Помощь автоюриста при лишении прав Москва

КАК ИЗБЕЖАТЬ ЛИШЕНИЯ ПРАВ? ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА В МОСКВЕ

Даже самые опытные водители не застрахованы от различного вида происшествий на дороге. Наиболее частым наказанием для владельцев автомобилей становится лишение водительских прав. Все о том, можно ли избежать лишения прав, вы узнаете в этой статье.

Если вам грозит лишение водительских прав и на данный момент вы нуждаетесь в помощи автоюриста или автоадвоката, то мы рекомендуем вам посетить бесплатную консультацию с нашими специалистами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Хотите воспользоваться помощью юристов онлайн? Для этого достаточно задать интересующий вас вопрос в чате на нашем сайте или оставить заявку. Наши юристы незамедлительно вам ответят.

МОЖНО ЛИ ИЗБЕЖАТЬ ЛИШЕНИЯ ПРАВ?

Как гласит параграф 2 статьи 3.8 КОАП РФ, недобросовестный водитель может лишиться прав сроком от одного месяца до трех лет. Если ранее водительские права мог прямо на месте изъять инспектор ГИБДД, то сейчас эта функция отведена судье, который может принять или не принять решение о лишении прав. В связи с этим у водителей появилась возможность избежать лишения прав. Для этого понадобится собрать все доказательства того, что водитель невиновен.

Наиболее сложной ситуацией считается езда в нетрезвом виде – при таких обстоятельствах водитель скорее всего не сможет избежать лишения прав. Однако при других, менее серьезных нарушениях, провинившемуся водителю будет предъявлен штраф.

Ниже представлены несколько факторов, которые могут повлиять на то, будет ли водитель лишен прав или нет:

— степень серьезности нарушения: превышение скорости приведет к административной ответственности

— история водителя: если автомобилист ранее не нарушал ПДД, то ему удастся избежать лишения прав

— неоплаченные штрафы: если водитель является должником, то это может также повлиять на лишение прав

Если вам грозит лишение водительских прав, и вы не знаете, куда обращаться за помощью, то мы приглашаем вас на бесплатную консультацию с нашими автоюристами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

СОВЕТЫ ВОДИТЕЛЯМ, КОТОРЫМ ГРОЗИТ ЛИШЕНИЕ ПРАВ

— самый главный и полезный совет: знайте свои права и обязанности, повышайте свою правовую грамотность

— соблюдайте правила дорожного движения

— не паникуйте, если вы нарушили ПДД и столкнулись с инспектором ГИБДД, говорите как можно вежливее и правильно стройте с ним диалог

— наличие фото, аудио или видеосъемки поможет доказать в суде вашу невиновность

Что делать, если вы действительно нарушили ПДД и вам грозит лишение прав? Во-первых, оставайтесь на месте происшествия. Покинуть его без согласия инспектора – значит, добровольно подписать себе приговор. Во-вторых, не спорьте с сотрудниками ГИБДД и не делайте ничего, что может усугубить ситуацию – не решайте конфликт кулаками. В-третьих, будьте заинтересованы в личном урегулировании конфликта: активно участвуйте в составлении протокола, а также в судебном разбирательстве. Если вы нуждаетесь в помощи автоадвоката, то мы предлагаем вам посетить бесплатную консультацию с нашими специалистами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

СОСТАВЛЕНИЕ ПРОТОКОЛА ПРИ ЛИШЕНИИ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ

Существует несколько моментов, которые помогут избежать лишения прав – и касаются они составления протокола. Оспорить его помогут следующие факторы:

— Инспектор ГИБДД обязан озвучить вам ваши прав и обязанности, согласно закону. После ознакомления вы должны будете поставить свою подпись после фразы «Права и обязанности мне разъяснены». Если права и обязанности вам не были озвучены или подпись в протоколе не стоит, то это является основанием оспорить документ.

— Не стоит указывать свое согласие с протоколом в том случае, если на самом деле вы не согласны с его пунктами. Необходимо вписать в протокол фразу «Не согласен» и только затем подписывать его.

— Постарайтесь зафиксировать процесс составления протокола. Видеосъемка поможет вам отстоять свои водительские права в том случае, если инспектор ГИБДД допустил ошибку при составлении протокола.

Чтобы действительно не лишиться прав в ходе судебного разбирательства, мы рекомендуем воспользоваться услугами наших автоадвокатов: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

МОЖНО ЛИ ИЗБЕЖАТЬ СУДА ПРИ ЛИШЕНИИ ПРАВ?

Не явиться в суд водитель, которому грозит лишение прав, может только в том случае, если он находится на лечении (что подтверждает справка). Избежать суда не получится: если вы не придете на заседание, то даже не будучи виновным, вы можете лишиться водительских прав.

Читать еще:  Условия применения поворота исполнения решения

Существует несколько смягчающих обстоятельств, которые описаны в статье 4.2 КОАП РФ. Если судья решит, что они являются обоснованными, вы можете избежать лишения прав: нарушение было совершено неосознанно, под влиянием непредвиденных обстоятельств или в состоянии аффекта. Главное, на что обращает внимание суд, это раскаяние водителя. Если к этому также добавляется, что история водителя положительна, то суд может либо смягчить наказание, либо вовсе не лишать его водительских прав. Если вам нужна помощь грамотного автоадвоката на судебном разбирательстве, то мы рекомендуем связаться с нашими специалистами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

МОЖНО ЛИ ИЗБЕЖАТЬ ЛИШЕНИЯ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ ЗА ДОЛГИ?

Избежать лишения прав за долги можно только в том случае, если сумма задолженности не превышает 10 тысяч рублей. Чтобы не лишиться водительских прав за долги, вам необходимо либо погасить их и предъявить документы, либо заключить соглашение о рассрочке, если речь идет о невыплате по алиментам. Ниже представлен список граждан, которые не могут быть лишены водительских прав за долги:

— лица, для которых автомобиль является единственным источником доходов

— лица, проживающие на отдаленной территории и для которых автомобиль является единственным способом добраться до важных пунктов

— лица, имеющие инвалидность

— лица, имеющие отсрочку или рассрочку по платежам

МОЖНО ЛИ ИЗБЕЖАТЬ ЛИШЕНИЯ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ ЗА ПЬЯНКУ?

Чтобы не лишиться водительских прав за пьянку, необходимо доказать, что вы не находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Для этого водитель должен пройти медосвидетельствование, которое докажет его невиновность. С другой стороны, можно также доказать, что алкотестер был неисправен. Подробнее о том, что грозит водителю, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, вы можете узнать здесь.

ПОМОЩЬ АВОЮРИСТА ПРИ ЛИШЕНИИ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ

Наши автоюристы и адвокаты обладают всеми необходимыми знаниями для того, чтобы успешно разрешить возникшую у вас проблемы. На счету наших специалистов множество выигранных дел и сотни благодарных клиентов, что подтверждает их статус как лучших автоюристов в рейтинге Москвы. Какие услуги мы предоставляем?

АВТОЮРИСТ ОТВЕТИТ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ

Наши специалисты готовы в любой момент ответить на ваши вопросы. Для того, чтобы получить ответы на них, вы можете связаться с нами по номеру: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Вы также можете проконсультироваться в режиме онлайн, воспользовавшись чатом на нашем портале или отправить свою заявку, используя специальную форму. Ниже вы можете ознакомиться с наиболее популярными вопросами:

— что делать, если я являюсь виновником ДТП?

— что делать, если я пострадал в результате ДТП?

— какие документы нужны для того, чтобы доказать ущерб, который я получил в результате ДТП?

— можно ли воспользоваться помощью автоюриста, чтобы доказать неправомерность действий представителей ГИБДД?

— можно ли вернуть водительские права?

Ответы на эти и множество других вопросов вы сможете получить, посетив бесплатную консультацию с нашими автоюристами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

КАК ПРОХОДИТ БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ У АВТОЮРИСТОВ

Если вы хотите получить ответ на свой вопрос как можно быстрее, вы можете позвонить задать его прямо на нашем сайте, воспользовавшись онлайн-чатом или формой для подачи заявки. Вы также можете позвонить нам по номеру: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

На бесплатной консультации с нашими автоюристами у вас появится возможность посмотреть на ситуацию со стороны. Вы узнаете, как выглядит ситуация через призму закона. Наши автоюристы проанализируют вашу ситуацию, а также расскажут, какие действия необходимо предпринять, чтобы разрешить возникший конфликт. Бесплатная консультация с нашими автоюристами не займет много времени, при этом вы получите ответы на все ваши вопросы. После консультации, вы сможете решить для себя, нужна ли вам дальнейшая помощь наших автоюристов, или вы справитесь с проблемой сами.

Наши специалисты могут стать вашими представителями прямо на месте ДТП, чтобы своевременно оказать юридическую помощь. Вы также можете посетить бесплатную консультацию. Наши автоюристы специализируются в следующих сферах:

Читать еще:  Росреестр квартира перешла по договору дарения

— представление ваших интересов на месте ДТП

— урегулирование вопросов, связанных с невыплатой страховых компаний

— возврат водительских прав, а также помощь при лишении прав

Суд по лишению водительских прав — нужен автоюрист

Оглавление:

Народ в нашей многострадальной стране по старой памяти, оставшейся ещё от «советского периода», относится к суду как-то настороженно, с недоверием, в отличие от граждан «сытой Европы». И большинство граждан знакомо с процедурой судебного заседания исключительно по фильмам: «Встать, суд идёт…»

Но из-за стремительного роста количества автомобилей на наших дорогах судебные заседания, касающиеся изъятия водительских удостоверений не в меру невнимательных автомобилистов, делаются всё более привычными, буквально повседневными. И ни один автомобилист не застрахован от участи вновь передвигаться пешком, если вдруг окажется участником такого судебного процесса. Процедура лишения водительского удостоверения проходит исключительно в так называемом мировом суде (если не брать в расчёт дорожно-транспортные происшествия, повлекшие причинение вреда здоровью или смерть – тут вступает в дело суд уголовный).

Как же происходит процесс изъятия прав у виновного?

Как же происходит сие действо – изъятие водительского удостоверения и что необходимо предпринять, чтобы добиться вердикта суда в вашу пользу? Многие из тех водителей, кто попал под статьи КоАП, предусматривающие в качестве одной из мер наказания лишение прав, хотели бы знать ответы на эти вопросы. В законах прописано не так много нарушений правил дорожного движения, наказанием за которые является изъятие водительского удостоверения. Кодекс об административных правонарушениях в своём составе насчитывает тринадцать таких «лишенческих» статей.

Приведём самые распространённые и опасные нарушения:

  1. Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
  2. Пересечение двойной сплошной с выездом на «встречку».
  3. Участник ДТП скрылся с места происшествия.
  4. Езда со скоростью, превышающей разрешённую более, чем на 60 км/час.
  5. Отказ от медицинского обследования.

Чтобы сотрудник ГИБДД мог передать «лишенческое» дело в мировой суд, необходимо подготовить все бумаги и доказательства, к которым относятся и протокол с места ДТП, наглядная схема нарушения (если это необходимо для уточнения всех деталей), а также все доказательства, имеющие отношение к ДТП, включая фото- и видеоматериалы.

Судебное заседание проводится при обязательном участии всех сторон, участвовавших в ДТП. Именно поэтому все непосредственные участники заседания (гражданин, которого обвиняют в ДТП), те, кто его защищают – например, квалифицированный автоюрист, потерпевший (или потерпевшие), инспектор ГИБДД, прибывший на место ДТП, а также свидетели с обоих сторон), заранее ставятся в известность о месте и сроках проведения процесса. Но и в этом правиле есть свои исключения, к примеру, если один из участников заседания, заранее предупреждённый об этом, не пришёл и не подал прошение о переносе даты заседания – судья может вынести свой вердикт и без их участия.

Если вы не пришли, и отсутствует прошение о переносе даты заседания — вердикт выносится судом без вашего участия.

Суд выносит вердикт об изъятии водительского удостоверения, основываясь на всех предоставленных материалах как сотрудниками ГИБДД, так и самими участниками ДТП, опрашивая приведённых свидетелей и просматривая фото- и видеоматериалы. Важно даже то, как вы ведёте себя в суде.

Примерная стратегия поведения на судебном заседании.

  1. Прежде всего будьте вежливы и спокойны – не повышайте голос на судью, не давите на него.
  2. Предварительно внимательно изучив документы, указывайте судье на смягчающие обстоятельства и найденные неточности и ошибки, которые допустили инспектора ГИБДД или сотрудники медицинских учреждений (в протоколах, справках и т.д.).
  3. Ваши показания должны быть записаны на бумаге и переданы суду заранее, чтобы с ними успели ознакомиться и оформить.
  4. Допускается фиксировать судебный процесс на аудио- и видеоаппаратуру, эти записи будут полезны при подаче апелляции.
  5. Ну и напоследок – хорошая юридическая помощь ещё никому не помешала: опытный адвокат, специализирующийся на автоправе, может представить дело так, что изъятие прав вам заменят на штраф, если таковой предусмотрен за ваше правонарушение.

Скажем больше, судья имеет право «переиначить» ваше нарушение правил дорожного движения с одной административной статьи на другую, если усмотрит в ваших проступках следы того правонарушения, за которое полагается менее суровая кара. Или может совсем не найти в ваших действиях никаких противозаконных признаков, а также судья может не принять к рассмотрению улики или свидетельские показания, добытые с нарушениями – в этом случае вас просто оправдают.

Читать еще:  Фальсификация доказательств по гражданскому делу судебная практика

Может быть и такое, что дело вы проиграете и суд своим решением лишит вас прав. У вас будет 10 дней, чтобы опротестовать данное решение.

Обращайтесь в нашу компанию и наши автоюристы приложат максимум усилий, чтобы сохранить вам ваше водительское удостоверение, какое бы обвинение против вас ни выдвигалось.

Лишение прав

От лишения водительских прав – так же, как и «от сумы и тюрьмы» — не может зарекаться ни один, даже самый законопослушный, водитель.
Вы обогнали едва ползущую в гору фуру, закрывшую от вас запрещающий знак. Разметки на дороге не было видно, зато в конце подъема вас уже ожидал страж законности и порядка на дорогах…
После обеда вы освежили дыхание ополаскивателем, а за ближайшим поворотом неожиданно пришлось дунуть в алкотестер…

После ДТП, не дождавшись скорой помощи, вы сами доставили пострадавшего в больницу, а в это время к месту ДТП подъехал дорожный патруль и составил протокол об оставлении вами места происшествия…
Вы ничего не собирались нарушать, действовали из самых чистых побуждений – а, между тем, любая из описанных ситуаций «тянет» на лишение прав. Помощь же вам могут оказать только опытные, специализирующиеся на таких «правонарушениях» юристы.

За какие нарушения могут лишить прав?

Напомним, в связи с какими обстоятельствами вам может грозить лишение водительских прав. Статья 12.2 открывает в КоАП «лишенческие» позиции главы «Административные правонарушения в области дорожного движения»: вы можете быть лишены права управления транспортным средством за нарушение правил установки государственных регистрационных номеров.

Учтите, что, если сотрудник ГИБДД пугает вас лишением за номера, заляпанные грязью, – он явно вымогает у вас деньги. По 12.2.1 максимум, который вам грозит официально – 500 рублей штрафа. Но если вдруг у вас сломался крепеж номера, и вы просто положили его за заднее стекло – это уже повод для лишения: 12.2.2 – знак не установлен на предусмотренном для него месте. Инспектор вправе забрать у вас водительское удостоверение и передать дело в суд. Как избежать лишения прав? Обратиться к специалистам в юриспруденции. Помощь при лишении прав в такой ситуации вам явно будет не лишней. Тем более, все шансы вернуть права при грамотном поведении в суде у вас есть.

Чем еще грозит вам 12 статья КоАП?

12.5.3-6 – использование транспортных средств с незаконными обозначениями оперативных служб (ГИБДД, Скорая помощь и т.п.) или с незаконными световыми и звуковыми сигналами
12.8 – управление в состоянии опьянения или передача управления пьяному
12.9.4 – превышение скорости более, чем на 60 км/ч
12.10 – нарушение правил переездов железнодорожных путей
12.15, 12.16 – «встречка»
12.17 – не уступил дорогу спецтранспорту с включенным синим маячком и звуковым сигналом
12.21.1-2 – нарушение правил перевозки крупногабаритных и опасных грузов
12.24 — причинение вреда здоровью легкой или средней тяжести
12.26 – отказ от освидетельствования на алкоголь
12.27 – оставление места ДТП, а также употребление алкоголя после ДТП или остановки сотрудником ГИБДД.

Как можно понять, что вас лишают прав незаконно?

Казалось бы, поводов для лишения прав у уполномоченных должностных лиц больше, чем достаточно, но ведь нередко случается и незаконное лишение прав: неисправный алкотестер, взатка, смоченная в спирте, подставные понятые, провоцирующий на обгон «тихоход» — все это относится к «относительно законным способам отъема денег у населения», поскольку многие по-прежнему предпочитают «расплату на месте» судебным тяжбам.
Наши опытные юристы всегда готовы оказать вам помощь при лишении водительских прав. Согласитесь, что услуги адвоката позволят вам и самому не стать взяткодателем, да и стоить будут дешевле, нежели сумма, вымогаемая оборотнем в погонах. Сразу обращайтесь к нам, если вам грозит лишение водительских прав.

Возврат вашего удостоверения возможен на любой стадии дела. Если ваши права были нарушены – мы всегда сумеем вас защитить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector