Оформлена По Уходу За Инвалидом Идет Ли Стаж В Рб

Войдут ли в страховой стаж уход за инвалидом, отпуск по уходу за ребенком и служба в армии?

Помочь тем, кто помогает другим

Гомельчанка Наталья Иосифовна ухаживает за парализованной мамой, инвалидом первой группы. Известие о письмах счастья для «тунеядцев» женщина встретила спокойно: сия участь ее миновала. В трудовой книжке сделана соответствующая запись, за свою работу по уходу за инвалидом женщина получает пособие. Но впереди ее все-таки ждет разочарование: для получения пенсии не хватает страхового стажа.

— Когда мама перенесла инсульт и стала инвалидом, пришлось уйти с «Электроаппаратуры», где проработала более десяти лет, — рассказывает Наталья. А начинала она свою трудовую биографию в торговле, потом работала в общепите. Родила сына и дочку — в целом шесть лет была в отпуске по уходу за ребенком, которые в страховой стаж не засчитываются.

Полагая, что трудового стажа достаточно для получения пенсии, Наталья Иосифовна уже седьмой год ухаживает за 83-летней лежачей мамой. У нее не хватило духу переложить это бремя на работника социальной службы или отправить родительницу в казенные стены. Через полтора года подходит и ее время выхода на пенсию по возрасту. И выяснилось, что женщине не хватает страхового стажа. В подобную пенсионную ловушку, связанную с новыми правилами, угодили и другие категории граждан.

В комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома рассказали, что сейчас в страховой стаж входит только время работы, когда уплачивались взносы в Фонд социальной защиты. Учеба, служба в армии, отпуск по уходу за ребенком, уход за инвалидом первой группы в счет не идут. Раньше для получения полной пенсии достаточно было иметь пять лет страхового стажа. Но за два года с хвостиком страховой минимум увеличился более чем в три раза. К тому же он продолжает расти и в 2025 году должен составить не менее 20 лет. Увеличен возраст и для получения социальной пенсии.

Далеко не все оказались готовы к новым требованиям пенсионного законодательства. Вот и Наталья Иосифовна, надеясь на правила, которые действовали в свое время, угодила в такой законодательный капкан. А в запасе нет лет, чтобы подстроиться под новую ситуацию.

Согласитесь, что закон должен учитывать уважительные причины, из-за которых человек не в силах заработать необходимый страховой стаж. Ведь женщина могла отказаться от ухода за своей тяжелобольной мамой, чтобы выйти на работу. В этом случае содержание инвалида в доме престарелых или сестринской больнице обошлось бы государству в несколько раз дороже. Да и выживать на 180 рублей с хвостиком, которые получает Наталья

Иосифовна в виде пособия, приходится ой как непросто. Почти вся мамина пенсия уходит на дорогие лекарст­ва: 90% скидка как инвалиду первой группы не распространяется на приобретение импортных препаратов.

Нынешней зимой безденежье заставило женщину обратиться за помощью к читателям «Гомельскай праўды». К счастью, на зов откликнулись неравнодушные люди, которые поделились чем смогли: одеждой, деньгами, словами поддержки. Почему бы и законодателям, учитывая ситуацию, не пойти навстречу таким людям?

Детей много — пенсии мало

А вот другая ситуация. Гомельчанка Тамара Сидоренко, мама четверых детей, тоже в растерянности: до пенсии осталось не так много лет, необходимый страховой стаж за это время наработать не успеет. Кстати, поднимать и воспитывать детей женщине пришлось одной — супруг погиб в дорожной аварии. С самым младшим сыном Павликом сидела дома почти до школы — у мальчишки с рождения были серьезные проблемы со здоровьем и группа инвалидности. Все эти годы семье пришлось жить на пособие по потере кормильца. Но благодаря неустанным трудам мамы (массаж, плавание, специальные упражнения, занятия с логопедом) случилось чудо — сейчас Павлик учится в обычной школе, ни в чем не отставая от своих сверстников. Уже два года как медики сняли группу инвалидности.

Читать еще:  Сроки действия материнского капитала

Поэтому достоин обсуждения парламентариев и период нахождения мам в отпуске по уходу за ребенком. Среди тех, кто не набрал нужный страховой стаж по объективным причинам для получения пенсии, оказались именно мамы трех-четырех детей, которые из-за декретных отпусков лишись 9 — 12 лет страхового стажа, рассказали в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома. Для женщин, родивших 5 детей, в этом случае действует льгота — достаточно пять лет уплачивать страховые взносы. У мам, воспитывающих на одного ребенка меньше, могут возникнуть сложности с получением полной пенсии.

Согласитесь, это тоже парадоксальная ситуация. Государство не из прихоти пошло на увеличение пенсионного возраста и страхового стажа, к этому подтолкнула демографическая ситуация. Если еще пять лет назад на 1000 человек трудоспособного населения приходилось 350 пенсионеров, то сейчас их уже 430. Завтра будет еще больше. Многодетные мамы с одной стороны реально улучшают демографическую ситуацию, но с другой стороны могут остаться без полной пенсии. Разве не обидно? В России, например, в страховой стаж засчитывается по полтора года каждого отпуска по уходу за ребенком, на Украине — все три года. И если для женщин, родивших одного-двух детей, такой проблемы нет, то у мам, родивших трех-четырех ребятишек, трудности с получением пенсии все-таки могут возникнуть.

Поэтому недавно и направили депутаты-парламентарии соответствующие предложения правительству по изменению пенсионного законодательства. Точнее, свои рекомендации о необходимости пересмотра страхового стажа для некоторых социальных категорий населения. В поддержку их выступила и Федерация профсоюзов. В такой список льготников занесены и военнослужащие, которым выслуга лет на военной службе также не засчитывается в страховой стаж, необходимый для начисления трудовой пенсии. Бывает, 10 — 15 лет человек находится в статусе военнослужащего, а потом в силу объективных причин увольняется из армии и остается ни с чем. Чтобы получить трудовую пенсию, ему надо успеть наработать 20 лет страхового стажа. О необходимости включения военной службы в страховой стаж высказывался недавно и Президент.

Закон — не догма, это совместный труд парламентариев, в силах которых внести необходимые уточнения или дополнения — во имя справедливости.

Рассылка новостей журнала

Подписчики этой рассылки получают уведомления о выходах новых номеров журнала, о новых запланированных прямых телефонных линиях, о выходе наших новых проектов и начале очередной подписной кампании. Средняя периодичность рассылки 2—3 раза в месяц.

Подписка на журнал

№ 11, ноябрь 2011

Другие
наши издания

Рубрики в номере

О праве на зачет в стаж работы периода ухода за инвалидом I группы

Рубрика «Комментарий»

В.В. Подгруша, судья Конституционного Суда Республики Беларусь, заслуженный юрист Республики Беларусь

Инициатором дела выступило Министерство юстиции, не согласившееся при рассмотрении конкретного обращения гражданки Л. с позицией Министерства труда и социальной защиты и направившее в Конституционный Суд обращение по вопросу о возможности зачета в стаж работы периода ухода за инвалидом I группы, престарелым, достигшим 80-летнего возраста, осуществляемого лицом, ограниченным в трудоспособности.

Обратимся вначале к норме закона. В соответствии с п. «д» ч. 2 ст. 51 Закона о пенсионном обеспечении в стаж работы[2] засчитывается также период ухода за инвалидом I группы или ребенком-инвалидом в возра­сте до 18 лет, а также за престарелым, достигшим 80-летнего возраста, нуждающимся по заключению МРЭК или государственной организации здравоохранения в постоянном уходе, осуществляемого трудоспособным лицом.

Необходимо отметить, что допустимость зачета периода ухода в стаж работы только в отношении трудоспособных лиц была установлена Законом Республики Беларусь от 19 июля 2006 г.[3], вступившим в силу с 1 августа 2006 г. До этого времени указание на трудоспособность лиц, осуществляющих уход, в Законе о пенсионном обеспечении отсутствовало.

Отсутствие в Законе о пенсионном обеспечении легального определения термина «трудоспособное лицо» для целей применения приведенной выше нормы привело к неоднозначному ее пониманию, о чем свидетельствовали изложенные в письменной форме мнения ряда государственных органов и других организаций. В конечном итоге это предопределило отсутствие единообразных правоприменительных подходов при решении возникающих на практике вопросов.

Читать еще:  Сертификат на второго ребенка

Так, например, Министерство труда и социальной защиты полагает, что поскольку в Законе о пенсионном обеспечении термин «трудоспособное лицо» не раскрывается, то при определении указанного термина для целей применения п. «д» ч. 2 ст. 51 Закона о пенсионном обеспечении могут быть использованы иные нормы данного Закона. Это, в частности, нормы, содержащиеся в ч. 3 ст. 35 Закона о пенсионном обеспечении, согласно которым нетрудоспособными членами семьи, имеющими право на пенсию по случаю потери кормильца, считаются отец, мать (усыновители), супруги, если они достигли пенсионного возраста (мужчины — 60 лет, женщины — 55 лет) либо являются инвалидами.

На этом основании Министерство труда и социальной защиты путем исключения пришло к выводу, что при применении п. «д» ч. 2 ст. 51 Закона о пенсионном обеспечении к трудоспособным лицам следует относить лиц трудоспособного возраста (мужчин — от 16 до 60 лет, женщин — от 16 до 55 лет), не являющихся инвалидами.

[1] Закон Республики Беларусь от 17 апреля 1992 г. «О пенсионном обеспечении» с последующими изменениями (далее — Закон о пенсионном обеспечении).

[2] Наряду с периодами работы, предпринимательской, творческой и иной деятельности, в течение которых производилась уплата обязательных страховых взносов в соответствии с законодательством о государственном социальном страховании, и иными периодами.

[3] Закон Республики Беларусь от 19 июля 2006 г. «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам пенсионного обеспечения» с последующими изменениями.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 11 (130), ноябрь 2011 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Уход за инвалидом 1 группы: стаж, как оформить

При появлении в семье инвалида часто одному из его родственников приходится оставить трудовую деятельность для заботы о потерявшем дееспособность близком человеке. Уход за инвалидом 1 группы входит в стаж – оформление, документы, необходимые для этой процедуры, и особенности ее проведения прописаны в действующем законодательстве. А само право закреплено в ФЗ N 400 «О страховых пенсиях» и ФЗ N 173 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Кто может быть опекуном инвалида

Для того чтобы время патронажа над недееспособным человеком было включено в трудовой стаж, гражданину, осуществляющему его, необходимо официально оформить опекунство. Эта процедура требуется даже близким родственникам больного. Например, уход за ребенком инвалидом входит в трудовой стаж матери только в том случае, если она закрепила за собой опекунский статус.

Оформить патронаж над инвалидом 1 группы могут не только его близкие родственники, но и посторонние люди – соседи, наемные сиделки и т. д.

Для получения статуса опекуна гражданин должен соответствовать следующим требованиям:

  • быть совершеннолетним и полностью дееспособным;
  • иметь жилплощадь, подходящую для размещения опекаемого (в соответствии с санитарным нормами и требованиями соцзащиты);
  • иметь постоянный доход;
  • не иметь судимостей по причине совершения преступлений в пьяном виде, нанесения вреда здоровью и жизни, лишения родительских прав.

Минимальный возраст, в котором можно оформить опекунство, равняется 18 годам. Верхнюю возрастную границу закон не устанавливает. Стать опекуном недееспособного человека могут, в том числе, и действующие пенсионеры, если они будут удовлетворять всем перечисленным выше требованиям.

Уход за инвалидом 2 группы тоже входит в стаж. Но оформление, документы и прочие тонкости влияния опекунства на будущую пенсию в данной статье рассматриваются только применительно к лицам, осуществляющим опеку за носителями 1 группы инвалидности.

Когда уход за инвалидом входит в стаж

Основным условием включения периода опекунства в страховой стаж является наличие у опекуна периодов трудовой деятельности помимо ухода за опекаемым. Эти периоды могут быть зафиксированы:

  • непосредственно перед началом патронажа;
  • сразу после окончания периода опеки.

Иными словами, гражданин должен либо уволиться перед получением статуса опекуна, либо выйти на работу практически одновременно со снятием этого статуса. Помимо трудоустройства по найму, в зачет может пойти и иная трудовая деятельность – оформление ИП, частная практика и т. д.

Читать еще:  Югорский капитал на третьего ребенка

Особые условия действуют для семей с детьми, имеющими инвалидность. Стаж по уходу за ребенком-инвалидом входит в трудовой стаж того из родителей, кто официально оформил опекунство. При этом действуют следующие особенности:

  • опека должна продолжаться как минимум до достижения ребенком 8-летнего возраста;
  • не важно, в какой момент были оформлены документы – с момента рождения/получения инвалидности или позже;
  • период ухода позволяет родителю уменьшить возраст своего выхода на пенсию.

Требования к наличию трудовой деятельности для включения времени ухода за ребенком в общий страховой стаж для родителей детей-инвалидов сохраняются.

По поводу досрочного выхода на пенсию: для родителей детей-инвалидов пенсионный возраст снижается на 1 год за каждые полтора года опеки. Но максимум, на который можно приблизить уход на отдых, составляет 5 лет. Данное ограничение сохраняется вне зависимости от того, входит ли в стаж уход за ребенком-инвалидом до достижения им 8-летнего возраста, совершеннолетия или на протяжении всей его жизни.

Куда обращаться для оформления

Перед тем как оформить уход за инвалидом 1 группы, чтобы шел стаж, необходимо получить статус опекуна. Но этого недостаточно, придется уведомить о получении данного статуса органы, отвечающие за начисление пенсии.

Процесс будет выглядеть так:

  • сбор документов, необходимых для установления опекунства;
  • подача бумаг в органы социальной защиты;
  • получение свидетельства об опекунстве;
  • предоставление копии свидетельства в отделение ПФР.

Оформить патронаж можно только по месту проживания. Свидетельство об опекунстве также передается в отделение Пенсионного фонда по месту жительства опекуна.

Какие нужны документы

Чтобы уход за инвалидом 1 группы входил в стаж, в территориальное отделение организации социальной защиты необходимо предоставить следующий набор бумаг:

  • свидетельство о прохождении будущим подопечным медицинского обследования;
  • справку о присвоении инвалидности;
  • копии всех заполненных страниц паспорта подопечного (либо его свидетельство о рождении, если он еще несовершеннолетний);
  • заключение о необходимости опеки;
  • паспорт будущего опекуна;
  • характеристику потенциального опекуна с места работы.

Ко всем перечисленным документам прилагается заявление на установление патронажа над инвалидом в определенной законом форме. Итогом подачи данного пакета документов должно стать получение свидетельства об опекунстве.

Для обращения в ПФР нужна будет ксерокопия полученного свидетельства и паспорт опекуна. Поскольку опека, как правило, устанавливается на неопределенный срок, достаточно предоставить эти документы в Пенсионный фонд сразу после получения. В дальнейшем при обращении в ПФР для начисления пенсии необходимо будет подтвердить свой стаж по уходу за инвалидом тем же опекунским свидетельством и паспортом инвалида либо свидетельством о его смерти (чтобы установить продолжительность ухода).

Особенности оформления

Как правило, при наличии в семье ребенка-инвалида нагрузка по уходу за ним ложится на обоих родителей. Но идет ли стаж по уходу за ребенком инвалидом одновременно отцу и матери – увы, нет. На начисление может рассчитывать только тот родитель, который оформил опекунство. Ему же положено и снижение пенсионного возраста, но только в том случае, если необходимые документы были оформлены до того момента, как ребенку исполнилось 8 лет. В иных ситуациях начисление стажа и установление возраста выхода на пенсию для таких родителей происходит так же, как для опекунов взрослых инвалидов.

ПФР может отказать в учете времени патронажа за недееспособным гражданином при начислении пенсии. Но такое случается крайне редко. При получении отказа гражданину следует запросить письменное его подтверждение, а затем обратиться в суд по месту проживания для восстановления своих прав.

Итак, лица, ухаживающие за инвалидами, могут рассчитывать на включение периода ухода в свой трудовой стаж. Для этого необходимо оформить опекунство и уведомить о получении статуса Пенсионный фонд. Родители детей-инвалидов, помимо учета стажа, могут уйти на пенсию раньше общеустановленного срока.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector