Мой начальник идиот что делать

«Мой начальник — идиот. «

Важно начать с того, что начальник – вряд ли идиот! Ваше мнение – субъективно. Вы устроились на некую работу и у вас есть начальник, а иногда над Вами и два, и три начальника. Мы рассматриваем ситуацию, когда Вы – не начальник. Как каждый из людей достиг своей ступени в организационной структуре фирмы, предприятия – не нам обсуждать! Можно иметь скандальный характер и не уметь общаться с подчиненными, но быть гениальным организатором производства, за что его и поставили на руководящую роль. Всегда в Ваших силах выбрать начальника (вопреки расхожему мнению, что «начальников не выбирают»), с которым Вам будет комфортно работать. Мир не замкнулся на единственном месте работы. Всегда есть выбор!

Важно занимать своё место в иерархической структуре. Нарушения – приводят к конфликтам. Если минуя своего непосредственного начальника идти с жалобами на коллегу или с рацпредложениями к генеральному – вряд ли такое положение дел понравится и тому, и другому. Приходя на новую работу на должность инженера (продавца, менеджера и пр.) и имея стаж работы в другой организации, например, 5 лет, Вы все равно будете ниже по статусу инженера (продавца, менеджера и пр.), который отслужил на этом предприятии те же 5 лет – Вы пришли позже. Может у Вас, по Вашему мнению, больше опыта, Вы считаете себя более исполнительным или ответственным – это оценит (или не оценит!) Ваш руководитель. И Вас повысят до старшего инженера (старшего продавца, старшего менеджера и пр.).

А субъективные оценки типа «Он заставляет меня работать больше всех» — можно подвергнуть сомнению… Возможно, Вы сами пытаетесь работать сверхурочно, чтобы Вас заметили, оценили, не уволили, пренебрегая своими интересами, интересами своей семьи, игнорируя сбои здоровья… Есть трудовой договор, где все прописано, есть КЗОТ. Обратите внимание, что кто-то работает в рамках своих должностных обязанностей и прекрасно себя чувствует, а не жертвой, и не «рабом».

«Он повышает на меня голос» — поговорим и об этом! Вы замечали, что на кого-то просто невозможно повысить голос, а на кого-то кричат все, кому не лень :)? Дело не в начальнике, а в Вашем самоощущении. Если Вы себя цените и уважаете себя, чувствуете себя на своем месте, выполняете свою работу, не нарушаете корпоративную этику — чего на Вас кричать?

Одна из распространенных претензий к начальнику – «Он платит мне копейки»! Это Вы сами выбрали это место работы. Человек САМ делает выбор. А не кто-то за Вас! Вы выбрали эту работу и за эти деньги. Если Вы себя оцениваете как специалиста с более высокой квалификацией – идите в другую организацию, где Вы будете получать те деньги, которые Вы считаете достойными для оплаты Вашей работы.

Жаловаться на судьбу, искать виноватых на стороне – решения в этом нет! Стратегия обвинения, ничего не деланья, жалость к себе, жизнь по сценарию «я – жертва» — для чего это Вам?

Часто мы в начальниках узнаем (не осознавая этого!) наших «строгих» родителей, «несправедливых» учителей, «жестоких» тренеров, соседа, кричащего как нынешний руководитель и пр. – людей, с которыми бывают связаны травмирующие, зачастую и забытые вроде, истории из детства, которых наша память запечатлела и в момент встречи с начальником – всплывают те картинки! Отсюда и неадекватная реакция на человека – перепутали его с кем-то:)!

Много неуспешных в карьере людей имели не простые отношения с родителями в детстве.

Как «вообще не попадать в конфликтные ситуации со своим начальством»? Ну, вообще – так, наверно, не получится, все мы люди – все мы человеки :)! Конфликты, кстати, они же помогают развитию человека, важно грамотно, гибко и мудро решать конфликтные ситуации и не нарушать иерархию! Важно уважать начальника (повторю – он/она не идиот, а кстати, чего ж Вы у «идиота» работаете?).

Читать еще:  Законно ли записывать разговор на диктофон

Что делать, если начальник идиот

Вообще, я люблю отвечать на вопросы. Они дают почву для того, чтобы обдумать ту область, в которой задаются. Проверить первоисточники, сформулировать, а иногда и переформулировать тезисы. В общем, вопросы – это здорово и круто. Кстати, не стесняйтесь их задавать. Они вполне могут послужить поводом и темой для следующих публикаций.

И встречается среди множества вопросов один очень интересный. Он бывает сформулирован по-разному, но смысл всегда один: «Что делать, если начальник идиот?». Иногда этот вопрос формулируется как: «Что делать, если начальник не реагирует на предложения?». Иногда: «Как вести себя с начальником, который орет?». Иногда прямо: «Что делать, если начальник ничего не понимает и отдает идиотские распоряжения?».

Не то чтобы меня сильно удивлял такой вопрос. С одной стороны, он вполне имеет право на существование. Например, в случае, если вы находитесь в рабстве, или если работаете на стратегическом объекте и не можете покинуть предприятие ради национальной безопасности. Ну, и конечно же, в тех случаях, когда вашу семью держат в заложниках.

А вот в остальных ситуациях я бы рекомендовал переделать вопрос в обращенный к себе: «Почему я работаю с человеком, который ничего не слушает и не слышит, да еще и услышанное не понимает?».

Во многих случаях окажется, что просто усилия на поиск новой работы вы рассматриваете как большие, чем усилия на то, чтобы терпеть унижения и непонимание. И это значит, что вы себя попросту не любите. И не уважаете. Примерно так же, как те, кто в браке дает себя бить и унижать, но не делает ничего для исправления ситуации.

А в других случаях окажется, что при всей невыносимости ситуации, вы держитесь на надежде. Верите в то, что однажды в офис зайдет совсем другой человек, который все-таки прислушается к вашим словам, перестанет отдавать нелогичные распоряжения и вообще станет душкой.

Что поделать, надежда на исправление другого человека всегда являлась проклятьем рода человеческого. Надеются друзья. Надеются мужья и жены. И, конечно же, надеются подчиненные.

Но чаще всего надеются зря. Как сказала психолог в одном из фильмов: «Не надейся, что стол станет стулом». Ведь как доказали исследователи Даннинг и Крюгер, глупые люди не понимают своей глупости именно в силу своей глупости. Более того, некоторые умные люди, даже имея интеллектуальные резервы для того, чтобы сомневаться в своей правоте, просто не любят и не хотят этого делать. А без сомнений нет изменений. Не зря психотерапевты говорят о том, что первый шаг к решению проблемы – это признание ее наличия.

Так что, в большей части случаев на вопрос «Что делать, если начальник идиот?», у меня есть только один ответ: наращивайте профессионализм, чтобы обеспечить собственную востребованность и меняйте работу. Ну, или терпите то, что есть. Ибо третий вариант слишком сложен, ненадежен и часто неэтичен. А именно, научиться манипулировать начальником и использовать то, что он идиот, в свою пользу. И этот способ я категорически не рекомендую. Ибо именно так и продвигаются по службе те, на кого потом жалуются.

Мой начальник — идиот. Отзывы о работодателях

Я решил опросить людей и узнать их мнение о своих работодателях, шефах и начальниках. Казалось бы, чего проще, рассказать интересную историю о своем шефе? Да не тут-то было! Очень многие не захотели поделиться «сокровенным». Кто-то из этических соображений, кто-то из-за опасений быть уволенным. Но нашлись и смельчаки! Обо всем этом подробнее.

Для начала? покажем комментарии тех, кому было что рассказать, но они не решились.

Михаил
Тема отличная и главное — уже много лет, как злободневная! Но я не имею право такое писать — нехорошо ворошить прошлое и называть людей «за глаза», хотя, и в глаза было… Люди встречались разные, конечно, и хорошие тоже, но недалёкие люди, к сожалению, просто «дуром прут» в начальники, а лизожопы им потакают — это точно!

Читать еще:  Как сделать гражданство ребенку в 2020 году

Дарья
Моя начальница — идиотка, но я не стану об этом для статьи рассказывать, ибо опасно.

Антон
Ну, тут слов нет — одни эмоции…

И таких ответов было очень много! Обратите внимание, что мы не собирались показывать фотографии, называть имена, но уфимцы все-таки не захотели рассказать о своих работодателях. Но нашлись и те, кто рискнул.

Дмитрий
Работаю продавцом-консультантом. Переписываю как-то штрих код с товара, чтобы сделать ценник. Подходит заместитель директора и хочет показать как надо, и разумеется, в итоге, после его десятиминутного пыхтения, я продолжил набивать его вручную… И надо было время отнимать?
Другой случай. Утреннее собрание, директор рассказывал о своём прошлом в качестве продавца, очень часто повторял, что мы обязаны знать весь товар наизусть, особенно телевизоры (так как он только их и знал). Во время обеда он решил показать, как надо продавать (вспомнить молодость и продать телевизор). В итоге, через 5 минут он позвал продавца (эй, псс, подскажи), заметьте, не по имени, которому пришлось заново все объяснять покупателю и попутно исправлять те косяки, которые допустил директор. Выпендрился, что сказать…
Еще стоит рассказать случай. Мы сдавали тесты на компьютере. К нам пришел новый старший продавец, сел сдавать тест после того, как «обхаял» результат нового продавца (у которого, кстати, было более 90% правильных ответов). Пыхтел и старался, до последней секунды все перепроверял… В итоге, 37% правильных ответов. Во время всех последующих ответов окружал себя кучей продавцов и не давал работать…

Олег
Этот рассказ кажется фантастическим…
У меня был очень властный и жадный начальник. У нас было принято скидываться коллегам, и шеф добавлял до суммы в 10000р. Когда он выдавал мне эту праздничную премию, то припомнил, что я сегодня опоздал на 5 минут, и забрал в пользу штрафа 1000р. Но этого ему показалось мало и он ударил меня по спине резиновой дубинкой, так что у меня на неделю рука отнялась. Поняв, что переборщил — он вернул мне 1000…

Светлана
У меня был начальник, который постоянно задавал вопросы из школьной программы. Ну, то есть нормально было прийти в 6 утра на работу, приготовить все и в 6:15 получить звонок с вопросом: ты знаешь столицу Австралии? Или что такое ампер? И если вдруг тебе попался вопрос, на который ты не знаешь ответа, он мог еще минут 5 читать тираду о том, что ты тупая дура, что нужно знать все ну и так далее… Но этот «загон» ничто вообще по сравнению с тем, какой у меня сейчас начальник… Тот чувак и в подметки не годится!

Мария
Наш начальник очень похож на Златопуста Локонса из «Гарри Поттера». Он частенько умничает не по теме, вещает о том, в чем сам совершенно не разбирается, начинает нас учить в самый неподходящий момент… Наша команда состоит из оперирующих хирургов, и только шеф — теоретик, и все об этом прекрасно знают. Да, он доктор наук и ему дофига лет. Но оперировать не умеет! Однако сам он считает себя великим хирургом и иногда приходит на операции. Мы тогда напрягаемся, чтоб чуть что, сразу его отвлечь, чтоб не напортачил. Он любит, когда его хвалят и думает, что все правда, а не лесть и не страх за пациентов… Уф, это кошмар. Но что со старикана взять?

Вадим
Наш начальник постоянно «тырит» наши идеи. Ну, ладно бы, он молча это делал! Так он сначала тебе выскажет все по поводу того, какой ты идиот, что все твои идеи тупые и никчемные. А потом через пару недель претворяет их в жизнь уже под собственным авторством. Типа, это он такой умный. Но есть странный и забавный факт, который заставляет нас с этим мириться — обычно тот, кто сгенерировал подобную идею получает премию (официально, за что-то другое)…

Читать еще:  Распоряжение обязательной долей в наследстве

Игорь
Работаю охранником. Как-то пришел начальник и решил провести мастер-класс по борьбе. Отмечу, что обычно он занимается бумажной работой в то время, как мы с ребятами постоянно тренируемся. Специализируемся и на охране грузов, промышленных объектов, не сидячая работа, в общем. Так вот, пришел он к нам, выбрал меня, чтоб прием показать. Ну я стою, «дуб дубом», он «хвать» и мне руку за спину вывернул. Я молчу и не сопротивляюсь. Все ждут, когда прием показывать будут. Он чуть сильнее нажал. Я молчу. Ребята недоумевают. Что он хочет этим показать? Это прием для первоклассника… Начальник еще чуть поднажал. Потом не выдержал и спрашивает: «Тебе что, не больно?» Я говорю: «Больно». Он мне: «А чего молчишь? Я ж тебе руку сломаю!!». Ну тут уже все ржали!! А он с видом орла выплыл и сказал: «Ну, теперь тренируйтесь». Каждый суслик агроном, блин!

Денис
Наш бывший начальник всегда говорил, что важно знать башкирский язык, раз живешь в Башкирии. У нас до его прихода был русский коллектив, никто, кроме одного парня, башкирского не знал. Парня звали Паша и он был русским. Когда пришел этот начальник, Паша не сказал, что на башкирском болтает, как на своем родном. Был случай, когда к начальнику пришла бабка-башкирка, мы стояли недалеко от них, так вот эта бабка что-то говорила шефу, пуговицу крутила и широко дружелюбно улыбалась. А он ей что-то отвечал… Тут подлетает Паша с бешеными глазами, гонит бабку прочь и на пару слов отводит начальника. Кульминация! Оказывается, шеф у нас сам башкирского не знал, а эта бабка его матом трехэтажным поливала. «А что ж он ей отвечал-то?» — «Да фиг знает, тарабарщину какую-то…» Что ни сделаешь, чтобы не пасть в глазах тех, кем руководишь!

Екатерина
Я уже год работаю на высокотехнологичном специфическом оборудовании и каждый день хожу в родное учреждение как на каторгу, потому что мой начальник — идиот… Ему ничего не стоит взять любую мелочь, придраться к ней и устроить вопли с утра пораньше, раздув оную мелочь до размеров вселенской катастрофы (при том, что на следующий день то же самое не вызовет никакого раздражения — найдется какая-нибудь другая причина для бурного негодования. Раздражать может все — отключенный звук на моем телефоне (ты всегда должна быть на связи), включенный звук на телефоне (почему включен в рабочее время?!)… У начальника замечательная привычка — с громкими обвинениями и недовольством спросить о чем нибудь и распорядиться: «А ну молчать!» при попытке ответить. В случае отсутствия попытки ответить, реакция тоже неадекватная: «Почему молчишь? Игнорируешь?». Если вследствие износа ломается какое-нибудь оборудование, (оно довольно старое и с ним такое случается) требует «Чини!» — при том, что починка сложного оборудования — дело специалиста, техника… Сообщил о неисправности — виноват, не сообщил — виноват вдвойне. Просишь денег на расходный материал для рабочего процесса — «Да откуда их взять? Как смеешь просить?», не просишь «Почему не было заявки?». Особая привычка начальства — отправить куда нибудь с поручением, а потом «выловить» и поинтересоваться: «Где была?» (при том, что сам и отправил по заданию — отрицает напрочь).

А вот те редкие счастливчики, у которых начальники были хорошими…

Анастасия
У нас с начальством сложились очень хорошие отношения. Шеф бегает и выбивает нам разные «плюшки», зарплату не задерживает, премии регулярно. Работать, конечно, много приходится, но с таким человеком это по кайфу!

Но самым классным ответом на нашу просьбу рассказать о начальнике оказался этот:

Артур
Нет у меня начальника! Я не работаю, я делаю идиотские костюмы…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector