Полагается ли оплачиваемый ежегодный отпуск иностранному работнику

Полагается ли оплачиваемый ежегодный отпуск иностранному работнику

Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

Иностранному работнику (временно пребывающий на территории РФ) предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск. При этом он выезжает заграницу.
Должен ли работодатель уведомлять какие-либо контролирующие органы о выбытии работника заграницу?
Надо ли уведомлять какие-либо органы о факте невозвращения иностранного работника из отпуска?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Работодатель не обязан уведомлять какие-либо органы о предоставлении временно пребывающему работнику-иностранцу ежегодного основного оплачиваемого отпуска и о выезде иностранного гражданина из Российской Федерации за пределы РФ. Однако поскольку снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания осуществляется в случае выезда иностранного гражданина из Российской Федерации, то после окончания отпуска и въезда на территорию Российской Федерации иностранного работника работодателю, как принимающей стороне, необходимо предоставить в территориальный орган МВД России уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.
Законодательство не содержит обязанности работодателя уведомлять какие-либо органы об отсутствии иностранного работника на работе по какой-либо причине. Если работодатель решит, что причина отсутствия уважительная и уволит работника за прогул с соблюдением порядка, предусмотренного ТК РФ, или трудовой договор будет расторгнут (прекращен) по каким-либо иным причинам (например в связи с окончанием срока действия патента), то работодателю необходимо подать уведомление о расторжении трудового договора в территориальный орган МВД России.

Обоснование вывода:
В соответствии с ч. 3 ст. 7 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» (далее — Закон N 109-ФЗ) временно пребывающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат учету по месту пребывания. Согласно ч. 1 ст. 20 Закона N 109-ФЗ иностранный гражданин в случае нахождения в месте пребывания обязан встать на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с Законом N 109-ФЗ или международным договором Российской Федерации.
Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания представляет в орган миграционного учета принимающая сторона (ч. 3 ст. 20, пп. «а» п. 2 ч. 2 ст. 22 Закона N 109-ФЗ). Под принимающей стороной в соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 2 Закона N 109-ФЗ понимаются физические и юридические лица, у которых иностранный гражданин фактически проживает или осуществляет трудовую деятельность (находится). Снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания осуществляется в том числе в случае выезда иностранного гражданина из Российской Федерации. Сведения о выезде иностранного гражданина из Российской Федерации предоставляются в орган миграционного учета пограничными органами федеральной службы безопасности в соответствующем пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации (п. 2 ч. 1 и п. 2 ч. 2 ст. 23 Закона N 109-ФЗ).
Обращаем внимание, что Указом Президента РФ от 05.04.2016 N 156 ФМС России упразднена. Её функции и полномочия в сфере миграции переданы МВД России. Следовательно, в настоящее время уведомлять о принятии иностранного гражданина на работу необходимо уже территориальный орган МВД России. Таким образом, здесь и далее по тексту под территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте РФ следует понимать территориальный орган МВД России.
Осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности на территории РФ регулируется Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» (далее — Закон N 115-ФЗ).
Обязанность уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации об уходе работника в отпуск, на сегодняшний день установлена только для случаев ухода в отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью более одного месяца в течение года работников, обучающихся в РФ по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию (п.п. 1 и 18 ст. 13.4 Закона N 115-ФЗ). Как мы поняли из вопроса, иностранный работник не является обучающимся в РФ.
Таким образом, работодатель не обязан уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации о предоставлении временно пребывающему работнику-иностранцу ежегодного основного оплачиваемого отпуска и о выезде иностранного гражданина из Российской Федерации.
Однако поскольку снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания осуществляется в случае выезда иностранного гражданина из Российской Федерации, то после окончания отпуска и въезда на территорию Российской Федерации иностранного работника работодателю, как принимающей стороне, необходимо предоставить в территориальный орган МВД России уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.
Форма уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания утверждена приказом ФМС России от 23.09.2010 N 287. Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания может быть подано работодателем в орган миграционного учета непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг либо направлено в установленном порядке почтовым отправлением (пп. «а» п. 2 ч. 2 ст. 22 Закона N 109-ФЗ). Отрывную часть бланка переданного уведомления работодатель передает иностранцу (пп. «б» п. 2 ч. 2 ст. 22 Закона N 109-ФЗ).
Указанные Законы N 109-ФЗ и N 115-ФЗ не содержат обязанности работодателя уведомлять соответствующие органы о том факте, что работник не вышел на работу по какой-либо причине, в том числе после использования ежегодного отпуска с выездом за пределы РФ. В том случае, когда работник не выходит на работу по окончании отпуска по неуважительным причинам, работодатель может расторгнуть трудовой договор по пп. «а» п. 6 части первой ст. 81 ТК РФ (за прогул)*(1). Кроме того, по смыслу п. 5 ст. 13.3 Закона N 115-ФЗ, если авансовый платеж по налогу не уплачивается иностранным работником вовремя, действие выданного ему патента прекращается, что, в свою очередь, влечет расторжение с ним трудового договора по основанию, предусмотренному п. 5 части первой ст. 327.6 ТК РФ, — в связи с окончанием срока действия патента*(2).
При этом работодатель, привлекающий и использующий для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязан уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты прекращения (расторжения) соответствующего договора. Уведомление может быть направлено работодателем на бумажном носителе либо подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг (п. 8 ст. 13 Закона N 115-ФЗ). Приказом ФМС России от 08.12.2014 N 640 «О внесении изменений в приказ ФМС России от 28.06.2010 N 147 «О формах и порядке уведомления Федеральной миграционной службы об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации» (далее — Приказ N 147) утверждены формы указанных уведомлений, порядок их подачи, которыми должен руководствоваться работодатель (смотрите, соответственно, приложения NN 20 и 21 к Приказу N 147). Таким образом, при расторжении трудового договора с иностранным работником работодателю следует уведомить об этом территориальный орган МВД России в течение трех дней с даты расторжения трудового договора.

Читать еще:  Дарение авто между некоммерческими организациями

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Трошина Татьяна

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Комарова Виктория

14 сентября 2016 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

————————————————————————
*(1) Вопрос: В муниципальное бюджетное учреждение 03.06.2015 был принят работник. Отработав 3 дня, работник перестал выходить на работу. Со слов работника было выяснено, что он болел месяц, но никаких документов он не представил и на работу с тех пор и по настоящее время ни разу не вышел, на телефонные звонки не отвечает. Как правильно уволить данного работника, не нарушив трудовое законодательство? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, август 2015 г.).
*(2) Вопрос: В организацию оформляется гражданин Украины по трудовому договору на неопределенный срок. Каким образом можно будет его уволить? Когда его можно будет уволить, если в патенте стоит только дата выдачи? Надо ли указывать в трудовом договоре статью увольнения работника, если патент не будет продлен? Надо ли предупреждать работника о предстоящем увольнении? Как правильно сделать запись в приказе и в трудовой книжке в связи с прекращением трудового договора по истечении срока действия патента? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, март 2015 г.).

Полагается ли оплачиваемый ежегодный отпуск иностранному работнику

О.А. Пономарева,
начальник отдела кадров

С 1 января 2015 года, принимая на работу безвизовых иностранцев, в том числе граждан Евразийского экономического союза (ЕАЭС), необходимо уведомлять Федеральную миграционную службу России (ФМС России). При этом отменена обязанность уведомлять указанную службу и службу занятости об отпусках любого из иностранцев.

Отпуск высококвалифицированного специалиста

В 2015 году произошли сразу два важных изменения в отношении отпусков высококвалифицированных сотрудников-иностранцев.

Читать еще:  Обязанности родителей перед школой выдержки из закона

В отпуск — без уведомления

В соответствии с пп. 5 ч. 9 ст. 1 и пп. «в» ст. 3 Федерального закона от 24.11.2014 № 357-ФЗ с 1 января 2015 года отменены обязательные уведомления о предоставлении высококвалифицированным иностранцам отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года, которые раньше направлялись в ФМС России и органам занятости населения.
При поступлении в ФМС России информации из таможенной службы о пересечении границы иностранцем происходит автоматическое снятие иностранца с миграционного учета. По его возвращении работодателю придется ставить иностранца на миграционный учет заново. Однако при этом решается проблема иностранцев, которые, находясь в отпуске, решили не возвращаться в Россию, но не предоставивили заявление об увольнении и другие необходимые документы.
Сообщать об отсутствии задержавшихся отпускников в ФМС России не нужно. При этом допустимо проставлять в табеле учета рабочего времени «невыходы» по невыясненным причинам вплоть до истечения срока договора.

Минимальный уровень дохода

С 24 апреля 2015 года наличие административного отпуска не должно влиять на минимальный уровень заработной платы, установленный для высококвалифицированных специалистов-иностранцев. Такие изменения внесены Федеральным законом от 08.03.2015 № 56-ФЗ в статью 13.2 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее — Закон № 115-ФЗ).
Кроме того, п. 1 ст. 13.2 Закона № 115-ФЗ установлены новые размеры и правила исчисления минимального заработка указанных сотрудников. С 24 апреля 2015 года расчет производится не за год, а за месяц. Так, например, с обязательного 1 млн руб. заработной платы в год до 83,5 тыс. руб. в месяц изменились требования к минимальному доходу таких высококвалифицированных иностранцев, как научные сотрудники или преподаватели, которые приглашены для занятия научно-исследовательской или преподавательской деятельностью:
— в вузах, государственных академиях науки или их региональных отделениях;
— национальных исследовательских центрах;
— государственных научных центрах с государственной аккредитацией.
У остальных высококвалифицированных иностранных специалистов, работающих в государственных (муниципальных) учреждениях, минимальный доход изменился с 2 млн руб. заработной платы в год до 167 тыс. руб.

Обратите внимание. Доступ к полному содержимому данного документа ограничен.

В данном случае предоставлена только часть документа для ознакомления и избежания плагиата наших наработок.
Для получения доступа к полным и бесплатным ресурсам портала Вам достаточно зарегистрироваться и войти в систему.
Удобно работать в расширенном режиме с получением доступа к платным ресурсам портала, согласно прейскуранту.

Сколько положено дней ежегодного отпуска иностранному гражданину (безвизовому), на территории Крайнего Севера?

Вопрос-ответ по теме

Вопрос

Сколько положено дней ежегодного отпуска иностранному гражданину (безвизовому), на территории Крайнего Севера? Ему выдано разрешение 25.10.2012, которое действительно 09.10.2013, какое количество дней отпуска ему положено за этот период?

Читать еще:  Как и где заплатить налог за квартиру

Ответ

В соответствие с частью пятой статьи 11 Трудового кодекса РФ, на территории Российской Федерации правила, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, распространяются на трудовые отношения, в том числе, с участием иностранных граждан.

Следовательно, действие трудового законодательства, в том числе и относительно продолжительности ежегодного отпуска в районах Крайнего Севера, распространяется на иностранных работников в том же объёме, что и на граждан Российской Федерации.

Согласно статье 321 Трудового кодекса РФ, лицам, работающим в районах Крайнего Севера, полагаются дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 24 календарных дня. Такие отпуска предоставляются помимо установленных законодательством ежегодных основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков, предоставляемых на общих основаниях. Обратите внимание, что количество проработанного работником времени, либо срок на который иностранному работнику выдано разрешение, не влияет на продолжительность отпуска, положенные такому работнику по закону. В случае если работник увольняется до окончания года, за который ему полагается отпуск, то ему, в соответствии со статьёй 127 Трудового кодекса РФ, выплачивается компенсация за неиспользованный им отпуск.

Таким образом, иностранному безвизовому гражданину, при работе в районах Крайнего Севера, полагается 28 календарных дней ежегодного основного оплачиваемого отпуска и 24 дня дополнительного отпуска. Итого 52 дня отпуска за год работы.

Подробности в материалах Системы:

Ситуация: Какие сотрудники имеют право на дополнительный ежегодный отпуск.

Обязанность предоставить дополнительные отпуска отдельным категориям сотрудников предусмотрена в Трудовом кодексе РФ, федеральных законах, иных нормативно-правовых актах.

Так, в обязательном порядке, дополнительные отпуска нужно предоставить:

сотрудникам с ненормированным рабочим днем ( ст. 119 ТК РФ );

профессиональным спортсменам и тренерам ( ч. 2 ст. 348.10 ТК РФ );

сотрудникам, работающим по основному месту работы или вахтовым методом в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (ст. 321 , 287 , 302 ТК РФ);

сотрудникам, работающим в остальных районах Севера, где установлены районные коэффициенты и процентная ставка к зарплате ( ст. 14 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4520-1 );

сотрудникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если такой характер работ подтвержден аттестацией рабочих мест ( ст. 117 ТК РФ , постановление Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870 );

отдельным категориям сотрудников , труд которых связан с особенностями выполнения работы ( ст. 118 ТК РФ );

чернобыльцам (ст. 14 , 16 , 18 , 19 и 20 Закона от 15 мая 1991 г. № 1244-1).

При определении круга сотрудников, которые считаются работающими во вредных и (или) опасных условиях (и, соответственно, имеют право на дополнительный отпуск), руководствуйтесь постановлением Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870 и результатами аттестации рабочих мест по условиям труда . При этом работодатель вправе использовать постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/П–22 и инструкцию о порядке применения списка производств цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденную постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 21 ноября 1975 г. № 273/П-20 . Также можно использовать отраслевые документы, приведенные в письме Минтруда России от 30 июня 1992 г. № 1358-ВК . Все указанные документы применяются в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ ( ст. 423 ТК РФ ). Такие пояснения дает Минтруд России в разъяснении от 13 февраля 2013 г. Правомерность такого вывода подтверждает и Верховный суд РФ в решении от 14 января 2013 г. № АКПИ12-1570 .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector