Как раскрутить в короткий срок торговлю мясными полуфабрикатами поселке городскоготипа

Бесплатная юридическая помощь

Как раскрутить в короткий срок торговлю мясными полуфабрикатами поселке городскоготипа

Возвращаясь к тематике полуфабрикатов, если быть точным, то к тематике мясных полуфабрикатов, то просто не возможно не вспомнить о еще одной форме малого бизнеса в данном направлении. Если вообще быть точным, то собственно данная идея может быть как первым шагом в торговле полуфабрикатами, так собственно и логическим продолжением первых двух идей описанных здесь и здесь. Собственно с моей субъективной точки зрения то оптимальным выглядит использования данной идеи как логического развития бизнеса в данном направлении и связанно это в первую очередь с тем, что, увы, в нашей стране развитие такого направления как торговля мясными полуфабрикатами пока находиться в стадии становления.

Идея развития бизнеса на полуфабрикатах

По возможности представьте на прилавке небольшое количество продукции для «гурманов» с особыми запросами: диетическое мясо (крольчатина, индюшатина), экзотика (конина, страусиное мясо). Но делать ставку на такую продукцию не стоит: сначала изучите спрос и возьмите на примету поставщиков, у которых такое мясо можно при необходимости приобрести.

Куда вложить деньги ?

Какое понадобится оборудование? Минимум оборудования мясного магазина включает:

  • холодильную витрину для продажи мяса и полуфабрикатов;
  • холодильники и морозильники для хранения продукции;
  • торговые весы и весы для производства;
  • рубильную колоду и набор топоров и ножей для разделки мяса;
  • электромясорубку для прокручивания фарша;
  • кассовый аппарат.

Кто будет работать в мясной лавке? Для работы с мясом необходимы две ключевые фигуры – это рубщик и продавец. Разделкой туш должен заниматься профессионал, владеющий всеми нюансами рубки.
Эта работа имеет свою технологию и хитрости: неправильно порубленная туша может давать 10-15 кг «брака» — кусков мяса, имеющих нетоварный вид, неверное соотношение мякоти и костной ткани. Такой товар можно будет продать только как неликвид по цене, ниже закупочной.

Как открыть мясную лавку

Процедура государственной регистрации стандартная, как для любого индивидуального предпринимателя или общества с ограниченной ответственностью. Деятельность предприятия по розничной торговле мясной продукции может осуществляться с применением льготных режимов налогообложения.

Следующий этап – оформление разрешительных документов. Помещение должно быть одобрено пожарной охраной. В вашем случае периодически придется общаться с ветеринарной службой и Роспотребнадзором, у которого нужно получить санитарное заключение на производство полуфабрикатов из мяса.

У каждого сотрудника должна быть в наличии действующая санитарная книжка. На закупаемое мясо требуйте у поставщиков ветеринарный сертификат, подтверждающий здоровье животных.

Свой бизнес: торговля мясом. основные шаги

Также понадобятся небольшие дополнительные инструменты: электрическая мясорубка, колода для рубки мяса, весы, топор, набор ножей и т. д. Но при разумном подходе в мясном бизнесе есть много способов сократить расходы.

Например, рубку мяса можно заказывать у поставщика, таким образом сэкономив на разделочном оборудовании. Закупка товара При закупке продукции важно внимательно подойти к выбору поставщика мяса.

Как открыть мясную лавку: инструкция для начинающего мясоторговца

  • кассовый аппарат.

Правила торговли полуфабрикатами Торговля продуктами предусматривает оформление предпринимателем всех необходимых документов для торговли. Вот основной перечь необходимого:

  • вы должны быть оформлены как ИП.
  • у вас должны быть указаны ОКВЭД для торговли полуфабрикатами.

Для России это — 51.11. Для Украины — 46.11.

  • иметь на руках все сертификаты качества на продукцию.
  • получить разрешение от СЭС и пожарной службы.
  • оформить уголок покупателя.
  • Ассортимент и поиск поставщиков Такие торговые точки обычно делятся на два типа: — торгуют продукцией различных производителей и имеют очень широкий ассортимент товаров; — торгуют полуфабрикатами одного завода и являются их представителями, при этом оформление торговой точки выполнено в фирменном стиле торговой марки завода изготовителя.

    Как открыть мясную лавку с нуля

    Интересно, что данная идея торговли начала развиваться как собственно малый бизнес, но уже сейчас крупные производители выстраивают собственные сбытовые сети, выкидывая своих диллеров из бизнеса. Если внимательно присмотреться, то на рынке есть кто угодно, кроме действительно специализированных точек продажи мяса в цивилизованной форме, причем таких которые смогли бы совместить хорошие стороны гипермаркетов с их возможностями по изготовлению всевозможных полуфабрикатов со свежего мяса и самих рынков, которые могут предложить более качественный и свежий продукт в целом. Чем не идея для развития собственного бизнеса? Не смотря на то, что в большей степени я пытаюсь писать о позитиве в данном случае сперва хотелось бы сказать о тех минусах, которые могут быть при развития данной идеи бизнеса.

    Как открыть мясную лавку?

    Если рассмотреть ситуацию объективно, то на сегодня на рынке продажи мяса и полуфабрикатов из мяса представлены три основных игрока: — первый это рынки, на которых продают само мясо, при этом уровень разделки в данном сегменте достаточно прозаичный, е есть задняя часть, лопатка, балык, ребра, сало, грубо говоря, Вы покупаете все это дело на килограммы. И без всякого там деления на бифштексы, ромштексы или отбивные, а тем более панированного мяса и не один продавец на рынке просто так Вам не сделает наборы из кусочков сырого мяса: азу, бефстроганов, гуляш, рагу.

    Данный сегмент существует давно и не видит потребности в новых идеях для развития собственного бизнеса. — вторым игроком на рынке стали гипермаркеты с мясными отделами, собственно в основе таких вот магазинов изначально лежит идея развития бизнеса по принципу удовлетворения всех потребностей клиента «здесь и сейчас».

    Оптимальной формой будет индивидуальное предпринимательство или регистрация общества с ограниченной ответственностью. Основным плюсом розничной торговли мясом является льготное налогообложение.

    Апгрейд помещения Одним из ключевых факторов популяризации является внешнее оформление мясной лавки. Эксперты рекомендуют наносить на витрины тематические рисунки, делать красивую вывеску над входом и называть магазин с намеком на специфику мясной продукции.

    Кроме того, если планируется дальнейшее расширение точек сбыта мясной продукции, то желательно делать дизайн магазина запоминающимся. Дорогой ремонт делать необязательно, однако необходимо создать приемлемую обстановку.

    Как открыть магазин полуфабрикатов с нуля

    Полуфабрикаты стали неотъемлемой частью рациона практически каждой семьи. Пельмени, вареники, голубцы и много чего другого можно найти на прилавках магазинов и за несколько минут все приготовить дома. Это быстро, вкусно и недорого. Именно эти основные факторы и привлекают клиентов, учитывая ритм современной жизни в больших городах, такие варианты продуктов зачастую выручают многих. В этой статье мы поговорим о том, как открыть бизнес по продаже полуфабрикатов в вашем городе, и что нужно учесть, чтобы он был прибыльным.

    Особенности бизнеса

    Первое что нужно учитывать, перед тем как вы начнете заниматься розничной торговлей полуфабрикатами – это наличие целевой аудитории в районе, в котором вы хотите запускать бизнес. Если это маленький город, то искать помещение нужно где-то в центре, если же большой нужно подыскивать варианты возле продуктовых рынков или студенческих общежитий. Студенты, обычно, тратят много денег на различные типы полуфабрикатов, так как готовить они не умеют, особенно если маленький городок, да еще и есть университет, то такой бизнес вам точно может подойти.

    Вторым моментом является то, что необязательно искать полноценную арендную площадь, можно рассматривать варианты аренды киосков, например, в торговых рядах с прочими продуктами.

    Третий фактор – это качество продуктов. Ваши полуфабрикаты должны быть свежими и в первую очередь вкусными. При поиске поставщиков учтите этот фактор и в будущем постоянно проверяйте качество продаваемой продукции и прислушивайтесь к отзывам клиентов.

    Помещение и оборудование

    Где подыскивать помещения для того чтобы открыть магазин полуфабрикатов мы уже поговорили выше. Теперь давайте обсудим некоторые моменты. При подборе помещения можно смотреть варианты от 10 – 15 кв.м. и больше. В случае аренды киоска вы уже будете организовывать витрины по-другому и там обычно помещение равно 4 – 5 кв.м.

    Еще один важный момент. Отличным решением будет торговля на рынке. Да, именно на продуктовом рынке может зайти такая профильная торговая точка. Если вы начинаете с полного нуля, то однозначно можно попробовать работать там, и при этом вложения у вас будут минимальны.

    Из оборудования для торговли замороженными полуфабрикатами вам будут нужны:

    • холодильные витрины;
    • холодильные камеры;
    • электронные весы;
    • мебель для рабочего места продавца;
    • кассовый аппарат.

    Правила торговли полуфабрикатами

    Торговля продуктами предусматривает оформление предпринимателем всех необходимых документов для торговли. Вот основной перечь необходимого:

    • вы должны быть оформлены как ИП.
    • у вас должны быть указаны ОКВЭД для торговли полуфабрикатами. Для России это — 51.11. Для Украины — 46.11.
    • иметь на руках все сертификаты качества на продукцию.
    • получить разрешение от СЭС и пожарной службы.
    • оформить уголок покупателя.

    Ассортимент и поиск поставщиков

    Такие торговые точки обычно делятся на два типа:

    — торгуют продукцией различных производителей и имеют очень широкий ассортимент товаров;

    — торгуют полуфабрикатами одного завода и являются их представителями, при этом оформление торговой точки выполнено в фирменном стиле торговой марки завода изготовителя.

    Но все же, для того, чтобы открыть магазин замороженных полуфабрикатов вам будет нужно иметь в ассортименте следующие ходовые позиции:

    • вареники;
    • пельмени;
    • блинчики, сырники, оладьи;
    • котлеты и фарш, и другие мясные полуфабрикаты;
    • кондитерские полуфабрикаты;
    • пицца;
    • замороженные овощи, фрукты и ягоды;
    • голубцы и чебуреки;
    • крабовые и рыбные палочки и прочее.

    На самом деле ассортимент такого магазина может быть очень широким, но, как правило, его ограничивают только ходовыми товарами.

    Для поиска поставщиков вам нужно либо поискать выгодные предложения на оптовых продуктовых рынках, либо напрямую связаться с заводами изготовителями, но при этом, предварительно продумав, как вы будете осуществлять доставку продукции в магазин.

    Сколько нужно для старта?

    Вложения будут небольшими, но на закупку или аренду оборудования нужно будет немного потратиться. Перед тем как открывать магазин полуфабрикатов, особенно с полного нуля, вам нужно будет сделать грамотный расчет вложений в бизнес. Ниже мы приводим основные статьи расходов и приблизительные суммы, но вам нужно будет пересчитать все расходы под свой бизнес.

    • Аренда помещения – $200 — $250. Учтите расходы на коммунальные услуги. Поскольку у вас будет много холодильников, затраты на их содержание также нужно учитывать.
    • Налоги — $150
    • Зарплата продавцу — $200
    • Первоначальная закупка товара – $4000 — $5000
    • Покупка оборудования – $2200 — $2600
    • Транспортные расходы — $60.

    Сколько можно заработать?

    При правильном выборе места под торговлю, можно продавать неплохие объемы продукции. Рассчитать заработок на самом деле не просто. Но у нас не бизнес план, в только идея, которую вы уже можете развивать далее.

    Средняя наценка на полуфабрикатах – 30% – 50%.

    При налаживании высокого сервиса обслуживания и постоянно свежего и вкусного товара, вы сможете получать неплохую прибыль с продаж. Со временем бизнес можно масштабировать открыть несколько таких торговых точек по всему городу.

    Выводы. Как бизнес торговля полуфабрикатами вполне актуальная ниша, даже во время кризиса. Давайте выделим основные плюсы и минусы. Из плюсов: востребованный товар, не сильно быстро портящийся товар, широкий сегмент для расширения ассортимента. Из минусов – это конкуренция в лице больших торговых точек, для небольших городов это не страшно, и второй момент это сложность поиска места под торговлю.

    А что вы можете сказать по поводу этого бизнеса? Ждем ваших ответов.

    Бизнес-план мясной лавки

    Приняв решение открыть мясную лавку, бизнес-плану нужно уделить основное место, ведь именно от правильности выполненных расчетов и учета всех деталей будут зависеть успех всего мероприятия и уровень прибыли. Направление очень актуальное и перспективное, при верной организации и реализации идеи проект способен превратиться в серьезный бизнес, приносящий хороший пассивный доход.

    Торговля продуктами питания прибыльна всегда, так как, несмотря на кризис и различные потрясения, люди покупают их постоянно. Особенно это утверждение верно касательно основных позиций – хлеб, мясо, молочные продукты, рыба, сыр, овощи, фрукты и т.д.

    Сегодня крупные торговые сети и супермаркеты в определенной мере потеснили мясную лавку как бизнес, ведь там можно купить любые продукты в упаковке, свежие и красивые. Но, несмотря на это, многие по-прежнему предпочитают приобретать мясо в небольших специализированных точках , где можно быть уверенным в свежести и отсутствии химикатов в продукте, выбрать любой кусок, попросить продавца разрезать его пополам или дать именно эту вырезку и т.д.

    Открыть мясную лавку можно со сравнительно небольшими вложениями . Достаточно суммы в 200000-300000 рублей, чтобы открыть одну точку, которая будет приносить около 100000 прибыли ежемесячно. Опытные бизнесмены советуют при наличии такой возможности открывать сразу несколько точек: для контроля и обслуживания четырех лавок понадобится не намного больше времени и сил, чем одной, а прибыль вырастет в четыре раза соответственно.

    Регистрация и выбор помещения

    Выбор помещения под магазин и регистрация должны осуществляться параллельно. Ведь в процессе регистрации придется оформлять разрешительные документы на место торговли, а от самого места во многом зависят прибыльность и перспективность. Помещение для открытия мясной лавки не должно быть большим – расходы на аренду немалых площадей увеличат расходы в бизнес-плане, но не привлекут больше клиентов, чем потенциально может точка.

    Для лавки достаточно площади в 10 квадратных метров, чтобы заполнить витрины мясной продукцией и обеспечить комфорт покупателям. Если же появилась возможность выгодно арендовать большее помещение, а заполнить его трудно, можно подумать про продажу сопутствующих товаров – субпродуктов, молочной продукции, хлеба и т.д. На них можно делать чуть более высокую наценку и перекрывать понижающиеся доходы от основного направления в периоды сезонных спадов на торговлю мясом.

    В помещении нужно будет выполнить ремонт с использованием гигиеничных и легко моющихся материалов. Интерьер должен быть простым и лаконичным, ведь речь идет о том, чтобы открыть бизнес по торговле качественными мясными продуктами, а не об элитном кафе, где декор должен быть привлекательным и обходится недешево.

    Для заключения договора аренды и подготовки к открытию бизнеса нужно его зарегистрировать . Можно выбрать один из двух вариантов – открытие ИП или регистрацию ООО. Первый вариант более простой, быстрый и дешевый, второй дает больше возможностей и подходит тем, кто планирует в будущем серьезно расширяться и создавать сеть.

    Этап оформления разрешительных документов включает получение заключения пожарной службы, санитарно-эпидемиологической службы. Все сотрудники должны иметь медицинские книжки. В процессе торговли мясом нужно будет регулярно получать санитарное заключение на производство полуфабрикатов. Также придется общаться с ветеринарной службой. Чтобы все было в порядке, необходимо у всех поставщиков требовать сертификаты для подтверждения здоровья животных.

    Выбор оборудования и подбор персонала

    В бизнес-план мясной лавки с расчетами обязательно вносят расходы на оборудование. Для нормальной работы магазина понадобятся специальные устройства и приборы, витрины, а также набор мебели, посуда для комфортной работы продавцов.

    Что нужно закупить для магазина:

    • Морозильники и холодильники для хранения продукции
    • Холодильная витрина для раскладки мяса и полуфабрикатов
    • Весы для производства и торговые весы
    • Набор топоров, рубильная колода для разделки туш
    • Электрическая мясорубка для изготовления фарша
    • Кассовый аппарат
    • Тара, упаковка, ножи, ценники, подносы
    • Бойлер для нагревания воды
    • Все необходимое для санузла
    • Дополнительное оборудование, если планируется производить другие виды полуфабрикатов

    Подбор персонала для бизнеса предполагает свои особенности – для небольшой точки достаточно специалиста для разделки, продавца (или двух, работающих посменно) и уборщика (либо эту работу может выполнять продавец за дополнительную плату). Бухгалтерский учет может вести специалист вне штата по аутсорсингу.

    Выбирать продавца нужно очень тщательно. Ведь от того, насколько правильно и красиво он разложит товар в витрине, насколько приветливым будет с покупателями и сможет понять и удовлетворить их претензии, напрямую будет зависеть уровень продаж. Очень важно, чтобы разделкой туш занимался профессионал, который знает все нюансы и тонкости.

    Неверно порубленная туша может давать до 15 килограммов «брака» — это куски мяса, которые имеют нетоварный вид или неправильное соотношение костной ткани и мякоти. Такой товар не «уйдет» бесплатно, но цена будет заметно снижена и в общем это может существенно уменьшить доходы. Рубщик может также изготавливать полуфабрикаты.

    Если пока не удалось отыскать хорошего мясника, проще договариваться с поставщиком о доставке уже разделанного мяса, а для полуфабрикатов нанять повара. Всем работникам понадобится приобрести униформу.

    Выбор поставщиков и реклама

    Закупка мяса является одним из самых важных пунктов бизнес-плана. Можно все сделать правильно и открыть бизнес, но если мясо будет некачественным, невкусным или несвежим, клиенты вряд ли будут заходить в магазин больше одного раза. При закупке нужно проверять наличие ветеринарного сертификата, клейма на тушах.

    Для небольшого магазина достаточно договориться про небольшие партии поставок 1-2 раза в неделю. Большие партии покупать не стоит, так как охлажденное мясо хранится не более 3 дней, потом теряет товарный вид. Лучше сначала покупать небольшими партиями, а потом, по мере анализа спроса и продаж, корректировать закупки.

    Ассортимент должен включать:

    • Непосредственно мясо – говядина, свинина, баранина
    • Полуфабрикаты – фарш, шашлык, суповые наборы, отбивные
    • Субпродукты – сердце, печень
    • Экзотические продукты – страусиное мясо, конина (небольшие партии)
    • Диетическое мясо – индюшатина, крольчатина

    Сначала достаточно 20-30 позиций , потом их можно будет корректировать. Мясная лавка – прекрасная бизнес-идея для начинающих, так как организовать все достаточно просто. Реклама включает яркую вывеску, установку билбордов и растяжек, объявления в местных бесплатных СМИ, раздачу листовок лично в руки на улицах и в почтовые ящики. Другие каналы рекламы не эффективны, так как речь идет о локальном магазине, о котором нужно оповестить жителей близлежащих домов.

    Подсчет расходов и прибыли

    Бизнес на мясе довольно выгодный, не зря в Интернете нередко можно встретить объявления по типу «куплю мясную лавку». В таком случае не придется ничего делать самостоятельно и заниматься организацией, но можно сразу получить готовую к работе торговую точку. Что касается экономии, то такой вариант более простой, но и более затратный.

    Первоначальные вложения:

    • Оборудование – 200000
    • Ремонт помещения — 50000

    Ежемесячные затраты:

    • Заработная плата сотрудникам – 50000
    • Закупка мяса – 50000
    • Текущие расходы – 10000
    • Аренда точки – 20000

    Первоначальные вложения составят около 205000 и зависят от того, какое оборудование приобретается. Ежемесячные расходы составляют 130000, прибыль может достигать 200000 и более, давая неплохой чистый доход. Бизнес окупается довольно быстро.

    Читать еще:  Как расторгнуть брак если муж умер и остадись дети
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector