Можно ли строить дом на месте сгоревшего

Можно ли строить дом на месте сгоревшего – решать только вам

Пожар, спаливший ваш дом, приносит много бед и горя. Это непоправимая трата личного имущества, и все хорошо, если никто из родных не пострадал. Но утрата есть утрат, время все залечит, а жить все равно необходимо.

И погорельцы начинают убирать мусор, приобретать строительные материалы и заново отстраивать жилье. Хорошо, если дом был застрахован, тогда что-то можно получить от страховой компании, к примеру, небольшую компенсацию, которая полностью уйдет на строительство.

Но не все погорельцы предпочитают оставаться на старом месте и здесь же поднимать дом. Есть народное поверье, что строить дом на месте сгоревшего нельзя. Нехорошее это, значит, место. А если, не дай бог, кто-то сильно пострадал в доме во время пожара, то народная молва это место называет, как гиблое.

Но не все так страшно, как кажется на первый взгляд. Вспомните, к примеру, сколько раз горела Москва, а люди все живут в ней, да еще приезжают новые. И никто не вспоминает, что место это гиблое, то есть сгоревшее. А сколько раз горел сам Кремль. Из истории видно, что однажды он сгорел дотла, то есть полностью. И ничего, вот уже несколько веков стоит себе, как новенький.

Выбираем: новый или старый участок

То есть поверье поверью, а жить людям необходимо. Тем более в таком сложном и трудном века, как наш. Представьте себе, сколько инстанций надо пройти погорельцу, чтобы получить разрешение на получение нового земельного участка. А сколько документов всяких придется собрать. И стоит ли все это, только из-за одного поверья.

Не лучше ли очистить свой собственный участок от мусора и грязи и заново построить такой дом, чтобы он стоял прочно на земле и передавался из поколения в поколение. Тем более, уж поверьте на слово, что при возведении дома все без исключения соседи будут обязательно помогать вам. Кто стройматериалом, кто инструментом, кто деньгами, кто сам придет, и вместе с вами будет месить бетон, класть кирпичи или просто делать разовые поручения типа тяни-толкай или возьми-поднеси.

Не подумайте, что эти слова просто слова утешения. Ни в коем случае. Сколько можно привести примеров, что погорельцы отстраивали дом и счастливо жили долгие годы. Но необходимо сразу же сказать, что после пожара придется много работать. И ни в коем случае нельзя строить новый дом спустя рукава. Пожар – это урок, данный вам для того, чтобы понять одну единственную вещь. Все строительные работы необходимо проводить с большой долей ответственности и тщательно.

И в том случае, если вы ограничены в средствах, а это естественная ситуация, ведь вы пережили пожар, то вам придется на многом экономить. Поэтому некоторые работы вы будете проводить своими руками. Но запомните, не стоит экономить на некоторых специфичных работах, к которым относится

  • Электромонтажные работы;
  • Установка котельной и системы отопления;
  • Система вентиляции и кондиционирования;
  • И так далее.
Читать еще:  Как делится ипотечная квартира при разводе в разных ситуациях

То есть поручите монтаж и наладку таких видов работ специалистам, которые окажут вам услуги на самом высоком уровне и дадут гарантии. Все остальные работы можно сделать самостоятельно.

Выводы

Кстати, необходимо отметить, что в настоящее время все больше требований к загородным домам со стороны многих государственных контролирующих учреждений и организаций. Так вот многие требования в старом доме можно было выполнить, только затратив большое количество средств. При строительстве нового дома вам только необходимо учитывать данные требования и выполнять их в процессе строительства вашего нового дома.

Почему нельзя строить дом на месте сгоревшего?

Строительство дома, предприятия, своеобразное занятие земли под любые нужды обуславливает «хозяйство» на земле. Не может человек идти в разрез с людскими разговорами, против собственной интуиции, против знаний, которые переданы нам предками.

Сформированные жизненные законы, обусловлены опытом живших до нас людей. Эти законы (приметы) имеют право на существование, но следовать приметам или опустить их, решается самостоятельно.

Приметы, как законы жизни, формировались и продолжают формироваться с начала человеческого появления на земле. Это фиксирование наблюдений в течении длительного времени, отметим, что опыт у всех разный. Огонь, как одно из проявления активизации разрушающей энергии, издревле пугало людей.

Поэтому сформировался ответ на запрос – почему нельзя строить дом на месте сгоревшего, обоснованный определенными факторами:

Земля – это энергетический сгусток, несущий в своей структуре запомнившуюся энергетику ходивших, умерших людей, на ней, а, в том числе и находившихся на ней предметов. В следствии
пожарища, сгоревших предметов обихода, сгорели так же и мелкие живности, долгое время выделяется канцероген, который в достаточной мере может оказать негативное влияние на организм. Что обусловлено подсознательным несчастьем, учитывая, что люди могли не знать, что дом, построен вместо сгоревшего.

Это краткое обоснование причины, почему нельзя строить дом на месте сгоревшего, требует пояснений.

Почему нельзя строить дом на месте сгоревшего? — Здесь поселился дух огня.

Как было сказано выше, дух огня, дух разрушения, поселившийся на данном месте не позволит развернуться счастливой жизни на нем. Все будет «гореть», хотя и не в прямом смысле этого слова. Привлечение священнослужителей, экстрасенсов вполне может помочь очистить место, но это не гарантировано
Почему нельзя строить дом на месте сгоревшего? – технический аспект

При выборе земли для строительства дома или подбора уже построенного нового дома, стоит выявить причину предыдущего возгорания. Электропроводка или другие формы несоблюдения пожарной безопасности? Или соседи — вредители? Причиной будет являться основой для принятия решения о строительстве или покупке дома на данной земле.

Читать еще:  Договор купли продажи квартиры от застройщика образец

Особенно это касается выбора участка на основе его достаточно низкой стоимости. Все же людское мнение имеет сильное влияние. На основе данных о сгоревшем доме, спрос на данный участок будет снижен и соответственно цена его будет меньше, чем соседнего «чистого» участка.

Строить или не строить?

Но стоит задуматься – а может не опустить увещевания народные? Ведь и Москва построена на жженой земле, и многие другие города и деревеньки. И люди могут жить в них счастливо! Дело каждого выбирать место, материал для строительства, время строительства и другие ресурсы.

Если есть расположенность верить приметам, то лучше им следовать, так как подсознательно при любой возникшей беде, любого характера, можете корить за непослушание. То есть – если можете построить дом в другом месте, лучше построить на чистой земле, при невозможности лучше провести очищающие мероприятия и построить дом с дополнительным обеспечением защиты от пожаров.

Заговор: Можно ли строить дом на месте сгоревшего

«Пишу Вам впервые. Человек я сдержанный и даже замкнутый. Но мне просто необходимо знать, что именно со мной произошло. После армии я вернулся в родное село, засватал девушку, сыграли свадьбу. Через год я разлюбил жену. Человек она неплохой, хорошая хозяйка, из себя видная. Вроде все есть, чем нашего брата мужика баба берет за душу, но не люблю ее – и все тут. Тем не менее родился у нас сын. Казалось бы, нужно жить вместе, а я не могу. Дошло до того, что сам себя удовлетворяю, а с ней спать не могу. Сначала она молчала, а затем начались выяснения отношений, подозрения, вспышки ревности. Терпел ради ребенка, сколько мог, а потом сказал ей: не люблю, и все. В общем, мы развелись. Вы не поверите, ходил по дому пустому и пел. Радовался как ребенок, казалось, что все в жизни будет заново. Конечно, ребенка жаль, но что делать, буду деньгами помогать.

Прошло полгода, и вот однажды вижу я сон. Вроде как заходит слепой дед ко мне в комнату, а под мышкой петух у него оранжевый, здоровый такой. Дед и говорит: “Я тебе принес петуха”, – и бросил его на пол, а петух давай скакать по полу, и вот уже не петух это, а пламя, а дед исчез. В тот же день, вернувшись с работы поздно вечером (я вожу в город муку), увидел я вместо дома одни головешки – сгорел дом. Поселился я временно у родных.

Читать еще:  Получают ли олимпийские чемпионы зарплату пожизненную

А надо сказать, что и родных, и друзей у меня много, слава богу. За неделю мы новый дом срубили, а через месяц я вошел в него. В первую же ночь вижу сон: заходит тот же дед, но без петуха. Сел на порожек и говорит:

Зачем ты на том месте, где петух скакал, дом поставил? Нельзя было этого делать. Теперь у тебя вся судьба кувырком пойдет. Твоя жена не сможет в этом доме жить, да и тебе здесь сладко не покажется.

Да какая жена? У меня жены нет, я развелся, – говорю я.

Нет, так будет. Ты с ней послезавтра встретишься. Не приводи ее сюда, продай дом, купи другой, – сказал дед и опять исчез.

Проснулся я, слово в слово помню то, о чем мы с дедом говорили. А через день я познакомился с девушкой в городе, после того как я муку сдал. Стали мы встречаться, а у меня из головы сон не идет. В дом ее не завожу. Дальше больше, не можем уже друг без друга, я думал, что такую любовь только в книгах расписывают. Решили пожениться. Вроде нужно решать с домом, а продавать жалко, ведь продам-то новый, а купить придется старый. Решили мы не продавать: что будет, то и будет.

Стали мы с Таней жить, но правду сказал дед, жизни не было. Хозяйство рушилось, корова сдохла, коза потерялась, из сорока гусят выжили двое. Где Вы такое слыхали? Таня стала пить. Ругань да драки. Не буду описывать всего. Скажу о главном: в третий раз вижу я этого деда во сне, заходит он на ощупь, как ходят слепые, садится на порог и говорит:

Завтра дом твой твою жену задавит.

Я утром подумал, что это просто сон такой дурной. Ну что может случиться с домом? Он такой крепкий, не упадет. А вечером, придя домой, вижу, жена в петле висит».

Считается, что новый дом на месте сгоревшего строить не следует – такой дом приносит своим хозяевам беду. Если же все-таки у Вас нет другого выхода, то Вам необходимо отчитать землю, перед тем как приступать к строительству. Для этого встаньте на месте сгоревшего дома и прочитайте такой заговор:

Матушка Богородица велела:

«Не строй дом, где земля горела».

Согну я свою спину пониже,

Подойду к Ее Престолу поближе:

«Благослови мое застройное дело

И всякое живое тело».

Кто в этом доме будет жить,

Тот Богородицу будет чтить.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector