Введение в заблуждение в законе о защите прав потребителей

Статья 14.7. Обман потребителей

1. Объектом административного правонарушения, предусмотренного в ст. 14.7, является порядок реализации товаров (оказания услуг, выполнения работ). Виновный нарушает Закон о правах потребителей, другие правовые нормы в этой области.

Объективная сторона обмана потребителей состоит:

а) в обвешивании потребителей. Виновный занижает вес против указанного в чеке, накладной и т.п. документе (например, если товары отпускаются из оптового склада), реально отпуская меньшее количество товара (в результате недолива, недовеса, недовложения);

б) в обмеривании. В данном случае виновный, отпуская товар потребителю, нарушает такие его параметры, как длина, ширина, высота, габариты;

в) в обсчете. В данном случае виновный завышает цену отпускаемого товара, оказываемой услуги. См. п. 1-13 постановления Пленума ВС РФ от 29.09.94 N 7 «О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей»;

г) во введении в заблуждение относительно потребительских свойств товара или услуги. Закон о правах потребителей возлагает на организацию, индивидуального предпринимателя, оказывающих услуги либо реализовывающих товары, обязанность предоставлять достоверную информацию обо всех потребительских свойствах услуги (товара) (ст. 10 Закона о правах потребителей). В нарушение этих требований Закона виновный умалчивает о тех свойствах товара, которые неприемлемы для данного потребителя, либо приписывает товару несвойственные ему качества;

д) в ином обмане потребителей (например, ложная информация о наличии соответствующей лицензии, сертификата товара, искаженные данные в расчете о стоимости услуги, лекарства, товара, неисполнение обязательств, которые отражены в договоре). От обмана при нарушении законодательства о рекламе (см. коммент. к ст. 14.3) обман, упомянутый в ст. 14.7, отличается тем, что здесь он имеет место непосредственно в ходе совершения сделки.

К организациям, которые оказывают услуги населению, относятся, в частности, гостиницы, адвокатские коллегии, мастерские, медицинские учреждения (в т.ч. государственные и муниципальные), коммерческие организации (например, транспортные ЗАО, ООО, кооперативы).

К организациям, реализующим товары, относятся магазины, рынки, аптеки, реализующие лекарства населению, иные организации, реализующие непосредственно населению любые товары, бытовую, сложную, специальную медицинскую и т.п. технику.

К гражданам, осуществляющим индивидуальную предпринимательскую деятельность, относятся, например, владельцы магазинов, мастерских, юристы и частные извозчики, врачи и иные медицинские работники, получившие в установленном порядке соответствующую лицензию и прошедшие государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя.

В связи с дополнением КоАП ст. 14.33 (см. коммент. к ней) установлено объективная сторона ст. 14.7 не охватывает случаи т.н. «недобросовестной конкуренции» (данные изменения внесены в ст. 14.7 Законом N 45 от 09.04.07 и вступили в силу с 13.05.07). О практике применения ст. 14.7 см. также письма Роспотребнадзора от 14.01.09 N 01/237-9-32; от 03.12.08 N 01/14303-8-32; от 17.09.08 N 01/10237-8-32.

Оконченным это правонарушение считается с момента совершения. Оно совершается в форме действий.

2. Субъектами анализируемого правонарушения могут быть:

1) должностные лица (например, директор магазина, гостиницы);

2) юридические лица (торговый кооператив, ЗАО, продающий продукты питания населению, и т.п.);

Читать еще:  Служебная записка на повышение разряда работнику

3) граждане (т.е. вменяемые физические лица, достигшие возраста 16 лет). Исходя из диспозиции ст. 14.7 (в редакции Закона N 161, вступившего в силу с 16.12.2003) законодатель в данном случае понимает под гражданами и лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и других граждан. Например, субъектом данного правонарушения является и гражданин (т.е. не индивидуальный предприниматель), состоящий с индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в трудовых отношениях, например с магазином, гостиницей, медицинской, юридической фирмой (т.е. работник организации, заключивший с ней трудовой договор). Именно в этом качестве он может быть привлечен к ответственности по ст. 14.7, если допускает обмеривание, обсчет, введение в заблуждение и т.д. ВС разъяснил, что работники организаций (продавцы, кассиры) также могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 14.7 как граждане (п. 14 Пост. N 18).

3. Субъективная сторона административного правонарушения характеризуется умышленной формой вины (см. коммент. к ст. 2.2).

4. Данное правонарушение (в связи с исключением из УК ст. 200 «Обман потребителей») по объективной стороне и характеру умысла охватывает и случаи незначительного и случаи значительного обвешивания, обмера и т.п.

5. По ст. 14.7 назначается только административный штраф, его налагают органы государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей (см. коммент. к ст. 3.5, 23.49). Размеры штрафов существенно увеличены с 16.12.2003 г. и с 11.08.07.

См. также коммент. к ст. 14.8 (о нарушении иных прав потребителей) и к ст. 14.4 (о продаже некачественных товаров).

Ответственность за введение в заблуждение покупателя по закону о защите прав потребителей

В 2009 году ФАС России оштрафовала Vitesse и Bork на 100 тыс. руб. за введение потребителей в заблуждение по закону о защите прав потребителей.

«Сделано в Германии», — гласила надпись на коробках с техникой этих компаний. Потребители ожидали немецкое качество и разочаровались. Фактически товар произвели в Китае.

Потребителей повсеместно вводят в заблуждение. Граждане не знают, как бороться с нарушением своих прав, и не хотят этого делать. Организации не знают, как избежать обмана для потребителей.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации :

—>

Понятие

Что такое «введение потребителя в заблуждение»?

В рекламе товара или его описании покупателю обещают определённые свойства.

Крем должен омолаживать, новый пылесос мощно втягивать пыль, а телефон иметь огромную встроенную память.

На деле вы получаете аллергическую сыпь от крема, пылесос только поднял пыль в воздух, а большую часть памяти телефона занимают его внутренние процессы. Товар не соответствует заявленным качествам. Вас ввели в заблуждение, согласно статье 14.7 КоАП РФ.

Совершать покупки удобно в интернет-магазинах. За сравнительно низкую цену вы получаете оригинальные кроссовки от известной фирмы или электронные часы, маркированные надкусанным яблоком. Вот только организации не уточняют, что под словом «оригинальный» они подразумевают «неповторимый».

Читать еще:  Взыскание неустойки при расторжении договора практика

Если размер товара меньше указанного в документах купли-продажи — вас ввели в заблуждение. То же касается веса. Обмеривание или обвешивание встречается в продуктовых и хозяйственных магазинах, если товар продаётся на вес или поштучно.

Соблазнительно низкие цены в магазинах указаны большими буквами. И, хотя никто больше не ведётся на эту уловку, если на ценнике нет пометок о подлинной стоимости товара (с акцией или без) — он попадает под статью 14.7 КоАП РФ. В этом случае вы имеете право заплатить ту цену, которую увидели.

Прецеденты, когда с клиента берут больше установленной чеком суммы не редки. Чтобы подарить недобросовестному продавцу лишнюю сумму «на чай» достаточно не забрать чек.

Так вы никогда не узнаете, что заплатили лишнее. Обсчёт на сдачу так же относится сюда.

Если потребителя не проинформировали о комплектности, сроке годности и др. данных продукции — компания понесёт наказание, предусмотренное действующей статьёй.

Встречали продукцию с названием «Abibas»? Подделки зарубежных товаров по-прежнему живы, но маскируются тщательнее. Если название компании на слуху, другая организация может взять схожее с ним или маркировать им свой товар.

Потребители надеются получить продукцию, соответствующую качеству именитой компании, но получают подделку.

Такие случаи введения в заблуждение своим названием, чтобы сбыть некачественный товар, регулирует 2 часть статьи 14.10 КоАП РФ. Статья 200 УК РФ упразднена, её заменяет 14.7 КоАП РФ.

Что делать, если обманули?

Если вас наградили некачественным товаром, первым делом идите с претензией к продавцу.

Принесите её лично, если покупку осуществляли в магазине, или отправьте по почте, если заказ осуществлялся дистанционно.

В претензии нужно указать дату покупки, суть самой претензии с как можно большим количеством фактических данных. Если в заблуждение ввёл продавец — указать имя этого продавца. Адрес торгового помещения, если организация сетевая.

После чего вы можете сфотографировать свою претензию или попросить сотрудников принять её, сделать копию. По вашей просьбе ответственное лицо может поставить подпись, что принял претензию в указанный день. Дождитесь решения о её рассмотрении.

Вы получили от организации, которая ввела в заблуждение, отказ. С этим отказом вам дорога в органы защиты прав потребителей или местные органы самоуправления. Они уполномочены обращаться в суд по делам защиты ваших прав.

В Роспотребнадзор, полицию или прокуратуру стоит идти, если вы готовы к судебным тяжбам.

Роспотребнадзор проводит независимые экспертизы. Данные экспертиз помогут доказать факт обмана. Но проводит Роспотребнадзор проверку, если перед этим вы обратились к продавцу, но он не удовлетворил вашу претензию.

Как доказать?

Часть 1 статьи 55 ФД РФ устанавливает, что доказательство — это аудио-, видео-материалы, заключения экспертов, показания свидетелей.

Чтобы доказать введение в заблуждение, вам нужен чек (если вы покупали что-то, он подтверждает факт совершения покупки). Дальше все зависит от того, как именно вас ввели в заблуждение.

Читать еще:  Договор подряда между юрлицом и физическими лицами на выполнение работ

Если вам продали некачественный товар — потребуется техническое заключение от соответствующих организаций. В момент заключения сделки, и, соответственно, введения в заблуждение, вы могли записывать разговор.

Такая запись послужит доказательством. Если вас обманули с весом или стоимостью товара, то лучше это подтвердить на месте, т.е. зафиксировать сразу в магазине, сделав фотографию.

Лучшим доказательством для судебных разбирательств будет проведение независимой экспертизы. Для этого обратитесь с жалобой в Роспотребнадзор.

Введение в заблуждение должностным лицом

Должностное лицо — сотрудник государственных органов, органов местного самоуправления, муниципальных организаций или Вооружённых Сил. Должностное лицо представляет государственную власть.

Нет закона, который обязывает должностное лицо уведомлять вас обо всех своих действиях.

Однако он обязан пояснить, на основании каких законов налагает на вас какие-либо ограничения.

Полицейские и сотрудники ГИБДД рассказывают, на основании каких законов штрафуют нарушителей. Введение в заблуждение должностными лицами определяет статья 14.17 КоАП РФ.

Обман при дарении квартиры

Дарение квартиры — это процедура передачи прав на квартиру одаряемому от дарителя. Соглашение достигается по доброй воле и при осознании обеими сторонами последствий дарения.

Статья 178 ГК РФ признаёт сделку недействительной, если при дарении квартиры даритель был введён в заблуждении. Намеренная оговорка, опечатка или описка в договоре трактуется как обман.

Случаи, когда родственники и другие третьи лица, дезинформируют дарителя. Человек не знает, что лишится прав на имущество после его дарения, или не знает, какое именно имущество передаёт.

В этих и других случаях, когда даритель заблуждается относительно условий дарения, дарственная недействительна.

К сожалению, не получится отменить дарственную, если вы осознавали все последствия сделки, но послушались обещаний сторонних лиц.

Например, когда родственники обещают в обмен на дарственную иные комфортные условия жизни.

О том, какая ответственность предусмотрена законом за разглашение персональных данных, читайте здесь.

Ответственность

Согласно статье 14.7 КоАП РФ, если в заблуждение ввёл гражданин — он получит штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Должностные лица — т.е. лица, представляющие власть, от 12 до 15 тысяч рублей. Юридические лица будут оштрафованы на сумму от 100 до 500 тысяч рублей.

Согласно этой статье, понятие умышленного или неумышленного введения в заблуждение не определено. Суд учтёт факт намеренного обмана при судебном разбирательстве. Этот факт может увеличить сумму штрафа, но судья будет руководствоваться статьёй 14.7 КоАП РФ.

Введение в заблуждение — не особенность Российского рынка, а повсеместная проблема экономических отношений.

Так, в 2014 году банки Великобритании выплатили компенсацию в размере 24,3 млрд. фунтов по искам о введении в заблуждение.

Попасться на уловку может каждый, поэтому будьте готовы действовать.

О том, что делать, если вас обсчитали в магазине, вы можете узнать из видео: