Жена в декретном отпуске является иждивенцем

Жена в декретном отпуске является иждивенцем

3 июня 2011, 16:34

Ответ эксперта

Здравствуйте, Юлия Николаевна. Вопросам преимущественного права оставления на работе при сокращении посвящена ст. 179 Трудового кодекса РФ. Но, к сожалению, статья не содержит такого основания для оставления работника на работе, как нахождение его супруги в отпуске по беременности и родам.

Супруга, находящаяся в отпуске по беременности и родам (по уходу за ребенком), иждивенцем не является (вывод следует из статей 179 Трудового кодекса РФ и 9 Закона «О трудовых пенсиях в РФ»).

Не хотелось бы заканчивать свой ответ только этими выводами. Возможно, в Вашем случае есть и другие обстоятельства (которых нет в вопросе), которые помогут положительно решить проблему. Поэтому ниже я приведу выдержки из ключевых положений законодательства, по Вашему вопросу.

Согласно ст. 179 ТК РФ при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией (это основное положение).

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается (дополнительные основания):

а) семейным – при наличии двух или более иждивенцев, т.е. нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию;

б) лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание;

в) инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества;

г) работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Читать еще:  Исковая давность при разделе имущества после развода

При этом Трудовой кодекс РФ не содержит перечень лиц, входящих в категорию нетрудоспособных членов семьи. Необходимо обратиться к ст. 9 Закона «О трудовых пенсиях в РФ».

В соответствии с данной статьей к нетрудоспособным членами семьи относятся:

а) дети, братья, сестры и внуки работника, не достигшие возраста 18 лет;

б) дети, братья, сестры и внуки работника, обучающиеся на очной форме в общеобразовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше, чем до достижения ими возраста 23 лет;

в) дети, братья, сестры и внуки работника старше этого возраста, если они до достижения возраста 18 лет стали инвалидами. При этом братья, сестры и внуки признаются нетрудоспособными членами семьи при условии, если они не имеют трудоспособных родителей;

г) один из родителей или супруг либо дедушка, бабушка работника независимо от возраста и трудоспособности, а также брат, сестра либо ребенок, достигшие возраста 18 лет, если они заняты уходом за детьми, братьями, сестрами или внуками, не достигшими 14 лет, и не работают;

д) родители и супруг, если они достигли 60 или 55 лет (соответственно мужчины и женщины) либо являются инвалидами;

е) дедушка и бабушка, если они достигли 60 или 55 лет (соответственно мужчины и женщины) либо являются инвалидами при отсутствии лиц, которые в соответствии с законодательством РФ обязаны их содержать.

Но помните, что перечисленные выше лица признаются иждивенцами, если они находятся на полном содержании работника или получают от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию (супруга получает соответствующее пособие, поэтому данные положения здесь не применяются).

Читать еще:  Вторая группа инвалидности — рабочая или нет?

Иждивенцем будет Ваш ребенок (для доказательства достаточно свидетельства о рождении). Если есть и другие лица, из перечисленных выше, то основной упор, в процессе доказывания, необходимо сделать на то, что эти члены семьи находится на полном содержании работника или получают от него помощь, которая является для него постоянным и основным источником средств к существованию (доказательствами могут быть: справка о совместном проживании, оплаченные Вашим супругом квитанции). Но здесь все не однозначно, и доказывать это, скорее всего, придется в суде.

СТАНДАРТНЫЙ ВЫЧЕТ НА ЖЕНУ

У работника организации 31 мая 2017 г. родился ребенок. Жена работника находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.

Вправе ли работник получить стандартный налоговый вычет на жену как иждивенца, если она находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет? Какие для этого нужны документы?

Вправе получить вычет с мая 2017 г.

Налоговая база подоходного налога определяется за каждый календарный месяц налогового периода как денежное выражение доходов, подлежащих обложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, применяемых последовательно в соответствии со ст. 164−166 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – НК) (часть первая п. 3 ст. 156 НК).

Физические лица, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, признаются иждивенцами для супруга (супруги) (подп. 1.2 п. 1 ст. 164 НК).

Жена, находящаяся в таком отпуске, − иждивенец для супруга.

Так, работник, имеющий на содержании одного ребенка до 18 лет, а также супругу, осуществляющую уход за ребенком до 3 лет, имеет право на предоставление по месту основной работы стандартного налогового вычета в сумме 54 руб. (по 27 руб. на ребенка и супругу).

Вычет предоставляется обоим родителям (за исключением родителей, лишенных родительских прав) (часть четвертая подп. 1.2 ст. 164 НК)

Читать еще:  Написать заявление на реструктуризацию кредита в банк

дополнительно изучайте тут >>>

Важно! Предоставляется налоговый вычет начиная с месяца выхода в отпуск по уходу за ребенком и до конца месяца, в котором такой отпуск закончился. Если документы на вычет представлены не вовремя, то суммы излишне уплаченного подоходного налога засчитываются в уплату предстоящих платежей подоходного налога или возвращаются гражданину.

Следовательно, работник предприятия вправе получить стандартный налоговый вычета с месяца предоставления жене отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, т.е. с мая 2017 г.

Какие документы представляет работник

Работник представляет в бухгалтерию (п. 4 ст. 164 НК):

− копию свидетельства о браке;

− копию свидетельства о рождении ребенка;

− справку о том, что супруга находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.

Справочно: если отец и мать ребенка не состоят в законном браке, то вычет идет только на ребенка.

Если в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет находится другой родственник ребенка (бабушка, дедушка, тетя и т.д.), то налоговый вычет предоставляется одному из родителей на этого родственника, но только если родственник не имеет супруга (супруги).

Предлагаем ознакомиться с другими материалами электронного журнала «Главный Бухгалтер.Зарплата»:

Внимание!

Если статья для Вас актуальна – активируйте бесплатную подписку на 24 часа
и читайте эту статью и все другие материалы сайта в полном объеме!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector