Работник отработав день берет больничный вечером

Работник отработав день берет больничный вечером

И если отработанный день обозначить как неотработанный, то трудовое законодательство и права сотрудника будут нарушены. Можно ли начислить и зарплату, и пособие по временной нетрудоспособности? На первый взгляд может показаться, что работник вправе претендовать сразу на две выплаты: на заработную плату и на пособие по больничному листу. На самом деле двойное начисление делать нельзя, ведь для каждой выплаты предусмотрено свое основание. Для выплаты пособия основанием является временная нетрудоспособность. Это следует из части 1 статьи 1.3 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ. Там сказано, что страховым риском по обязательному соцстрахованию признается временная утрата заработка. Для выплаты заработной платы основанием является фактически отработанное время или выполненный объем работ. Это прямо следует из положений Трудового кодекса.

Сотрудник вышел на работу и в тот же день взял больничный

Расходы на выплату пособия бывшим сотрудникам можно возместить за счет ФСС России в общем порядке. Пример выплаты больничного пособия уволенному работнику Популярные вопросы Секретарь Е.В.
Иванова уволилась 31 августа 2015 года по собственному желанию. Зарплату работнику нужно начислить только за отработанное в этот день время или выполненную работу.
Больничный оплачивается со следующего дня. За счет средств организации оплачиваются второй и третий календарные дни освобождения от работы по больничному.Пример оплаты больничного, выданного в течение не полностью отработанного дня, если работник попросил выплатить ему за этот день зарплатуУсловиеОрганизация работает по режиму 5-дневной рабочей недели, с двумя выходными днями (суббота и воскресенье). Продолжительность рабочего дня — 8 часов.Сотрудник в пятницу 10 апреля 2009 г.

Утром работал, вечером заболел — как рассчитать пособие?

  1. Ситуация: Нужно ли начислить больничное пособие за день болезни, который сотрудник отработал.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России © Материал из КСС «Система Кадры»Готовые решения для службы персонала на budget.1kadry.ruДата копирования: 19.10.2016 2.

В рассматриваемой ситуации работник такого желания не высказал, но, может быть, он даже и не знал о такой возможности. Таким образом, если работник представил в организацию выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности, согласно которому он освобождался от работы в этот день, то на основании Закона N 255-ФЗ ему полагается за этот день пособие по временной нетрудоспособности.

Работник отработав день берет больничный вечером

В ответе она высказала мнение, что сотруднику, отработавшему полностью рабочую смену и после ее окончания получившему больничный лист, работодатель обязан начислить заработную плату за эту смену. Значит, пособие за отработанный день он не получит, поскольку выплачивается либо пособие, либо заработная плата.
Таким образом, пособие по временной нетрудоспособности будет начисляться со следующего дня. В более поздний период указанная позиция была изложена другим специалистом ФСС России (смотрите Вопрос: Сотрудник, отработав полный рабочий день, вечером обратился в медицинское учреждение.
В этот день ему открыли больничный лист. Как правильно выплатить пособие по временной нетрудоспособности в данном случае? («Оплата труда в государственном (муниципальном) учреждении: бухгалтерский учет и налогообложение», N 12, декабрь 2013 г.)).
Просто бухгалтер и кадровик подошли к этому вопросу формально — раз указан день в больничном листе, то с этого дня и оформили оплату. Директор тоже не хочет вникать. Не правы они. Потом первые три дня больничного оплачивает работодатель.

В результате все равно выдали б/лист, начинающийся со дня обращения. Больничные листы выдают в отдельном кабинете. Когда я стала возмущаться, мне просто выдали этот больничный лист и сказали с картой подойти к Заведующей.

Она посмотрела на отметку врача об отработанном дне и исправила больничный лист. Вот и все. Игривая 22 мая 2015 14:09 # ваш рабочий день в табеле нельзя разбить на явку и больничный [анонимная 87678] 20 мая 2015 11:45 2 # Отгул возьмите в счет отработанных часов.

Читать еще:  Расторжение договора аренды акт возврата образец

День ведь вы отработали. И не будет никаких заморочек (Добавлено через 2 минуты) У меня тоже так было. Отработала (правда неполный день), потом стало плохо, пришлось с работы ехать в больницу. Естественно, больничный открывается в день обращения.

Графу под кодом не заполняете.

Что делать, если сотрудник присутствовал на работе, и в тот же день взял больничный

Многие бухгалтеры сталкиваются с ситуацией, когда сотрудник, отработав целый день или смену, вечером обратился ко врачу и с этой же даты открыл больничный лист. В этой ситуации у бухгалтера возникает множество вопросов. Можно ли принять такой больничный? Каким образом следует оплачивать этот день? Какие документы при этом необходимо оформить? Мы проанализировали эту ситуацию и сделали выводы, которые можно применить на практике.

Нужно ли менять дату в больничном листе

Если сотрудник принес бюллетень, где начало болезни приходится на отработанный день, бухгалтеру предстоит прояснить для себя ряд вопросов. Первый из них звучит так: можно ли принять этот больничный лист? Или надо вернуть его работнику, чтобы тот при помощи врачей исправил дату наступления нетрудоспособности?

В поисках ответа обратимся к порядку выдачи листков нетрудоспособности (утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.11 № 624н). В пункте 15 этого документа говорится следующее: «Гражданам, обратившимся за медицинской помощью после окончания рабочего времени (смены), по их желанию, дата освобождения от работы в листке нетрудоспособности может быть указана со следующего календарного дня». Таким образом, перенос даты начала болезни на следующее число — это не обязанность, а право работника. Он может отказаться от переноса и получить бюллетень, где освобождение от работы начинается с даты, когда сотрудник присутствовал на рабочем месте. Такой больничный лист не содержит никаких ошибок, и бухгалтер должен его принять.

Что поставить в табеле учета рабочего времени

Еще одна сложность, с которой сталкивается бухгалтер — это несоответствие между листком нетрудоспособности и табелем учета рабочего времени. Если верить бюллетеню, то работник находился на больничном, а если верить табелю, то в это же время он выполнял свои трудовые обязанности. В связи с этим возникает вопрос, не нужно ли скорректировать табель рабочего времени и поставить в нем обозначение временной нетрудоспособности («Б» или «25»)? Не нужно, потому что согласно статье 91 ТК РФ работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. Это означает, что в табеле должно стоять обозначение, которое отвечает действительности. И если отработанный день обозначить как неотработанный, то трудовое законодательство и права сотрудника будут нарушены.

Можно ли начислить и зарплату, и пособие по временной нетрудоспособности?

На первый взгляд может показаться, что работник вправе претендовать сразу на две выплаты: на заработную плату и на пособие по больничному листу. На самом деле двойное начисление делать нельзя, ведь для каждой выплаты предусмотрено свое основание.

Для выплаты пособия основанием является временная нетрудоспособность. Это следует из части 1 статьи 1.3 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ. Там сказано, что страховым риском по обязательному соцстрахованию признается временная утрата заработка. Для выплаты заработной платы основанием является фактически отработанное время или выполненный объем работ. Это прямо следует из положений Трудового кодекса. И поскольку два основания исключают друг друга, то применить их одновременно невозможно.

Какую выплату выбрать

К сожалению, законами не установлено, какую именно выплату начислить сотруднику, получившему бюллетень после рабочего дня или смены. Каждый работодатель должен принять решение самостоятельно.

Читать еще:  Можно ли подать иск и оспорить завещание после смерти завещателя

Существует мнение, что право выбора между зарплатой и пособием по бюллетеню нужно предоставить самому работнику. Основным доводом является то обстоятельство, что данный подход никем не запрещен. Работодатели, которые остановились на этом варианте, просят работника написать заявление с указанием выбранной им выплаты. Текст заявления может быть примерно следующим: «Так как первый день нетрудоспособности, приходящийся на 1 марта 2016 года, отработан мной в полном объеме, прошу считать его рабочим днем и начислить за него заработную плату».

Но мы придерживаемся другой точки зрения и считаем, что работнику в любом случае необходимо начислить зарплату. Это косвенно следует из статьи 22 Трудового кодекса. Там перечислены обязанности работодателя, и одна из них — выплачивать в полном размере причитающуюся работнику заработную плату. В данном случае человек исполнил свои служебные обязанности, и ему причитается вознаграждение за труд. Отказ в вознаграждения означал бы несоблюдение трудового законодательства. Следовательно, несмотря на отрытый больничный лист, первый день болезни нужно оплатить исходя из оклада или тарифной ставки.

Как начислить пособие по больничному листу

Начисления по бюллетеню следует начать со второго дня. Чтобы у проверяющих из ФСС и из налоговой инспекции не возникло вопросов, бухгалтеру лучше заранее подготовить соответствующие документы. Это может быть, к примеру, распоряжение или приказ руководителя. В тексте надо подробно изложить суть дела и сделать заключение о том, каким образом произвести оплату. Кроме того, неплохо попросить работника написать заявление о том, что он не возражает против начисления зарплаты за первый день болезни.

На практике нередко возникают сложности, связанные с программным обеспечением. Дело в том, что программа не позволяет начислить зарплату за день, который входит в период временной нетрудоспособности. Чтобы обойти это препятствие, нужно занести данные о бюллетене так, как будто он открыт со следующего дня. Тогда все расчеты будут сделаны верно.

Работник заболел вечером после рабочего дня и этой датой получил листок нетрудоспособности: должен ли быть оплачен этот день, или за этот день начисляется пособие

Работник обратился в медицинскую организацию вечером после отработанного рабочего дня 31.07.2014, указанная дата отражена в качестве даты начала периода временной нетрудоспособности в листке нетрудоспособности. Должен ли быть оплачен этот день, или за этот день начисляется пособие?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

В данном случае оплата указанного дня должна быть произведена на основании волеизъявления работника.

Согласно ст. 183 ТК РФ при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами. Размеры пособия по временной нетрудоспособности и условия его выплаты устанавливаются Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон N 255-ФЗ).

В соответствии с ч. 8 ст. 6 Закона N 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу во всех случаях за календарные дни, приходящиеся на соответствующий период, за исключением календарных дней, приходящихся на периоды, указанные в ч. 1 ст. 9 указанного Федерального закона.

Основанием для назначения работодателем работнику пособия по временной нетрудоспособности является листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией по форме и в порядке (далее — Порядок), утвержденных соответственно приказами Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 N 347н и от 29.06.2011 N 624н (ч.ч. 1, 5 ст. 13 Закона N 255-ФЗ).

Из п. 15 Порядка следует, что гражданам, обратившимся за медицинской помощью после окончания рабочего времени (смены), по их желанию, дата освобождения от работы в листке нетрудоспособности может быть указана со следующего календарного дня. В рассматриваемой ситуации работник такого желания не высказал, но, может быть, он даже и не знал о такой возможности.

Читать еще:  Если нет постановления суда о лишении прав

Таким образом, если работник представил в организацию выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности, согласно которому он освобождался от работы в этот день, то на основании Закона N 255-ФЗ ему полагается за этот день пособие по временной нетрудоспособности.

Вместе с тем сотрудник в этот же день полностью отработал установленное ему рабочее время. Отработанное время работодатель должен учесть в табеле учета рабочего времени (часть четвертая ст. 91 ТК РФ) и оплатить (ст. 56, ст. 129, ст. 132, ст. 135 ТК РФ).

Выплата пособия по временной нетрудоспособности производится в рамках обязательного социального страхования, направленного, в частности, на компенсацию гражданам утраченного заработка (выплат, вознаграждений) в связи с наступлением временной нетрудоспособности (п. 1 ч. 1 ст. 1.2, п. 1 ч. 2 ст. 1.3, п. 1 ч. 1 ст. 1.4 Закона N 255-ФЗ). Следовательно, по смыслу закона одновременная выплата и заработной платы, и пособия по временной нетрудоспособности невозможна (смотрите, также постановления: Седьмого арбитражного апелляционного суда от 10.02.2014 N 07АП-203/14, Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 02.02.2012 N 17АП-14000/11).

На это указала и Л.М. Новицкая (специалист ФСС России) при ответе на вопрос в рамках горячей линии по расчету пособий по временной нетрудоспособности, материалы которой опубликованы в журнале «Зарплата», N 6, июнь 2007 г. В ответе она высказала мнение, что сотруднику, отработавшему полностью рабочую смену и после ее окончания получившему больничный лист, работодатель обязан начислить заработную плату за эту смену. Значит, пособие за отработанный день он не получит, поскольку выплачивается либо пособие, либо заработная плата. Таким образом, пособие по временной нетрудоспособности будет начисляться со следующего дня.

В более поздний период указанная позиция была изложена другим специалистом ФСС России (смотрите Вопрос: Сотрудник, отработав полный рабочий день, вечером обратился в медицинское учреждение. В этот день ему открыли больничный лист. Как правильно выплатить пособие по временной нетрудоспособности в данном случае? («Оплата труда в государственном (муниципальном) учреждении: бухгалтерский учет и налогообложение», N 12, декабрь 2013 г.)).

Между тем в журнале «Практический бухгалтерский учет», N 8, август 2008 г., был опубликован ответ на вопрос: «Работник трудится по сменному графику. В день заболевания у него было отработано 8 часов (с 0 часов до 8 часов в ночную смену). В этот же день после окончания смены работник взял больничный лист, в котором по его просьбе было указано время выдачи листка нетрудоспособности — 11 часов. С какого дня следует назначать пособие работнику?» — за подписью «специалисты ФСС России», в котором была высказана точка зрения, что листок нетрудоспособности в подобной ситуации подлежит оплате со дня его выдачи.

По нашему же мнению, наиболее правильным будет, если при таких обстоятельствах работодатель предложит работнику самому выбрать, хочет ли тот получить заработную плату за отработанное время в день выдачи листка нетрудоспособности либо пособие по временной нетрудоспособности. Наше мнение основано на следующих рассуждениях.

Одновременная выплата и заработной платы, и пособия по временной нетрудоспособности, как мы выяснили, невозможна. Если бы работник не имел права выбора, то Порядок выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности устанавливал бы, что листок нетрудоспособности всегда выдается в день обращения в медицинское учреждение, и не допускал бы выдачу листка нетрудоспособности по просьбе работника со следующего дня.

Законодательство не предоставляет работодателю права самому решать, какую из этих выплат произвести работнику. А поскольку право на их получение принадлежит работнику, на наш взгляд, будет правильно, если такой выбор работник сделает сам. Полагаем, что работодатель может попросить работника в письменном виде оформить свою волю.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Котыло Игорь

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector