Могут ли банки и мфо обзванивать родственников знакомых

Банки звонят родственникам: правомерно ли?

Заполняя анкету на получение кредита, заемщик указывает номера телефонов двух контактных лиц: как правило, это ближайшие родственники или хорошие знакомые, которые способны подтвердить, что человек, берущий заем, платежеспособен.

В случае просрочки банк начинает «обрывать линию» не только самому заемщику (который к тому времени уже «вне зоны доступа»), но и контактным лицам.

Это может возыметь эффект: если в роли контактных лиц выступают пожилые родители, новость о том, что сын – должник, едва ли положительно скажется на их здоровье.

Однако законен ли на самом деле подобный телефонный терроризм? Прочитайте и узнайте, как быть должнику, если банки звонят его родственникам.

Имеют ли банки право звонить родственникам?

В кредитном договоре есть пункт о том, что банк имеет право передавать информацию о должнике третьим лицам.

Наличие именно этого пункта позволяет банку делиться телефонными номерами контактных лиц с коллекторами. Прозванивать родственников законом не запрещено.

Целью подобного звонка может быть только просьба передать родственнику, чтобы он связался с кредитором.

Несколько иной является ситуация, когда родственник выступает поручителем. Тогда банк требует деньги вполне правомерно, ведь поручитель при оформлении принимает на себя ответственность за то, что заемщик будет выплачивать кредит добросовестно. В данном случае пытаться уйти от звонков банка бессмысленно – рано или поздно окажешься на скамье подсудимых.

Интересна и такая ситуация, как переход долга по наследству после смерти заемщика. Звонки банка при этом обстоятельстве запрещены: полгода после гибели банк вообще не имеет права вступать в диалог с наследником, а в дальнейшем переговоры происходят только через суд.

Когда начинают

Первые несколько месяцев банки беспокоят звонками только самого должника. Примерно с 4-го месяца начинается стадия жесткого сбора, потому как договор передается в отдел взыскания.

Применяются новые методы воздействия на должника, в частности, личная встреча и обзвон контактных лиц.

Период, в течение которого родственникам придется терпеть назойливый автоинформатор, составляет около 3 месяцев.

По истечении 6 месяцев безуспешных попыток воздействовать на заемщика банк начинает готовиться к судебным прениям.

Как реагировать на звонки?

Если банк звонит по поводу чужого кредита в первый раз, то следует:

  1. Сказать, что вы не имеете понятия, где сейчас находится родственник-заемщик и как можно с ним связаться, либо дать его контактный номер.
  2. Вежливо попросить больше не звонить по поводу этого заемщика, потому как иной информации вы дать все равно не сможете.

Увы, но банки редко реагируют на просьбы больше не беспокоить и могут продолжать нарушать личное пространство гражданина. Работники колл-центра действуют «вслепую» – они даже не набирают номер. Через специальную программу на сотрудника назначается звонок, после чего сотрудник ведет беседу по заранее заготовленным скриптам. Убрать номер из базы данных не в его компетенции.

Если звонки продолжаются, рекомендуется:

  1. Совершить исходящий вызов по номеру горячей линии банка и пожаловаться на навязчивые звонки. Можно пригрозить жалобой в Роспотребнадзор.
  2. Посетить офис банка и написать заявление-требование о том, чтобы номер исключили из базы данных – именно так и рекомендуют делать специалисты колл-центра при первом звонке. Следует обязательно оставить при себе копию заявления с датой принятия. Скандалить не нужно: этим вы ничего не добьетесь, только испортите настроение себе и окружающим.

Есть два метода защиты от звонков коллекторов:

  1. «Черный список». Даже если телефон не имеет такой функции, можно подключить подобную услугу через оператора, хотя за нее, скорее всего, придется платить дополнительно.
  2. Приложение «Анти-коллектор» знает номера многих коллекторских агентств и автоматически блокирует входящие с них (или переадресовывает звонки на других коллекторов). Кроме того, подобные приложения для iOS и Andro >

Могут ли банки и мфо обзванивать родственников знакомых

  • Методы давления на должника
  • Могут ли звонить родственникам должника
  • Что делать, если нет связи с должником

Заемщик по различным форс-мажорным причинам либо просто от усталости нести бремя долгового обязательства перед кредитором, неминуемо попадает в ситуацию, когда долг по кредиту возрастает в разы в силу начисленных штрафных санкций и пени за задолженность. Найти выход из тяжелого положения не всегда сразу удается, а банки, тем временем, применяют к должнику ряд мер для взыскания долга. Не всегда средства, направленные на привлечение к исполнению взятых должником на себя долговых обязательств, являются законными. Для того, чтобы разыскать недобросовестного плательщика, кредитор звонит и родственникам должника, и друзьям, и на работу.

Имеют ли право банки звонить родственникам должника?

Имеют ли право коллекторы звонить родственникам должника?

Чаще всего такими оказываются коллекторские агентства, специализация которых — взыскании долгов с неплательщиков. Подобный пункт в договоре дает право агентству методично обзванивать не только родственников должника, недобросовестного кредитора, но и коллег по работе, соседей. Профессиональные юристы помогут вам избавиться от незаконных звонков с помощью реструкторизации долгов или проведения процедуры банкротства физического лица.

Банки звонят родственникам: правомерно ли?

Правовед.RU 1024 юриста сейчас на сайте

  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Здравствуйте.оказалась в должниках у мфо.угрожают звонить родителям,хотя номера их не оставляла и симки оформлены не на них. Какова вероятность что им позвонить и насколько это законно? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

  • Имеют ли право работники МФО звонить на работу должника и его родственников?
  • Имеют ли право сотрудники полиции звонить на работу свидетеля преступления?

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (1)

  • Все услуги юристов в Москве Составление иска об освобождении имущества от ареста Москва от 3000 руб.

Имеют ли право сотрудники мфо звонить родственникам?

Взаимодействовать по вопросам взыскания задолженности они имеют право только с должником. Обратитесь с жалобой в центральный банк РФ — именно он является регулятором их деятельности. Продолжить диалог Оплатить ответ С уважением, адвокат Шпадырев Алексей Алексеевич.Возможна консультация в личных сообщениях или запись на прием (телефон, viber, whatsapp в профиле).


Спасибо за помощь!

  • Здравствуйте, вашем случае необходимо обратился в полицию по данному поводу с заявлением. . Удачи вам и мы всегда рады вам помочь. Продолжить диалог Оплатить ответ Возникнут вопросы, обращайтесь. г. Уфа, Нефтекамск. ☎️ +7(937)-166-00-69 whatsapp. С Уважением, Акмалов А.Г.

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить Похожие вопросы Имеют ли право коллекторы звонить родственникам, я банку не давал данные своих родственников и откуда они их берут.

Имеет ли право банк звонить родственникам должника

Тогда банк требует деньги вполне правомерно, ведь поручитель при оформлении принимает на себя ответственность за то, что заемщик будет выплачивать кредит добросовестно. В данном случае пытаться уйти от звонков банка бессмысленно – рано или поздно окажешься на скамье подсудимых. Интересна и такая ситуация, как переход долга по наследству после смерти заемщика.
Звонки банка при этом обстоятельстве запрещены: полгода после гибели банк вообще не имеет права вступать в диалог с наследником, а в дальнейшем переговоры происходят только через суд. Когда начинают Когда начинают звонить родственникам? Первые несколько месяцев банки беспокоят звонками только самого должника. Примерно с 4-го месяца начинается стадия жесткого сбора, потому как договор передается в отдел взыскания.
Применяются новые методы воздействия на должника, в частности, личная встреча и обзвон контактных лиц.

Могут ли коллекторы звонить родственникам

В нем четко говорится о том, что кредитор не имеет права сообщать третьим лицам какую-либо информацию о должнике без его письменного согласия, которое фактически будет законным основанием для осуществления звонков при взыскании долгов. А это значит, что уже с 1 января МФО смогут безнаказанно звонить третьим лицам, что повысит эффективность возврата долгов. Но есть и обратная сторона «медали», о чем предупреждают юристы: если контактные данные родственников или сослуживцев по работе просто будут указаны в анкете без конкретной цели их предполагаемого использования, то это может стать основанием для обжалования действий МФО в суде.

Они направлены на психологическое давление со стороны банка на должника с целью привлечь его к исполнению обязательств либо с требованием полностью погасить долг по кредиту. К таким неправомерным действиям со стороны банка можно отнести:

  1. звонки на телефон несколько раз в течение дня и в ночное время суток;
  2. звонки на телефон начальнику, родственникам, друзьям и близким;
  3. применение мер, порочащих честь и достоинство заемщика;
  4. распространение кредитором персональных данных должника;
  5. поступление угроз о привлечении к уголовной ответственности.

Если же кредитор воспользовался своим правом по договору цессии и передал его третьему лицу (коллекторскому агентству), то в адрес должника могут поступать угрозы жизни и здоровью заемщика или его близким; угрозы о порче или уничтожении имущества должника.
К такой информации относятся: а) паспортные данные; б) место работы; в) домашний адрес; г) номер мобильного и номер домашнего телефона; д) кроме того, выясняют данные паспорта, поручителей и родственников, их адреса, место работы и телефоны. Сам клиент охотно предоставляет в банк запрашиваемые сведения, чтобы получить кредит любой ценой. Таким образом, клиент предоставляет право банку искать его, как должника, и регулярно звонить его родственникам, тем самым провоцируя семейные скандалы.
Цель таких звонков — заставить должника заплатить. Этим банки и другие финансовые учреждения охотно пользуется. Даже более, если не смогли заставить должника заплатить, то при привлечении коллекторского агентства для розыска неплательщика, передают ему всю информацию. В любом типовом договоре предписано право банка делиться всей информацией о должнике с третьими сторонами.

Могут ли банки и мфо обзванивать родственников знакомых

  1. Совершить исходящий вызов по номеру горячей линии банка и пожаловаться на навязчивые звонки. Можно пригрозить жалобой в Роспотребнадзор.
  2. Посетить офис банка и написать заявление-требование о том, чтобы номер исключили из базы данных – именно так и рекомендуют делать специалисты колл-центра при первом звонке.

Следует обязательно оставить при себе копию заявления с датой принятия. Скандалить не нужно: этим вы ничего не добьетесь, только испортите настроение себе и окружающим.

Жалобы эффективны, только если звонки совершаются банками. Если в дело вступают коллекторские агентства, жаловаться бесполезно.

Суд запретил кредиторам звонить друзьям и родственникам должников

Банк России привлек к ответственности микрофинансовую организацию (МФО) «Быстроденьги» к ответственности за звонки третьим лицам, указанным в кредитной заявке, при взыскании долгов граждан. МФО должна заплатить штраф в размере 500 тысяч рублей за каждый подобный случай. Финансисты с решением ЦБ РФ не согласились и оспорили его в суде. Арбитражный суд города Москвы в иске МФО отказал, признав обоснованность наказания. Таким образом получила правовую оценку ситуация со звонками кредиторов родственникам и знакомым должников.

Телефон есть, но звонить нельзя

По поводу МФО «Быстроденьги» Центробанк вынес сразу несколько однотипных решений о привлечении ответственности за звонки родственникам, работодателям и друзьям должников. Финансовый регулятор счел, что действия кредитора противоречат нормам Федерального закона «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», в соответствии с которыми МФО обязана гарантировать соблюдение тайны обо всех операциях заемщиков. ЦБ РФ вынес предписание об устранении нарушений.

Внимание регулятора к ситуация привлекла клиентка МФО, которая сообщила, что для побуждения ее вернуть заем организация совершала звонки третьим лицам, указанным в заявке на получение кредита. Гражданка оказалась против звонков МФО ее родственникам, которые не являлись созаемщиками или поручителями по займу. После проверки было выявлено несколько аналогичных ситуаций с другими заемщиками. Банк России отметил, что Федеральным законом «О потребительском кредите (займе)» другие кредиторы физических лиц, к примеру банки, также имеют право взаимодействовать в целях возврата просроченного кредита только с самими заемщиками и их поручителями. Звонки третьим лицам нарушают банковскую тайну. Арбитражный суд города Москвы в решении от 22 июля 2016 года по делу № А40-121583/16-122-1051 с выводами Центробанка согласился и оставил штраф в силе.

Позиция кредиторов

МФО «Быстроденьги» с решением регулятора остались не согласны, даже после вынесения судебного решения не в их пользу. Директор по правовым и корпоративным вопросам МФО «Быстроденьги» Александра Новицкая рассказала журналистам, что при выдаче микрозайма организация всегда получала письменное заявление заемщика, в котором были приведены телефоны нескольких контактных лиц. Руководство МФО считает, что это, фактически, письменное согласие заемщика на звонки третьим лицам. Кроме того, в МФО ссылаются на нормы статьи 15 действующей редакции Федерального закона «О потребительском кредите (займе)», которая регулирует взыскание задолженности по займу. В этой статье нет упоминания о третьих лицах нет, то есть закон прямо не разрешает взаимодействие с третьими лицами, то и не запрещает. Поэтому в МФО будут подавать апелляцию на решение суда первой инстанции и ожидать решений по аналогичным искам, поданным в другие суды.

Эксперты отмечают, что позиция у организации по этому поводу достаточно шаткая. Ведь тот факт, что заемщик дает контакты своих родственников и знакомых при оформлении займа для проверки его платежеспособности, не означает его автоматического согласия на звонки этим лицам при возникновении задолженности. Тот факт, что возможность использования таких контактов четко не урегулирована в законодательстве, играет против банков и МФО. Поскольку суд уже принял сторону финансового регулятора, истолковав законодательные нормы в пользу должника. Поэтому, чтобы избежать в дальнейшем проблем и штрафов, эксперты советуют заключить с заемщиками дополнительные соглашения с прямым согласием на контакты с третьими лицами.

Читать еще:  Как формируется тариф на обслуживание многоквартирного дома
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector