Обман потребителей и ответственность по УК РФ

Обман потребителей

Содержание статьи

В связи с развитием рыночных отношений и необходимостью регулирования защиты прав потребителей, возрастает количество обмана потребителей с целью получить наибольшую выгоду.

В настоящей статье рассмотрим возможные схемы обмана потребителей при приобретении тех или иных товаров (работ, услуг), порядок воздействия на недобросовестных продавцов, а также превентивные меры.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с обманом потребителей, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Состав правонарушения «обман потребителей» указан в статье 14.7 КоАП РФ. Законодатель относит к действиям по обману потребителей следующие действия:

  • обмеривание;
  • обвешивание;
  • обсчет потребителей;
  • введение в заблуждение относительно свойств или качества товара.

Санкция статьи по первым трем действиям, образующим состав указанного правонарушения, предусматривает наказание в виде штрафа:

Санкция статьи по последнему действию, образующему состав указанного правонарушения предусматривает наказание в виде штрафа:

  • для граждан — от 3 000 до 5 000 рублей;
  • для должностных лиц — от 12 000 до 20 000 рублей;
  • для юридических лиц — от 100 000 до 500 000 рублей.

Как видно, санкция статьи достаточно жесткая, в особенности для юридических лиц.

Важно! По факту обмана потребителей предусмотрена только административная ответственность. Уголовный кодекс не предусматривает ответственности за данное деяние независимо от последствий.

Если вами были выявлены указанные нарушения, их следует зафиксировать надлежащим образом (фото-, аудио-, видеозапись), затем обратиться в Роспотребнадзор с жалобой на действия продавца. Сотрудники указанной организации проведут проверку по вашему заявлению и в случае выявления нарушения, привлекут фирму-продавца к административной ответственности.

Следует акцентировать внимание, что в каждом магазине должны быть установлены весы для проверки показаний весов на кассе. Каждый покупатель должен иметь возможность воспользоваться данными весами.

Также следует отметить, что за обман покупателя может наступить гражданско-правовая ответственность в виде возмещения убытков, причиненных ненадлежащим информированием потребителя.

Так, если, к примеру, вы решили приобрести телефон, сотрудник сотового салона помог вам выбрать нужный вариант, но при эксплуатации оказалось, что вам предоставили недостоверную информацию относительно, к примеру, емкости батареи или памяти устройства, то вы вправе требовать расторжения договора и возврата уплаченных средств, возмещения убытков (если имеются).

Кроме того, продавец обязан заменить товар новым, либо соразмерно уменьшить цену товара, либо вернуть уплаченные средства, либо отремонтировать товар за собственные средства, если недостатки в товаре возникли вследствие ненадлежащего информирования о свойствах товара. Если осуществлена работа, оказана услуга, то в аналогичной ситуации исполнитель обязан устранить безвозмездно недостатки работы, либо уменьшить цену работы, либо повторно выполнить работу, либо возместить расходы по устранению недостатков работы.

В практике ненадлежащие информирование о товаре (услуге) встречается достаточно часто, начиная от обмана в магазинах, вплоть до дезинформирования в банках, страховых организациях и прочих учреждениях.

Важно! Если с вами произошло подобное, вы вправе предъявить вышеуказанные требования.

Однако, в большинстве случаев ненадлежащее информирование достаточно сложно доказать, поскольку обычно потребитель общается с продавцом один на один, иногда в присутствии одного сопровождающего. Суды могут посчитать такого сопровождающего заинтересованным лицом и не принять его показания во внимание. Поэтому если вы приобретаете достаточно серьезную и дорогостоящую вещь лучше вести видеосъемку, однако, о проведении съемки нужно информировать продавца, иначе такое доказательство может быть не принято в суде.

Как видно, доказать ненадлежащее информирование очень затруднительно, поэтому при предъявлении требований, остается надеяться на добросовестность продавца и отсутствие отрицания факта ненадлежащего информирования.

Уважаемые потребители, при приобретении товаров, работ, услуг будьте бдительны: пересчитывайте сдачу, пользуйтесь весами в магазине, спрашивайте продавца о товаре, просите показать вам техническую документацию на товар, если информация не представлена, направляйте продавцу претензию.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.

Обман потребителей в УК РФ

Многие пользователи сталкиваются с обманом со стороны производителей или продавцов товаров и услуг. Как показывает практика, чаще всего потребители сталкиваются с данным явлением в сфере торговли.

Принято считать, что чаще всего потребители подвержены обманным действиям на стихийных рынках, но и довольно крупные торговые сети не против нажиться на доверчивых клиентах.

Потому при взаимодействии с продавцами необходимо проявлять максимальное внимание, и следует знать, что предпринять в случаях, когда вас откровенно обманывают.

Читать еще:  Возврат подоходного налога при софинансировании пенсии

Виды обмана в торговле

Обман покупателя являет собой одно их противозаконных действий в отношении потребителей в сегменте рыночных отношений. Столкнуться с данным явлением может каждый покупатель, и крайне сложно определить, когда продавцы говорят правду, а когда откровенно лгут.

Существует немало способом обмана, которые используются для получения определенных выгод. Среди наиболее распространенных можно выделить:

  1. Обвешивание и обмеривание. В данной ситуации продавец отпускает товар, который изначально имеет меньший вес и габаритные показатели, нежели это заявлено в характеристиках товара.
  2. Утаивание. Продавец не возвращает излишек денежных средств, которые передает ему покупатель. Самым ярким примером в данной ситуации будет невозврат сдачи.
  3. Обсчет. При данной ситуации продавец изначально берет за товар большую сумму денег, нежели это предусмотрено.
  4. Продажа фальсификата. Вместо того, чтобы снять негодный к употреблению товар, продавец реализует его. Фальсификат представляет собой продукцию ненадлежащего качества, для изготовления которой использовались дешевые заменители или некачественные компоненты.
  5. Продажа просроченной продукции. Потребителю всегда необходимо смотреть на сроки годности товара. Очень часто в магазинах и на рынке продается продукция, которая уже давно должна была отправиться в утиль.
  6. Продажа товара с дефектами или опасной для здоровья продукции. В данной ситуации продавец обязан списать товар или снять его с продажи, если будет установлено, что продукция может нанести вред пользователю. Однако товар остается на реализации, хотя и отпускается по сниженным ценам.
  7. Обман человека в отношении качества продукта (услуги) и его потребительских характеристик.

Последствия преступления

Обман в отношении потребителей несет за собой целый перечень определенных последствий отрицательного характера. В первую очередь нарушение приводит к экономическому и моральному ущербу для пользователя. Приобретая некачественный продукт, или же оказываясь жертвой обмана, потребитель теряет свои деньги, что изначально вызывает определенные негативные эмоции.

В некоторых ситуациях последствия более печальные. Некачественный продукт, у которого закончился срок годности, или изначально в составе присутствуют опасные канцерогены, может вызвать тяжелые заболевания у потребителя, которые завершаться значительными затратами или даже летальным исходом.

Чтобы предотвратить подобные ситуации, законодательство устанавливает уголовную ответственность за обманные действия в адрес потребителей. Кроме того, надзор за рыночными отношениями осуществляет специальная инстанция – Роспотребнадзор, в обязанности которой входит защита потребителей от обмана со стороны продавца услуги (товара)и обеспечение условия для нормального взаимодействия на рынке.

Характеристика преступления

Обман в отношении покупателя является уголовно наказуемым деянием. Ввиду этого, на законодательном уровне закреплена определенная характеристика противоправных действий подобного характера.

Предметом преступного деяния выступает товар или услуга, в частности их денежный эквивалент. Причем в качестве предмета может выступать не только конкретный продукт, но и действия продавцов, которые повлекли за собой создание ущерба для потребителя (обвес, обмеривание и т.д.).

Объективная сторона преступления состоит в обмане покупателя. Это означает, что потребителю изначально предоставляют недостоверные сведения относительно характеристик продукции, ее стоимости и габаритов.

В качестве субъекта преступной деятельности могут выступать как производители товара (услуги), продавцы розничных сетей и индивидуальные предприниматели. В их отношении может быть возбуждено уголовное судопроизводство, однако при условии, что нечестный продавец полностью дееспособен и ему исполнилось 16 лет.

Что же касается места преступления, то противоправное действие в отношении потребителей может быть реализовано где угодно, начиная от пунктов продаж продукции на рынке, и заканчивая полками супермаркетов.

Ответственность за обман

Как показывает статистика, чаще всего обман покупателя совершается в организациях торговли и общепита, предприятиях по предоставлению коммунальных и бытовых услуг. В соответствии с положениями, которые предусматривает статья 200 УК РФ, любые противоправные действия, которые влекут за собой определенные последствия, в том числе и экономического характера для потребителя подлежат соответствующему наказанию.

Читать еще:  Увольнение во время отпуска по собственному желанию

При этом определено, что ответственность наступит только в том случае, если потери пострадавшего в денежном эквиваленте будут составлять не менее десятой доли от установленного показателя МРОТ. В противном случае в адрес нарушителя может быть применена административная ответственность, или же вынесено предупреждение. Что же до привлечения к более строгому наказанию, то для этого должны быть установлены конкретные причины и обстоятельства.

В том случае, если будет установлено, что обман не был умышленным, с обвиняемого будут сняты все обвинения. В качестве наказания чаще всего применяются меры экономического характера. За обман нарушитель будет обязан возместить материальный и моральный ущерб пострадавшему, и оплатить штраф, составляющий не менее половины суммы ущерба.

Если имеются некие отягощающие обстоятельства, то в судебном порядке также может быть вынесено решение о запрете коммерческой деятельностью. Подобная мера чаще всего устанавливается в отношении тех нарушителей, которые уже имели проблемы с законом по аналогичным причинам, и несли наказание по ст. 200 УК РФ.

Полезная информация по мошенничеству

Об авторе

В 2000 году окончил юридический факультет НИУ «Высшая школа экономики». Работает в юридической сфере 16 лет, специализация — разрешение жилищных споров, сделки с имуществом, семейные дела, наследство, земельные споры, уголовные дела.

«АК РФ, УК РФ и обман покупателей».

АК РФ, УК РФ и обман покупателей

В настоящее время в торговой практике самым распространённым способом «выгребания» денег из карманов покупателей является обычный обман. Не является исключением и торговля мёдом. Причём обман касается практически «всего и вся» в размере от копейки и выше. Правовая база защиты прав и законных интересов потребителей содержится в Законе «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 5 декабря 1995г. (СЗ РФ, 1996, No.3, ст.140). Потребителем является гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных (бытовых) нужд, не связанных с извлечением прибыли. В случае нарушения прав не всегда, конечно, потребитель готов отстаивать свои интересы. Поэтому «копейки» часто «спускаются с рук». Однако мало кто знает, как из покупателей, так и из продавцов (ими сейчас стали практически все), что в Административном и Уголовном кодексах имеются статьи, которые вот эти самые «копейки» охраняют очень строго. Достаточно указать правоохранительным органам на нарушение и «колесо правосудия» закрутится и без вашего участия. Может и медленно, но это уже другая тема.

От советских времён остались лишь добрые напутствия.

Обман потребителей – так называются статьи в обоих кодексах. Статья 14 в Административном и статья 200 (ровно) в Уголовном. В самом начале данного материала не для устрашения, а ради ознакомления мы их и приведём. Итак.

Административный кодекс РФ. Статья 14.7. Обман потребителей.
Обмеривание, обвешивание, обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара (работы, услуги) или иной обман потребителей, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, в организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги населению, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей в сфере торговли (услуг), а также гражданами, работающими у индивидуальных предпринимателей, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Уголовный кодекс РФ. Статья 200. Обман покупателей.

Обмеривание, обвешивание, обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (услуги) или иной обман потребителей в организациях, осуществляющих реализацию товаров или оказывающих услуги населению, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей в сфере торговли (услуг), если эти деяния совершены в значительном размере, —
наказываются штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) лицом, ранее судимым за обман потребителей;
б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
в) в крупном размере, —
наказываются лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Примечание.
Обманом потребителей в значительном размере признается обман, причинивший потребителям ущерб в сумме, превышающей одну десятую часть минимального размера оплаты труда , в крупном размере — в сумме не менее одного минимального размера оплаты труда .

Читать еще:  Досудебная претензия о возврате неосновательного обогащения

Как видим, сумма в одну десятую МРОТ не является запредельной и недостижимой цифрой. В данной статье мы не будем останавливаться на обсчёте, обвесе и обмере, а рассмотрим обман как введение в заблуждение покупателя относительно потребительских свойств и качеств товара (в нашем случае – мёда). И надо иметь в виду, что если обсчитать, обмерить и обвесить на сумму в одну десятую МРОТ сразу может у продавца и не получится, то, что касается введения в заблуждение, то, что бы ни продал продавец, полностью вся сумма покупки является объектом преступления. Почему? А потому что, выглядит это таким образом, что человек ни за что бы, не стал приобретать данный товар, зная, что указанными на ценнике или высказанными на словах качествами, либо свойствами он не обладает.

Что же понимается под введением в заблуждение потребителя относительно реальных качеств предлагаемого товара? В отношении мёда, и не надо долго думать, сразу назовём: продажа фальсифицированного товара, продажа товара низшего сорта по цене высшего, реализация товара с недостатками, приписывание товару не присущих ему качеств. Такого «добра» на рынке полно. Об одном из способов обмана — маркетинговой фальсификации, рассказывается в статье Существующий мёд, который не существует , в другой речь идёт о присвоении торговых марок — ”Промёд” и “другие” .

Фальсификация – это подделка. Как, например, и фальшивые деньги. Пользоваться нельзя. Любое «варево» с названием «мёд» понимается как фальсификация. Фальсификация мёда больше встречается на трассах (ввиду скоротечности сделки), на стихийно организованных базарах (из-за отсутствия какого-либо контроля) и на крупных длительных ярмарках (под «шумок» с большим объёмом товара). Лица (пчеловоды), занимающиеся реализацией на постоянном месте (своей торговой точке) с явным фальсификатом не связываются.
Натуральный мёд фальсифицированным быть не может, но он может оказаться с недостатками. Недостатком товара является несоответствие товара стандарту либо обычно предъявляемым требованиям к качеству товара. Существенным недостатком товара является такой недостаток, который делает невозможным или недопустимым использование товара в соответствии с его целевым назначением. Целевое назначение мёда всем известно. Мы употребляем его и как простой продовольственный продукт, и в качестве лечебного средства. В случае добавления в него чего-либо, он перестаёт быть обычным мёдом. Причём независимо от того полезное добавили или нет. В случае добавления съедобного или лечебного – получится составной продукт (мёд с прополисом, орехами, ягодами и пр.) и на него необходимо иметь ТУ. Которые, чётко регламентируют, например, пропорции ингредиентов и понятно хотя бы за что платятся деньги (за мёд или за орехи). Если добавляются красители, загустители, экстракты и прочее, то не каждому можно такой «naturprodukt» и съесть. А если мёд покупали для лечения? Мёд с недостатками окажется и в случае если его неправильно разогрели (с превышением температурного режима). Во всех перечисленных случаях мёд будет с недостатками.

О приписывании мёду не присущих ему качеств говорить излишне. На рынке можно услышать о мёде всё, что угодно. В данном случае покупатель всегда должен иметь «голову на плечах».

Субъектами правонарушения и преступления связанных с торговлей мёдом, квалифицированных статьёй №14 АК и статьёй №200 УК РФ могут выступать как продавцы торговых организаций , так и граждане или пчеловоды , зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, а также пчеловоды реализующие свой мёд с ограниченным количеством документов ( паспорт пасеки, вет.анализ мёда, мед.книжка ). Обман потребителя иными лицами квалифицируется как мошенничество , ответственность за которое предусмотрена ст.159 Уголовного Кодекса РФ .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector