Как подать жалобу в фас в электронном виде 2020

Как подать жалобу в ФАС по 44-ФЗ в электронном виде

Нарушения в области госзакупок со стороны заказчиков, увы, не редкость. Для того, чтобы защищать свои права, участникам приходится обращаться в вышестоящие инстанции: Федеральную антимонопольную службу, или как ее еще принято называть ФАС, или Арбитражный суд. Многие специализированные организации предлагают свою помощь в составлении жалобы, однако сделать это можно и самостоятельно, изучив требования главы 6 Федерального закона №44 а также рекомендации ФАС России, размещенные на их официальном сайте: http://fas.gov.ru/contacts/requests/poryadok-obrashheniya.html и http://fas.gov.ru/contacts/requests/obrazczyi-dokumentov/trebovaniya-k-soderzhaniyu-i-srokam-podachi-zhalobyi-o-narushenii-zakonodatelstva-rf-o-zakupkax-tovarov,rabot,uslug-otdelnyimi-vidami-yuridicheskix-licz.html

Кто имеет право обращаться в ФАС и по каким вопросам

Итак, в компетенции антимонопольной службы находятся следующие вопросы:

  • касающиеся содержания документации и правомерности требований, установленных в ней;
  • касающиеся действий/бездействий комиссии;
  • касающиеся действия оператора электронной площадки, в том числе и относительно аккредитации.

В первом случае подать жалобу может любое юридическое или физическое лицо, вне зависимости от того является оно участником торгов или нет. Во втором и третьем — только те лица, чьи права ущемлены, то есть участники торгов, заявки которых незаконно отклонили, которые не смогли подать ценовые предложение во время аукциона из-за сбоев в работе электронной площадки и так далее.

Что нужно сделать прежде чем подать жалобу в ФАС

Прежде, чем писать жалобу в ФАС, нужно четко определить для себя, что именно вы хотите обжаловать: какие действия заказчика, какой пункт документации и так далее.

После того, как четкое представление сложилось, нелишним будет изучить практику по этому вопросу. Сделать это можно, зайдя в реестр жалоб на сайте www.zakupki.gov.ru

Возможно, подобные вопросы уже неоднократно рассматривались на практике, и решались исключительно в пользу заказчика. Скорее всего, в этом случае у вас нет шансов на победу и подача жалобы будет пустой тратой времени.

Если после этого вы по-прежнему уверены в своей правоте, можно приступать к составлению жалобы. От того, насколько правильно это сделать, будет зависеть примут или нет документ к рассмотрению.

Когда можно подавать жалобу в ФАС

Законом установлены четкие сроки, в которые должна быть подана жалоба в Федеральную Антимонопольную службу. Сделать это можно не позднее, чем через 10 дней после публикации итогового протокола (для конкурса это протокол подведения итогов, для аукциона — протокол рассмотрения вторых частей заявок, для запроса котировок — протокол рассмотрения котировочных заявок и так далее).

В случае, если указанный срок пропущен, жалоба не будет принята и обращаться придется уже в Арбитражный суд.

В вопросах, касающихся действий оператора электронной площадки, у заявителя есть 30 дней, которые начинаются с момента совершения действия/бездействия.

Как правильно составить жалобу в ФАС

Информация, которую должна содержать жалоба, определяется частью 8 статьи 105 Федерального закона №44. Она в обязательном порядке должна включать в себя:

  1. информацию об организации, действия которой обжалуются (наименование, контактные данные);
  2. информацию об организации или физическом лице, обращающемся с жалобой (наименование, контактные данные);
  3. информацию о закупке (реестровый номер на сайте www.zakupki.dov.ru, а также можно указать адрес электронной площадки в случае, если речь идет об электронном аукционе) либо информация об электронной площадке, если речь идет о нарушении законодательства в вопросах, касающихся аккредитации;
  4. информацию о действиях/бездействиях, которые обжалуются, с подробным указанием пунктов документации, реквизитов протокола и так далее, в зависимости от содержания конкретной жалобы.

При подаче жалобы следует учитывать, что она может касаться только одной закупки. Если вы хотите обжаловать действия заказчика или содержание в нескольких размещениях, то документы относительно каждого нужно составлять отдельно.

Читать еще:  Найти текст постановление по номеру постановления

Жалоба должна быть подписана уполномоченным лицом. В приложениях должны содержаться документы, подтверждающие его права. Например, устав организации и приказ о назначении директора/генерального директора и так далее.

Доказывая свои доводы, можно ссылаться не только на положения Федерального закона №44, но и другие документы с обязательным указанием полных данных.

Куда нужно подавать жалобу

После того, как жалоба составлена, нужно определиться куда ее подавать. Обычно — в территориальное отделение УФАС России по той или иной области/краю/республике. Их список с указанием контактных данных можно найти на сайте Федеральной Антимонопольной службы в разделе «Территориальные органы»: http://fas.gov.ru/offices/spisok-ufas-rossii.html

Копия жалобы со всеми прилагающимися документами направляется в адрес заказчика или электронной площадки, действия которых обжалуются.

В каком виде подается жалоба

Жалобы может быть подана как в электронном, так и в бумажном виде. В первом случае она может быть направлена на адрес электронной почты, при этом должна быть в обязательном порядке заверена электронной подписью лица, уполномоченного на подачу жалобы.

В случае, если жалоба подается в бумажном виде, ее можно направить по почте или принести лично. При этом все листы в обязательном порядке должны быть прошиты и пронумерованы!

В какие сроки ФАС рассматривает жалобу

Жалоба, поданная в Федеральную антимонопольную службу, должна быть принята или отклонена в течение двух рабочих дней с момента ее поступления.

Заявителю и лицу, в отношении которого подается жалоба, направляется уведомление о месте и времени ее рассмотрения, а также требование предоставить дополнительные документы, если это необходимо. Рассмотрение жалобы осуществляется не позднее чем через 5 дней после принятия жалобы при личном присутствии сторон или уполномоченных лиц. Во время заседания стороны имеют права приводить дополнительные доводы, а также соглашаться или не соглашаться с доводами, приведенными другой стороной.

После заседания у комиссии есть 3 рабочих дня , для того чтобы окончательно принять решение, которое будет направлено в адрес сторон посредством электронной или почтовой связи. Обжаловать действия Федеральной антимонопольной службы можно в арбитражном суде.

Пошаговая инструкция, как подать жалобу в ФАС через Госуслуги

Портал Госуслуг не подразумевает функции подать жалобу в ФАС непосредственно через саму систему. Он лишь позволяет авторизоваться на официальном сайте антимонопольной службы, что избавляет пользователя от необходимости создавать дополнительную учетную запись.

Плюсы и минусы подачи жалобы в ФАС (федеральная антимонопольная служба) через Госуслуги по сравнению с традиционным способом

Одним из основных преимуществ портала государственных услуг является то, что он позволяет воспользоваться личным кабинетом на официальных сайтах большинства ведомств. При этом регистрации не требуется, так как все данные пользователя автоматически переносятся в личный кабинет.

Подать жалобу в ФАС возможно только через официальный сайт ведомства. Для этого потребуется заполнить заявление, которое сопровождается подробными объяснениями, какая информация требуется от пользователя. Портал Госуслуги значительно ускоряет и упрощает эту процедуры. Стоит отметить, что авторизация через ЕСИА доступна на многих официальных сайтах.

Пошаговая инструкция, как правильно подать жалобу в ФАС через сайт Госуслуги

Для того, чтобы воспользоваться личным кабинетом на сайте ФАС, необходимо зарегистрироваться в системе государственных услуг. Для этого пользователь указывает личные, контактные и паспортные данные. Процесс регистрации достаточно простой и не занимает много времени. После этого можно приступать к основным действиям.

Читать еще:  Как проверить права на подлинность по внешнему виду

Шаг 1. Перейти на официальный сайт Федеральной антимонопольной службы. А затем нажать на клавишу «Личный кабинет», которая находится в правой верхней части экрана. После этого откроется автоматически форма для входа, где потребуется выбрать пункт «Войти через ЕСИА». Далее откроется стандартная форма авторизации, которая применяется на портале государственных услуг. В ней пользователь должен указать номер мобильного телефона (или СНИЛС), а также пароль от учетной записи.

Шаг 2. Для того, чтобы в полной мере воспользоваться официальным сайтом Федеральной антимонопольной службы, необходимо предоставить доступ для этого. На странице предоставления доступа нажать на клавишу «Предоставить». Далее можно приступать непосредственно к написанию жалобы. Для этого нужно нажать на клавишу «Написать в ФАС» в верхней части экрана.

Шаг 3. Для написания заявления в обязательном порядке необходимо указать свои личные данные. И выбрать адрес, где будет рассматриваться жалоба. После этого откроется форма, где пользователь конкретизирует причину жалобы, описывая все детально. После этого нажать на «Отправить письмо».

Все обращения, направленные в ФАС через электронное обращение, лично рассматриваются сотрудниками Федеральной антимонопольной службы. При заполнении заявления необходимо также указать адрес своей электронной почты, на этот адрес будет поступать информация о ходе рассмотрения жалобы.

Какие могут возникнуть трудности при подаче жалобы через Госуслуги, могут ли отказать

Жалоба подается не через портал Госуслуг, а через официальный сайт ФАС. Проблем с авторизацией через Госуслуги, как правило, не возникают. Они возможны в исключительных случаях, когда система перегружена.

Отказать при подаче жалобы не могут, так как абсолютно все обращения направляются на рассмотрение. Ход рассмотрения жалобы в каждом случае индивидуален, так как это зависит от конкретно взятой ситуации. При допущении ошибок в заявлении или ложной информации, обращение может быть не удовлетворено.

Главная

Жалоба в ФАС России

И государственный и частный секторы экономики при реализации своих задач регулярно сталкиваются с проблемами в сфере конкуренции, тарифного регулирования, госзакупок, рекламы и других составляющих правоотношений в торговле. В этой связи Жалоба в ФАС России и ее рассмотрение – одна из самых востребованных форм взаимодействия государственной власти с представителями хозяйствующих субъектов и гражданами.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов, контролю и надзору за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных рынках, защиты конкуренции на рынке финансовых услуг, деятельности субъектов естественных монополий и рекламы.

С помощью нашего сайта вы сможете быстро сориентироваться в случаях, когда точно имеет смысл жаловаться в антимонопольную службу, а также понять для себя процедуру подачи и особенности рассмотрения жалобы в ФАС России.

Жалобы в ФАС поступают в связи с допущенными нарушениями федерального законодательства. И чаще всего это жалобы, основанные на Федеральном законе от 05.04.2013 № 44-ФЗ “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” или на Федеральном законе от 18.07.2011 № 223-ФЗ “О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц”. Остановимся подробнее на этих разновидностях жалоб в ФАС.

Жалоба в ФАС 44

Жалоба в ФАС по 44-ФЗ подается в случае нарушений произошедших в следующих случаях:

1. заключение гражданско-правового договора, предметом которого являются поставка товара, выполнение работы, оказание услуги (в том числе приобретение недвижимого имущества или аренда имущества), от имени следующих субъектов гражданских правоотношений:

  • Российской Федерации,
  • субъекта Российской Федерации,
  • муниципального образования,
  • а также бюджетным учреждением,
  • государственным унитарным предприятием,
  • муниципальным унитарным предприятием
  • либо иным юридическим лицом в исключительных случаях (см. статью 15 Федерального закона 44-ФЗ).
Читать еще:  Отпуск по уходу за ребенком до 6 лет

2. планирование закупок;

3. определение поставщиков (подрядчиков) по договорам;

4. исполнение госконтрактов;

5. мониторинг закупок;

Жалоба ФАС 223

Сам закон 223-ФЗ более узконаправленный на регулирование именно сферы закупочной деятельности, в которой участвуют и, соответственно, могут стать очевидцами нарушений или “потерпевшими” следующие категории юридических лиц:

  • государственные корпорации,
  • государственные компании,
  • публично-правовые компании,
  • субъекты естественных монополий,
  • организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности в сфере электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов,
  • автономные учреждения,
  • а также хозяйственные общества, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в совокупности превышает пятьдесят процентов.

Сайт жалобы ФАС

Для подачи жалобы в ФАС электронно самая простая возможность – воспользоваться официальным сайтом ФАС России по ссылке

В правом верхнем углу любой из страниц сайта ФАС вы увидите ссылку “НАПИСАТЬ В ФАС“, перейдя по которой окажетесь в разделе с возможностью подачи жалобы в ФАС онлайн или другого вида обращения:

Жалоба в ФАС электронно

Решив воспользоваться указанной формой для подачи жалобы на сайте ФАС. Имейте в виду несколько особенностей такого вида взаимодействия:

Для обращения через сайт ФАС России корректно заполните форму обращения. Соблюдайте правила правописания.

Указывайте в обращении полные сведения, все факты и обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения вашего обращения.

Ответ на официальном бланке ФАС России направляется на почтовый адрес. При необходимости получения ответа на электронный адрес укажите это в обращении.

Жалоба в ФАС рассматривается в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации”.

Жалоба в ФАС РФ рассматривается в течение 30 дней. В исключительных случаях и в случае направления запроса о предоставлении необходимых для рассмотрения обращения документов и материалов срок рассмотрения обращения может быть продлен не более чем на 30 дней.

С требованиями к содержанию и срокам подачи жалобы о нарушении законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок можно ознакомиться здесь.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ! жалоба ФАС на участника(ов) торгов о нарушении законодательства о контрактной системе в сфере закупок подписывается подающим ее лицом или его представителем и подается в письменной форме либо в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной цифровой подписью.

К жалобе, поданной представителем, должны быть приложены доверенность или иной подтверждающий его полномочия на подписание жалобы документ.

Форма подачи обращения позволяет прикрепить файлы объемом не более 2 Mb. При необходимости приложить к обращению несколько файлов или файл большего объема воспользуйтесь возможностью написать в ФАС России по электронной почте на адрес: delo@fas.gov.ru. В этом случае объем вложений не может превышать 8 Mb.

ФАС Москвы жалобы

Будучи территориальным антимонопольным органом ФАС Московской области рассматривает жалобы, поступившие с подведомственной территории.

Обратиться с жалобами, рассматриваемыми ФАС вы можете по адресу:

Московское УФАС России 107078, г. Москва, Мясницкий проезд, д. 4, стр. 1

ФАС СПБ жалобы

В Санкт Петербурге обратиться с жалобами, рассматриваемыми ФАС вы можете по адресу:

Санкт-Петербургское УФАС России 199004, г. Санкт-Петербург, 4-я линия В.О., д. 13, лит. А

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector