании противотуберкулезной помощи, определен Постановлением Правительства РФ от 06.06.2013 № 482 «О продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, предоставляемого отдельным категориям работников». При этом стоит учитывать, что медицинским работникам, которым установлен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда по другим основаниям, отпуск предоставляется по одному из оснований в соответствии с законодательством РФ.

Особый характер работы.

На основании ст. 118 ТК РФ ежегодный дополнительный оплачиваемый трехдневный отпуск за особый характер работы предоставляется врачам общей практики (семейным врачам) и их медицинским сестрам при условии, что их стаж непрерывной работы в данных должностях составляет более трех лет (п. 1 Постановления Правительства РФ от 30.12.1998 № 1588). В стаж засчитывается (п. 2 указанного постановления) время непосредственно предшествующей непрерывной работы в должностях участковых врачей – терапевтов и педиатров территориальных участков и медицинских сестер терапевтических и педиатрических территориальных участков.

Ненормированный рабочий день.

В соответствии с нормами ст. 119 ТК РФ правила предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в федеральных государственных учреждениях утверждены Постановлением Правительства РФ от 11.12.2002 № 884. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем, имеющих право на дополнительный отпуск, устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка или иным нормативным актом учреждения. В него включаются:

руководящий, технический и хозяйственный персонал и другие лица, труд которых в течение рабочего дня не поддается точному учету;

лица, которые распределяют рабочее время по своему усмотрению;

лица, рабочее время которых по характеру работы делится на части неопределенной продолжительности.

Продолжительность дополнительного отпуска, предоставляемого работникам с ненормированным рабочим днем, не может быть менее 3 календарных дней и зависит от объема работы, степени напряженности труда, возможности работника выполнять свои трудовые функции за пределами нормальной продолжительности рабочего времени и других условий. Роструд в Письме от 24.05.2012 № ПГ/3841-6-1 указал, что ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск установленной продолжительности предоставляется работникам независимо от продолжительности работы в условиях ненормированного рабочего дня.

Отдельные категории медицинских работников.

В Трудовом кодексе не прописан механизм исчисления стажа работы, дающего право на дополнительный отпуск медицинским работникам в соответствии со ст. 350 ТК РФ. В связи с тем, что порядок представления дополнительных отпускных дней иным медицинским работникам не регламентирован на законодательном уровне, полагаем, что стаж исчисляется по аналогии с основным оплачиваемым отпуском – согласно ст. 121 ТК РФ.Таким образом, в стаж работы, дающий право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск на основании ст. 350 ТК РФ, не включаются:

время отсутствия работника на работе без уважительных причин, вст. 121 ТК РФ том числе вследствие отстранения от работы в случаях, предусмотренных ст. 76 ТК РФ;

время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста.

При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector