Как открыть свою студию наращивания ресниц

Насколько сложно открыть свою студию красоты — реальная история

Многие девушки мечтают о своем собственном салоне красоты, ведь в этом есть только плюсы – полный доступ к услугам, да еще и постоянный доход. Но так ли все просто и радужно на самом деле?! Своим опытом с нашими читателями поделилась владелица небольшой студии красоты – она рассказала, каким не простым может быть путь женщины в бизнесе, особенно начинающей самостоятельно с нуля.

Слово, как всегда, автору

Меня зовут Екатерина. Сейчас мне 33 года. Получила юридическое образование. Прошла стажировку в одной из ведущих компаний города по автоматизированному учету «зарплата и кадры». В настоящий момент обучаюсь на последнем курсе по специальности «Управление финансами организации» финансово – экономического факультета. Около года я трудилась в банке, однако, в связи со складом моего характера и нежеланием подчиняться я уволилась.

Реальная история моего бизнеса — «Студии красоты»

Идея заняться предоставлением услуг в сфере красоты возникла совершенно спонтанно, так как я не обладала какими — либо навыками и умением оказания данных услуг. Я отношусь к тем женщинам, которые обожают посещать салоны красоты. Стоимость услуг на процедуры не дешевая. И, наверное, каждой женщине хотелось бы иметь свой собственный салон, в который можно посещать в любое время и получить любую желаемую услугу, например, сделать маникюр, педикюр, прическу и так далее.

Я начала составлять бизнес – проект. Для этого мне потребовалось ответить себе на следующие вопросы:

  • В каком помещении будет расположен мой бизнес? В Помещении большой площадью, включающей несколько кабинетов, или маленькой площадью с единственным кабинетом (студии)?
  • Сколько денег нужно для старта и сколько я готова вложить?
  • Где и как искать клиентов?
  • Где искать мастеров?
  • Какой доход я хочу и могу извлекать из данного бизнеса?

Анализируя прибыльность салонов красоты, принадлежащих моим знакомым, и прибыльность частных кабинетов по оказанию одной услуги, я пришла к следующим выводам. В салонах красоты предусматривается наличие нескольких кабинетов и оказание нескольких услуг.

Аренда под студию красоты

К тому же, уже оборудованные помещения для размещения Салона красоты не сдаются, а продаются как готовый бизнес даже если прибыль в них 0, или они работают в минус.

Право аренды таких помещений продается за достаточно большие суммы. Продажная цена права аренды варьируется в моем городе от 300 000 до 500 000 рублей в зависимости от территориального расположения. В данном случае требуются слишком большие затраты для начала бизнеса. Необходимо помнить, что несколько месяцев, а может и всегда, салон будет работать в 0 или минус. Арендовать такое помещение и сдавать в аренду кабинеты не рентабельно. Кабинет дороже, чем за 10 000 в месяц невозможно сдать в аренду.

Они перекачивали деньги с другого бизнеса или, используя кредитные средства, платя за аренду салона до тех пор, пока не осознавали, что дальше уже ничего не изменится или пока не заканчивались источники финансирования. Проверить данную информацию легко, зайдя на сайты объявлений. Если бы такой бизнес был прибыльным — не было бы такого массового предложения о продаже и аренде. И, если Вы позвоните и зададите вопрос, почему продаете, ответы будут из серии, хочу вложить в другой бизнес, срочно нужны деньги на операцию и т. д. Вас заверят, что доходы здесь будут огромными, при встрече даже предоставят тетрадь учета посетителей, возможно, что фиктивную. Да, есть салоны, которые действительно приносят хорошую прибыль, в основном те, кто открыл их еще в 90-е.

Мои инвестиции

Естественно, потенциальные клиенты считают, если салон существует давно, значит там все в порядке, можно не опасаться разочарования в оказанной услуге. И так, я ответила себе на первый вопрос. Я не хочу ввязываться в сомнительную авантюру, вкладывать огромные деньги в свою прихоть. Так как салон красоты не является целью всей моей жизни. Мне просто захотелось, вот и все…

Я решила снять помещение около 20 квадратных метров с арендной платой не более 10 000 в месяц. Где будет находиться это помещение, и как я буду искать клиентов, я объединила в один вопрос. Ввиду отсутствия клиенткой базы целесообразнее арендовать помещение там, где есть хорошая проходимость людей.

Я начала искать объявления с предложениями аренды небольших площадей. Самым шикарным вариантом оказалась объявление о предоставлении в аренду кабинета в действующей парикмахерской всего за 5 тысяч рублей в месяц. Я прекрасно знала эту парикмахерскую, существовавшую еще во времена моего детства, находящуюся в очень проходном месте. Поток клиентов в ней был такой, что 3 мастера не успевали обслуживать клиентов, создавая очередь. Для того, чтобы попасть в парикмахерскую необходимо было пройти мимо моего кабинета, который я назвала «Студией красоты ХХХ». Я арендовала это помещение.

Читать еще:  Как и куда платить налог ип — Ваше право

Я заказала огромный рекламный плакат своей студии. На его разработку, печать и установку на стене здания, в котором располагалась парикмахерская и моя студия потратила 7 000 рублей. На дверь своей студии я повесила мини — плакат стоимостью 200 рублей.

Оба плаката содержали информацию о предоставляемых услугах, а именно:

  • Маникюр
  • Педикюр
  • Наращивание ресниц
  • Наращивание ногтей
  • Покрытие ногтей гель – лаком
  • Свадебные и вечерние прически
  • Макияж

Таким образом, я уложилась в ту сумму, которую планировала потратить на старт.

Поиск сотрудников для студии

Следующей задачей был поиск мастеров. Я разместила объявление с предложением о работе в своей студии на условиях свободного графика. Звонков было очень много. Около 3 дней я потратила на подбор подходящих мне сотрудников. Для каждой услуги было по 5 мастеров, готовых по договоренности приходить в студию и оказывать услуги.

Поэтому я была спокойна, что мы сможем оказывать услуги в желаемое клиентом время. Моя задача была привлекать клиентов, планировать время работы кабинета. С мастерами мы договорились работать 50 на 50. Я должна была предоставить место работы и клиента, а они работать на своем материале. Цены мы установили средние по городу.

Начался первый рабочий день

В парикмахерскую шел поток людей. Дверь моей студии была открыта и люди невольно заглядывали внутрь. Стоял маникюрный стол, кушетка для наращивания ресниц, зеркало и кресло для причесок. И вот первая потенциальная клиентка переступила порог моей студии. Ее интересовал маникюр. Я выполняла функции администратора. Уточнила, когда ей было бы удобно, какой вид маникюра ей хотелось бы. Она так же задавала вопросы, касающиеся длительности процедуры, наличие опыта мастера и прочее. Так как я сама была частым посетителем салонов и кабинетов, предоставляющих подобные услуги, я с легкостью ответила на все ее вопросы. Клиентка назвала время, которое ее устраивало для получения услуги. Мы договорились о цене, и она ушла. Я сразу же позвонила мастеру по маникюру. В обозначенное время она должна быть на своей основной работе. Я позвонила другому мастеру. Ей это время подходило, и мы договорились о ее визите в студию. И так первая услуга была оказана, деньги получены и разделены. Клиентка ушла довольная. По такому принципу стала работать студия.

Остались вопросы?

Возможно, у читателя возник вопрос. Как быть уверенным, что мастер качественно выполнит свою работу. Я могу ошибаться, но я думаю, что с одного 15 — минутного разговора будет понятно, каков этот мастер и что он умеет. Меня не подвел ни один из них, и не было ни одного не довольного клиента. В первую очередь я анализировала профессионализм мастера. Второе требование было – опрятный внешний вид. Третье – мастер должен был быть легким в общении.

Так продолжалось около 3 лет, пока не наступила долгожданная беременность. Я в одночасье продала мебель и расторгла договор аренды. Бизнес был успешным и разумным с точки зрения вложений. В нем не было огромной прибыли, но не было и огромных предпринимательских рисков. Сумма, зарабатываемая ежемесячно, для моего города была очень даже значимая.

В данной статье я не привожу никаких советов, так как не может быть ни одного одинакового города, его одинаковых экономических условий, моды, равно как не может быть одинаковых предпринимателей. Целью данной статьи является только повествование о моем собственном опыте. Возможно, хоть чем — то он сможет быть полезен.

Кроме того, что я мама Лена для своих двоих детей (девятилетняя Вероника и семилетний Георгий), я еще и Елена Владимировна — учительница начальных классов и белорусского языка/литературы одной из школ в Беларуси. Высшее образование само собой разумеется, порядка 10 лет педагогического стажа, первая…

Еще одна история успеха простого парня из небольшого города в Украине. Очень приятно, когда именно молодежь делиться своими успехами в бизнесе. Предлагаем вам опыт открытия ларька по продаже шаурмы – в последнее время такой вид бизнеса набирает все большую популярность, а у наших…

Конкуренция большая в этой сфере, да и мастеров хороших найти трудно(заранее нужно подумать и рекламе и бренде, о том, что вас будет отличать от других.обратить внимание на интернет рекламу, чтобы о вас узнали. в таких случаях хорошо работают интернет каталоги салонов.

Как открыть бизнес по наращиванию ресниц

Тысячи или даже миллионы девушек мечтают о шикарных, объемных ресницах, однако далеко не каждая наделена таким богатством. Бизнес по наращиванию ресниц – это не только благородное дело, которое приносит девушкам счастье и уверенность в себе, но еще и приличный доход. Насколько это выгодное занятие и каковы его перспективы, расскажем в этой статье. Здесь указаны все основные моменты, как открыть бизнес по наращиванию ресниц с нуля, что для этого нужно, с чего начать и каковы плюсы и минусы этой бизнес-идеи.

Читать еще:  В течении какого срока рассматривается заявление мвд

Описание проекта

Открытие мини-салона по наращиванию ресниц является низкозатратным бизнесом, который не требует крупных и дорогостоящих закупок оборудования, аренды помещения и т.д. При этом прибыль может расти достаточно быстро. Малый бизнес на ресницах начинается с получения необходимой квалификации, потом следует небольшая практика на родных, близких и подругах. И только потом можно благополучно начинать зарабатывать на нем.

Бизнес на наращивании ресниц будет актуален как в небольшом городе, так и в мегаполисе. Главное, проанализировать нишу, создать что-то особенное, правильно и активно рекламироваться, предлагать клиенткам качественные услуги и креативно подходить к наращиванию и декорированию ресниц.

Есть несколько вариантов ведения этого бизнеса:

  • Проведение процедур на дому (вначале не требует регистрации, но и клиентов будет немного, т.к. обстановка не соответствующая и работать будет один мастер).
  • Студия красоты (можно в арендованной квартире, с несколькими специалистами).
  • Аренда места в салоне (оплачивать арендное место в салоне красоты либо работать в штате, при этом отдавать фиксированную сумму за кресло или % от всего объема услуг).
  • Открытие собственного салона красоты либо салона наращивания ресниц (достаточно прибыльное дело, но и, соответственно, затратное).

Наиболее простой и распространенный вариант старта этого бизнеса – открытие своего кабинета-студии на дому. Для этого нет необходимости вкладывать большие средства, скорее, можно уже зарабатывать на своем умении.

Достоинства и недостатки бизнеса по наращиванию ресниц

Достоинства Недостатки
Быстрое обучение (от 2-3 дней до недели) Необходимо время для бесплатной практики
Минимальные затраты на бизнес Большая конкуренция
Многое зависит от качества предлагаемых услуг и активной рекламы
Большой спрос на услуги

Наша пошаговая инструкция поможет продумать все действия для того, чтобы открыть студию по наращиванию ресниц и с уверенностью идти к поставленной цели:

  1. Прохождение курсов по наращиванию ресниц (стоимость – около 15-20 тыс. рублей).
  2. Закупка необходимых материалов.
  3. Практика 1 месяц.
  4. Получение свидетельства ИП, выбор УСН 6%.
  5. Открытие своего кабинета по наращиванию ресниц.
  6. Привлечение клиенток, активная реклама.
  7. Повышение квалификации для профессионального роста.

Регистрация

Необходимо зарегистрировать свою деятельности в местных налоговых органах в качестве ИП. Система налогообложения для работы на дому выбирается УСН 6%. Если вы планируете организовать салон и в вашем регионе допустимо использовать ЕНВД для данного вида деятельности, можно выбрать его.

Подаются документы с указанием соответствующего кода деятельности: 96.02 «Предоставление прочих персональных услуг, включая салоны красоты».

Что потребуется для работы

Для обслуживания клиенток понадобится оборудованная комната. Во-первых, должны быть удобный диван, кресло и кушетка, так как многие работы удобнее проводить, когда клиентка находится в положении лежа. Комната должна быть хороша освещена, желательно иметь большие окна.

Во-вторых, необходимо закупить материал:

  • Ресницы для наращивания: пучковые, одинарные и цветные.
  • Пинцеты: с прямыми краями и немного согнутыми.
  • Щетка и расческа для ресничек.
  • Специальные ножницы.
  • Маленькая резиновая груша, она нужна непосредственно для продувки.
  • Кисть для промазки клеем.
  • Обезжиривающее средство.
  • Черный клей, камень для клея.
  • Ленточки для наращивания.
  • Дебондер (специальное средство для снятия материала).
  • Украшения ресниц, специальный декор.
  • Пуховка.
  • Обычные ватные палочки, сухие и влажные салфетки.

На все про все потребуется потратить около 20-25 тыс. рублей.

Арендовать помещение и закупать дорогое оборудование не требуется, чем и привлекательна эта бизнес-идея.

Персонал

Естественно, когда мастер работает на дому, он принимает клиенток сам. В том случае, если кабинет будет превращаться в студию, можно задуматься о привлечении других мастеров. Но на старте лучше заниматься наращиванием ресниц самостоятельно. Это более выгодно и удобно.

При расширении списка услуг можно привлекать мастеров по коррекции бровей, уходу за ногтями и других.

Реклама и маркетинг

Для борьбы с конкуренцией важно:

  • Пройти курсы по наращиванию.
  • Постоянно практиковаться и повышать квалификацию.
  • Вести активную рекламную кампанию.
  • Формировать базу постоянных клиенток.

Цель – удовлетворить ожидания 100% первых клиентов для того, чтобы они порекомендовали мастера своим подругам, знакомым, родственницам. «Сарафанное радио» – это основной инструмент привлечения клиенток; второй – реклама в сети Интернет.

Рекламироваться также стоит:

  • На досках объявлений города.
  • В соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм».
  • Создание и продвижение лендинга с примерами работ.
  • Флаеры, плакаты по району.

Также можно привлекать клиенток выгодными предложениями: приведи подругу, получи скидку на коррекцию 10%.

В итоге

Бизнес-идея по наращиванию ресниц последние пару лет пользуется большой популярностью. Вариантов старта очень много, как и перспектив развития. Выгодно ли открывать этот бизнес при определенных обстоятельствах и сколько можно заработать, способен сказать только составленный бизнес план, где будут учтены реальные затраты на все, определена потенциальная прибыль и высчитана рентабельность вложений. Только на основе этих данных можно сказать, какие перспективы доходности ожидаются и с какого периода. В среднем, мастера по наращиванию ресниц зарабатывают около 50 тыс. рублей в месяц в крупных городах и около 30 тыс. рублей месяц – в средних. Доход будет расти вместе с количеством клиенток.

Читать еще:  Восстановление ндс при реализации ос налоговый учет

Важно быть уникальным в сравнении с конкурентами, а это сложно. Используйте качественные материалы, делайте наращивание и коррекцию быстро, обеспечьте комфортную обстановку в кабинете, индивидуально подходите к каждой клиентке. Помните, одна захочет поговорить и обсудить житейские вопросы, а другой лучше находиться в тишине. Всех надо выслушать, понять и провести процедуру максимально комфортно для клиента. Мастер будет отдыхать уже после рабочего дня.

Наращивание ресниц как бизнес: план с расчетами и примерами

Инвестиции Прибыль Окупаемость
308.000 150.000 в месяц 4 месяц

Я владелец нескольких крупных салонов красоты с большими ежемесячными оборотами, но начинала с небольшого кабинета по наращиванию ресниц. Делюсь своей историей успеха с читателями. Может быть у кого-то тоже появится мотивация и вы сможете сделать свой успешный бизнес.

Всё началось ещё в 2013 году. Тогда я окончила универ и по идеи нужно было устраиваться на нормальную работу. Мне совсем не хотелось сидеть в офисе на скучной работе, к тому же зарплата более 30 тысяч мне точно не светила. Всё время учебы я подрабатывала делая маникюр, наращивание ресниц и макияж на дому. У меня было много опыта в этой теме. И тогда я подумала, а почему бы не организовать свой бизнес? Тем более у меня была какая-то небольшая клиентская база. Родители совсем не оценили мою идею, но всё-таки дали небольшую сумму на открытие своего кабинета.

Я арендовала маленький кабинет, который украсила разными цветами и картинами, а также установила в нем всё необходимое оборудование и мебель. Большого наплыва клиентов в первый месяц я не ждала, поэтому начала разбираться как привлекать их с помощью интернета. Тогда Instagram был менее популярен и я использовала ВКонтакте. Создала свою группу, разместила прайс-лист с низкими ценами, портфолио и купила рекламу в городских сообществах. И вот после рекламы клиентки пошли. Я просила каждую оставить отзыв в моей группы за скидку и за первые два месяца работы у меня было огромное портфолио с большим количеством положительных отзывов. Девушки, которые хотели сделать наращивание ресниц просто смотрели, что у меня много хороших отзывов и сразу же записывались на сеанс.

Затем я стала предоставлять дополнительные услуги: маникюр, педикюр, макияж. Но желающих было так много, что я не справлялась сама. Пришлось переехать в кабинет побольше, в который я наняла еще двух девочек и обучила их всему что умею сама.

И клиентки и сотрудницы были довольны. У меня уже была неплохая прибыль к тому времени и я начала копить деньги, на открытие новой точки. Тогда-то на меня и свалились все проблемы делегирования, которые бывают у любого большого бизнеса, но это уже совсем другая история.

Очень частый вопрос, который мне задают мои подруги при встрече «Ну что, сколько заработала в этом месяце?». Я всегда делаюсь с ними своими успехами и не вижу в этом ничего такого. Вот теперь хочу поделиться информацией в интернете.

Я имею небольшой кабинет по наращиванию ресниц в Санкт-Петербурге, арендую помещение за 40.000 рублей в месяц. Оно совсем маленькое и я прихожу туда только тогда, когда у меня есть клиентка. Всё остальное время сижу дома, он находится недалеко от кабинета.

На коммунальные платежи расходы у меня небольшие, примерно 7.000 рублей в месяц. На расходные материалы уходит 15.000 рублей.

Что касается поиска клиенток, то у меня отлично работает сарафанное радио и каждым месяцем их количество только растет.

Прайс лист выглядит следующим образом:

  • Уголки — 1300 руб.
  • Классический объем (1Д) — 1600 руб.
  • Двойной объем (2Д) — 1800 руб.
  • Тройной объем (3Д) — 2000 руб.
  • Голивудский объем(4-9Д) — 2200 руб.
  • Ламинирование ресниц — 1500 руб.
  • Снятие — 300 руб.

Средний чек составляет 1.500 рублей, а количество клиенток за месяц примерно 90. Выручка 135.000 рублей, а чистая прибыль 73.000 рублей.

Примерно так выглядит финансовая часть моего бизнеса. Хочу расти дальше и привлекать сотрудников для увеличения количества предоставляемых услуг.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector