Истории женщин переживших измену и развод

Снова свободна: 9+1 история женщин, переживших развод


О разводе говорить в нашем обществе не очень то принято. Это почти такая же табуированная тема, как потеря ребенка. Зачем кому-то знать о твоей боли? Вдруг будут жалеть? Или винить? Или самоутверждаться за твой счет? А вдруг это кому-то поможет? Кому-то, кто живет в соседнем городе, соседнем доме, соседнем подъезде. С такими мыслями Анна Зубрицкая написала свою первую книгу-поддержку «Снова свободна. 9+1 история свободных и счастливых женщин». В ней 10 историй женщин, переживших развод. Историй разных, со своей болью и радостью, со своими проблемами и победами, объединенных одним — желанием жить и двигаться дальше.

История первая. Авторская

… Вокруг тебя нарисуется достаточно людей, которые будут жалеть «бедных деток», загоняя тебя еще дальше в темный лес твоего чувства вины. Не показывай им тропинку туда, ни за что не показывай! Первыми на меня напали в детском саду и школе. Сначала с жалостью, а потом, когда поведение ребенка изменилось (конечно, бедный, такое пережить, горе-горе), с обвинениями. Казалось бы, это педагоги: они учились общаться с детьми. С разными детьми. Но почему-то они сдаются на первом же «поведенческом осложнении» у ребенка, который три года был любимчиком, со словами: «Их двадцать пять, а я одна»… Совковая школа заточена на развитие комплекса неполноценности у детей и их родителей. В большинстве своем. Чаще всего мне предлагали отвести ребенка к психиатру («ой, извините, к психологу»). Спрашивали, как мы себя ведем дома, не деремся, не пьем ли, развод все-таки… Для меня необходимо было пройти через все это, чтобы таки перестать поддаваться на провокации педагогов и научиться защищать детей от нелепых и надуманных обвинений. Да, они не святые, и активность всегда была их коньком. Но они — мои дети, и они заслуживают экологичных преподавателей, к которым они будут идти каждое утро с улыбкой, а вечером взахлеб рассказывать о прошедшем дне и не чувствовать себя изгоями.

История вторая. Честная с собой

… Я очень долго зрела, потому что мне было страшно уходить — финансово я зависела от мужа, а наш сын — на инвалидности, он ребенок с особыми потребностями. Зрела-зрела, и в какой-то момент у меня случился нервный срыв — все, дотерпела… Я поняла, что с меня хватит, и я больше так не хочу… Когда я ушла из отношений, то я поняла, чего именно мне не хватало. Я не могла быть собой, потому что мои интересы были на 45-м месте. С моей активностью сложно заниматься только бытом, а мужу это было важно и нужно. Мне сложно было общаться на детских площадках с мамами, где все разговоры сводились к памперсам и рецептам… Первое, что я сделала после развода, — подала на грант и выиграла его. В городе не было нормальной спортивной площадки, я ее сделала… Такие поступки поднимают меня на новый уровень. Я вижу, как благодаря моим усилиям меняется пространство, жизни других людей…

История третья. Легкая

… Это как смерть, наверное. Смерть семьи, смерть какого-то этапа жизни. Даже если ты понимаешь, что все не так, как ты хотела, все равно это кусок жизни — я прожили с ним в браке 15 лет. Действительно было много хорошего… Но все то, что привело к этому решению, конечно, перевесило все хорошее, молодые годы влюбленности. Мы поженились очень молодыми и на каком-то этапе очень по-разному стали расти и развиваться. Я стала очень много в себя вкладывать, строила бизнес, развивалась, училась, хотела, рожала, растила. А он все это делать перестал. Не успевал и не хотел успевать, начал жить какой-то отдельной жизнью, обвиняя меня в том, что я стала мужиком… Мы жили в очень маленькой квартире, родились дети, я говорила: «Подумай, как нам расширить жилплощадь». А он купил джип… Дочка страдала, она его очень любила. А сын… Ему тогда не было восьми, он сказал: «Мама, ты все правильно делаешь. Этот мужчина тебе не подходит. Тебе нужен сильный, смелый, настоящий».

История четвертая. Яркая

… Я очень хорошо помню этот день и все эмоции, с ним связанные. Это благодарность, это очень много слез, прямо океан слез, и третье — боль… Я помню этот момент, когда я просто реву, успокоиться не могу, он вызвал мне грузовую машину, а я стою одна с этими коробками возле лифта, останавливается пассажирский лифт, там мужчина, лет 50. Я говорю: «Можете ехать, я жду грузовой лифт». А он: «Девушка, все будет хорошо, не переживайте»… Я понимала: мне больно потому, что моя жизнь меняется, все становится по-другому, непривычно для меня. Мне больно просто потому, что я живой человек… Я начала активно заниматься йогой, ходить на массажи. И только потом я пошла на работу, сменила место жительства и начала жить как-то по-другому.

История пятая. Я — я

… Будучи в браке, я не могла положиться на мужа, не могла ничего поручить, но я очень этого хотела — это же так логично, когда за семью ответственны двое. Но у нас получалось, что я была сама за себя, одна, муж мне не помогал. Было дискомфортно, но это я поняла уже позже… Когда я узнала об измене, это стало последней каплей — если бы не это, я бы терпела дальше, пыталась все наладить. Но измена — уже ни в какие ворота. Мой бывший муж сказал мне про свою девушку: «Я жалею, что не встретил ее раньше, чем тебя». Я понимаю, что это было сказано в сердцах, но я не могу такого сказать, потому что есть дочка. Есть плоды нашего брака, я ни капельки не жалею, я рада, что это было и что развод произошел именно сейчас… Я сейчас учусь быть поколением Z, говорить «я хочу». Я хочу просто потому, что я так хочу. Я учусь хотеть. Прикольно хотеть, когда ты уже взрослая, — можешь пойти и купить себе, что хочешь. Это идет бонусом к ответственности. Я работаю, я развиваюсь, я зарабатываю, я живу.

Читать еще:  Как рассчитать алименты на двоих детей калькулятор

История шестая. Живая

… В моей семье никто никогда не разводился, родители говорили, что разводиться — это плохо, надо жить ради детей. Только когда я уже рассказала им, что планировала покончить с собой, они поняли, насколько мне страшно было уходить… Они видят, что мне лучше, тем не менее, считают меня эгоисткой, говорят, что я не думаю о детях. Приходится постоянно им объяснять, что мертвая мама хуже, чем живая эгоистка… За эти восемь лет я ни в какие заведения не ходила, я не знаю цен, я не ориентируюсь в магазинах одежды — дорогие они или нет. Я понимаю, что фактически вышла из тюрьмы. Когда я планировала покончить с собой, я много плакала, мне было больно и тяжело. И вот тогда я очень много думала о детях, а как им живется? Они ведь тоже ничего толком не видели, не были ни в торговых центрах, ни в аквапарке, ни на море. Я понимала, что с таким отцом дети ничего не увидят, никуда не поедут. Мне всегда казалось, что нужно упасть очень низко, чтобы доказать, что я могу, я выживу. И я упала настолько, что готова была умирать, умирать, умирать. Я мужу даже говорила, что я с ним не живу, я с ним умираю.

История седьмая. Расслабленная

…. Как-то вечером в компании друзей общались, и во время разговора один из мужчин все время тыкал меня носом, что спрашивает не у меня, а у моего мужа, он же мужчина. А у нас глава семьи была всегда я, и решения принимала я, особенно финансовые, о чем и сообщила ему в ответ на его наезды. Они накинулись на меня вдвоем, куда ты лезешь, женщина, тебя не спрашивают, орут на меня. Я говорю: «Мне что, извиняться, что я такая умная и деньги зарабатываю?» Больше всего меня расстроило, что мой муж не только поддержал, а и инициировал этот скандал… По приезду домой мы поговорили, я предложила развестись, а он поддержал… Мне было страшно, я не понимала, как я буду одна. С этим мужем я прожила 14 лет… В итоге я уволилась и уехала к друзьям в село, полный дауншифтинг, слилась с природой. Дочка играла, я готовила еду, мыла посуду, в обед открывала вино, ложилась в гамак и плакала-думала, плакала-думала, плакала-думала… Я поняла, что мне плохо из-за того, что я виню себя в том, что навредила ребенку, постоянно нахожусь в страхе потерять работу, в общем, все, что можно надумать на себя, я надумала… Наконец-то осенило, что надо это все заканчивать.

История восьмая. Спокойная

… Переезд плюс беременность оказались большим стрессом для наших отношений. В очередной ссоре он сказал, что не любит меня. Я говорю: «Тогда уходи, зачем друг друга мучить?» Он предложил подождать до родов. А какой смысл? Он что, меня полюбит, когда я рожу? Не любит — значит, все. Я считаю, что 100% ответственности лежит на нас обоих и в любом конфликте виноваты двое. Когда он ушел, мне казалось, что он козел, потому что бросил беременную женщину с третьим ребенком. А потом я начала вспоминать, как я его доставал ревностью… Мы пытались искать на стороне то, чего нам не хватало в семье. Вместо того, чтобы покопаться в своих отношениях и решить этот вопрос, мы его просто усугубляли.

История девятая. Осознанная

… Мы с мужем стояли в коридоре, ждали, пока освободится судья, и, когда она вышла, у нее возникло подозрение, что у нас фиктивный развод. Я не знаю, как ведут себя другие пары, возможно, надо было стоять в разных концах здания и проклинать друг друга, но мы стояли и общались, даже, возможно, о чем-то смеялись. В общем, судья не поверила в наши намерения, пришлось ее убеждать… Мой сын уже около двух лет встречается с девушкой, они вместе учатся. Но в последнее время у них отношения охладели, что-то не ладилось. Они долго топтались в этой ситуации, выясняли, обсуждали и решили остаться друзьями. Девушка спросила, бывает ли так и знает ли мой сын кого-то, кто после любовных отношений сохранил нормальные дружеские. Он ответил, что это его родители, а она согласилась. Дети у нас учатся не тогда, когда мы им что-то вещаем, а когда они на нас смотрят… Оказывается, я тут не просто так, я дала сыну пример того, как нужно заканчивать отношения, и он смог это сделать, это самое главное.

Читать еще:  С кем остаются дети при разводе родителей

История десятая. Птица Феникс

… Мой бывший муж — типичный абьюзер, причем в очень тяжелое форме. Он не просто гнобил, а полностью уничтожал меня….Я полностью потеряла себя, растворилась в браке… А мой бывший муж воспользовался этим и полностью высосал меня морально — он постоянно из меня брал, брал, брал… Ресурс в какой-то момент закончился, я перестала отдавать, и он перешел к физическим воздействиям. Было очень страшно, при том что у меня не было никакой поддержки извне, я потеряла друзей, никто не хотел общаться с человеком, которого никуда не отпускали. Не то чтобы мне не хватало светской жизни, у меня просто вообще не было никакой жизни… Хотелось прекратить все разом, было невозможно пережить, переварить все происходящее со мной. Дети остановили, конечно же. Я уйду, у меня все закончится, а у них все только начнется. И как они это все переживут? Как они себе это будут объяснять? Это же на всю жизнь — думать, зачем мама это сделала… Когда я сообщала о своем уходе бывшему мужу, дети были в садике… Снова выясняли отношения, говорили о его изменах, коих уже накопилось немало. Он кричал, что ему важно чувствовать себя свободным, а я ему всю жизнь испоганила. Я начала говорить бывшему мужу о своем решении у входной двери, чтобы слышали соседи, сняла обручальное кольцо, сказала «Свободен!» И положила кольцо на полку.

Как я пережила развод

Когда-то я была счастливой замужней женщиной, у меня было всё: обожаемый муж, дочурка любимая, дом, уют – в общем, всё. Пока мой благоверный не заявился с признанием в любви другой особе и желанием со мной развестись. Было больно, страшно, обидно… Жалела себя, детей, потраченные впустую годы. На момент нашего развода мне было 32, мужу 35, и я думала, что всё – жизнь кончена. А любовница была молоденькая, 22 года, вся такая блондинистая, фигуристая барби. Я же, слегка полноватая шатенка, никак не могла с ней соперничать!

Изменял он мне с ней 2 года, решил признаться после того, как она ему влепила ультиматум: либо я, либо она. Выбор пал не в мою сторону. Одному богу известно, сколько унижений я перенесла в тот период: и умоляла вернуться, и названивала, и на коленях стояла, и у работы караулила, но меня шпыняли и отшивали… Любила его безумно, он моя первая любовь, как и я его. Помню самодовольную ухмылку его пассии и её слова: «Какая ты жалкая».

В один прекрасный день (наверное, 101 случай моего унижения: в очередной раз пришла просить вернуться) после 2-х месяцев унижений и просьб я решила: ВСЁ! Хватит с меня! За эти 2 месяца похудела на 8 кг. Мужу звонить перестала вообще. Он сам звонил по поводу дочки. Я нашла работу, сменила имидж: перекрасила волосы, стрижку сменила, ногти нарастила, ресницы. В общем, стала любить себя, раз моя любовь никому не нужна больше. (О дочке не говорю. Дочь всегда любила и люблю больше жизни!) Стала чаще выбираться с подругами на прогулки, спортом занялась. Вместо 70 стала весить 58 кг.

Тем временем бывший женился на своей кукле, родили сына. Вся его родня её приняли как родную, но и мою дочь не обделяли вниманием. Ко мне относились так же, как и обычно. Я делала вид, что его не знаю. Это было взаимно. Мужчины проявляли активные знаки внимания, так что самооценка моя стала вылазить из-под плинтуса. На серьёзные отношения я решилась через 1,5 года после развода.

Мне 34, ему 41, вдовец, 2 взрослых сына. Не скажу, что он очень красив: роста невысокого, животик небольшой, но когда я с ним, я чувствую себя очень счастливой и любимой! Познакомили друг друга с детьми. Всё свободное время вместе проводили! То в аквапарке, то на аттракционах, то в кино. В интимном плане всё прекрасно. Он у меня 2-й мужчина в этом плане. Никаких запретов в постели. Бывший никогда даже не целовал меня никуда, кроме губ, а тут я впервые почувствовала себя желанной!

Сейчас мне 35. С моим мужчиной у нас всё по-прежнему замечательно. Если раньше я сомневалась, то теперь могу с уверенностью сказать: Я СНОВА ЛЮБЛЮ! Осенью хотим узаконить наши отношения. Мы с дочей переедем к нему. Что же касается бывшего: он сильно ревнует меня. И даже не пытается скрыть этого. Много раз пытался вывести меня на откровенный разговор: что-то там о какой-то любви и ошибках твердил… Даже не ёкнуло нигде. Постоянно названивает – я трубку не беру. У дочки есть свой телефон для общения с отцом, а мне с ним общаться незачем. И барби его из куклы превратилась в полугодовалого поросёнка) Волосы облезли, видимо, некогда ей теперь следить за своей внешностью) Да-да, я злорадствую, не судите строго!) Он ей изменяет со своими же коллегами, а она ходит, ищет его у очередной шлюхи) Так и хочется сказать: «Ну и кто теперь жалко выглядит?», да только не хочется нервы на это тратить))

Читать еще:  На какое количество дней могут оставитьь без газа

В общем, я это вот к чему: женщины, мужчины, не думайте, что после развода жизни нет! Она есть, и ещё лучше) Я сама в этом убедилась! Ни одна потаскуха и ни один кобель не стоят ваших переживаний и слёз) Конечно, не переживать не получится; дайте себе время на то, чтобы пожалеть себя, поплакать, но потом с гордо поднятой головой шагайте в счастливое будущее! Всем добра, любви и счастья!

История женщины, пережившей предательство и развод

Привет, всем! Помогите мне вашим советом. Меня зовут Людмила, и я пережила предательство мужа и развод. В последние несколько лет у меня было состояние депрессии из-за проблем, которые добавлялись и добавлялись. А год назад на меня обрушился их шквал, и я не знала, как с ними справиться. Мне нужна была поддержка.

Но вместо этого…

У меня есть три дочери, которые поддерживают во мне мотивацию к жизни. Я стараюсь не плакать в их присутствии, когда отчаяние переполняет меня.

Начну все по порядку. Год назад я вынуждена была взять к себе мою мать, так как она была парализована. За престарелым отцом стало некому ухаживать и его также забрала в свою семью. Мне необходимо было помогать старым и больным родителям. И это вызвало некоторое охлаждение между мной и моим мужем.

Я привлекла внимание своего блата к проблемам родителей, и он также стал принимать участие. А в это время мой муж и жена моего брата сблизились. Они и раньше были друзьями. Моя невестка всегда была хорошей женщиной и очень респектабельной. Я отказывалась верить в плохое.

Но однажды нашла у своего мужа в кармане брюк, которые готовила к стирке, записку. В этой записке было написано, что он мужчина её мечты и ей с ним очень хорошо.

Внутри все оборвалось, я не сдержалась и закатила скандал мужу. Он стал отказываться и убеждать меня, что это все мои фантазии и между ними ничего не было и нет. И что все это неправда.

Мне хотелось верить ему. Я простила, но стала избегать семейных встреч. Муж, напротив, всегда настаивал на том, чтобы мы продолжали дружить с семьей моего брата. История становилась все печальнее. Посыпались постоянные упреки в адрес моих родителей. Они стали мешать моему мужу по любому поводу. У меня не было возможности нанять сиделку для родителей. А муж все отдалялся, и я перестала существовать для него, как женщина. От этого становилось все больнее. Но представить, что наш брак распадется после 23 лет совместной жизни, я не могла.

Однажды во время очередного скандала, когда мы громко спорили, он заявил, что больше меня не любит. К этому времени я уже смирилась с мыслью, что брак наш рухнул и осмелилась сказать, что нужно развестись тихо и оставаться друзьями ради спокойствия наших дочерей.

Муж очень расстроился, но тут же опрометчиво сказал, что уходит к другой женщине. Он давно ее любит и это не жена моего брата. Я его выгнала. На меня словно ведро холодной воды вылили. Я не хотела верить, что мой муж, который был лучшим из мужчин, так поступил со мной.

Когда я его встретила, у него даже работы не было. Но я влюбилась и считала, что это не главное. Потом помогла найти работу, у нас родились дочери. Я всегда работала и получала больше, чем он. Но меня это не заботило, потому что любила своего мужа и считала, что он самый хороший и у нас лучшая семья.

После ухода из семьи у него всё пошло не так. Прожив всего лишь 2 месяца с другой женщиной, он взял кредит 12000$ Он болен, выплачивает кредит и не может ездить на машине, единственное, что у него есть. Ему нужна операция, но он не может оставить работу из-за большого долга.

У меня, наоборот, все хорошо, ровно и спокойно. Живу со своими дочерьми, ухаживаю за родителями. Дочери не хотят ничего знать о своем отце и считают его предателем. Я знаю, что он сожалеет о случившемся. Он один и уже не молод и далеко не красавец. Коварная разлучница разрушила наш брак, поимела деньги с моего мужа и бросила его.

Я обыкновенная женщина, которая посвятила себя дому, мужу и дочерям. Я не пью, не курю и очень домашняя. Но ему захотелось чего то ещё, и вот результат плачевный.

Я стройная и выгляжу даже моложе своих лет, но это не помогает. Мне очень плохо и одиноко. Когда выходила замуж, думала, что навсегда, выйдем на пенсию и будем заботиться друг о друге. Но увы, моя история закончилась.

Я не знаю, что мне делать, мою жизнь посвятила дому, семье. Все друзья живут в семьях. А я одна. Мужа жалко, но простить не могу. Как жить дальше?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector