Кто судился с много мебели

Много Мебели — Суд [Недействительная]

Добрый день.
Коллеги, по несчастью.
Я как и многие из Вас жду свою мебель пол года:))))
Меня зовут Михаил, 30 ноября состоится суд с Уважаемой компанией Много мебели, присылайте ваши отзывы мне на почту klm.72@mail.ru, звоните телефон, вацап 89885068510, обещаю Вам после 30 ноября у компании появится больше желания решать вопросы потребителей, обращайтесь в суд.

Ответ от Много__Мебели Представитель компании 07.11.2016

Жалоба недействительна Администратор 08.12.2016

Комментарии

Уроды что еще сказать то, это никого тут не удивит, я уже и ждать не буду результата, готовлю иск в суд сразу.

У меня последнее судебное заседание прошло 30.08.2016. Присудили 48000 р., брал диван Атланта за 14990 р. 1.10.2016 решение вступило в силу. После этого направил запрос в налоговую по месту регистрации ИП запрос о предоставлении счетов вместе со сканом исполнительног листа, заверенного электронной подписью в личном кабинете налоговой. Через неделю на эл. почту пришли реквизиты счетов и банков, в которых открыты счета ИП. После этого оригинал исп. листа с заявлением заказным письмом в банк. Сегодня банк получил письмо(отслеживается по трек-коду на сайте почты России. Ждём 3 дня и деньги должны поступить на мой счет. Всё.

Опубликовано: 31.10.2016 Сергей 1968
Сегодня Сбербанк перечислил на мой счет деньги по исп. листу. Все четко, максимум 3 дня. Может кому поможет-в приложенном файле счета в банках ИП Гордеев. Это Воронеж и область. Если у кого есть решения суда, отправляйте исп. листы напрямую в банк.
До сих пор диван ИП Гордеев у меня не забрал, может кто знает, в течении какого времени после вступления в силу решения суда, они должны его забрать?

Доброе утро. Поздравляю. А нам еще не известно, сколько будут мотать нервов, водить занос, кормить обещаниями. А они не переживают, компания богатая. Прежде чем брать мебель, мы прочитали много плачевных комментарий. Засомневались, брать не брать, решили посоветоваться с продавцами, на то время приветливые продавцы нам заверили, проделки конкурентов, пишут что хотят. Злятся, потому что у них мебель недорогая и качественная. Мы поверили. . Купили диван атлант — у сб18д000000351 от 06.05.2016. Барнаул. Тут то все и началось. Задержки. Много у фабрики заказов, не справляются. Привезли рваный диван с двух сторон, много везли мебели порвали. Весело живут. Могу сказать им спасибо за шкафы, полку, довольны нам повезло. Задумки у них интересные, стильные. Но они забывают. Мы платим не за один дизайн, но и за комфорт. А вот с диваном. Веселимся. Только я одного не могу понять, почему мы покупатели должны страдать, за недобросовестных работников. Мотали бы нервы им.

поздравляю вас, я тоже подготовила иск в суд, завтра еду подавать, три месяца ждала замены шкафы или исправления дефектов, со мной даже никто не связался, уроды! написала сегодня жалобу в Роспотребнадзор, пусть оштрафуют задолбали, сколько можно ждать чуда)))

Читать еще:  Увольнение по статье за пьянство и прогулы

Добрый день. Подскажите как ваши дела с компанией многомебели? Что изменится после 30 ноября?

Здравствуйте всем)))) тоже попалась на некачественный диван, сама вешу 53кг,брала диван Пекин, через месяц подо мной треснул и сиденье провисло, приехал мастер на крутой тачке и заключил, что это не производственный брак и дело моё закрыто без рассмотрения) я в шоке) читаю и думаю бежать в суд)

Самарцы массово судятся с представителями компании «Много мебели»

Более сотни обращений на продавцов мебели поступило в Роспотребнадзор по Самарской области с 2014 по 2016 год. Львиная их доля — на индивидуальных предпринимателей, торгующих от имени компании «Много мебели». Однако адвокаты отмечают нехорошую тенденцию: игнорировать закон о защите прав потребителей в последнее время стали и фирмы, ориентированные на «элитных покупателей», что ранее встречалось крайне редко.

От имени группы фабрик «Много мебели» в регионах действует немало ИП, и в последнее время к ним возникают претензии по качеству. По данным Роспотребнадзора по Самарской области, только на ИП Глебову А.С. и ИП Козулькова В.А. с 2014 г. в общей сложности поступило 44 жалобы. Обе фирмы торгуют мебелью, их покупатели думали, что приобретают свои диваны и шкафы в «Много мебели», а судиться им пришлось с индивидуальными предпринимателями.

«Поступающие к нам жалобы основаны на нарушениях сроков доставки товара, отказах вернуть деньги за некачественный товар, отказах в его замене или проведении экспертизы, а также на нежелании доставить крупногабаритный товар весом более 5 кг на проверку качества, — сообщила заместитель руководителя Роспотребнадзора по Самарской области Римма Галимова. — И у всех обратившихся потребителей имелись законные основания для удовлетворения заявленных требований».

Ведомство уже провело шесть административных расследований в отношении ИП Глебовой по фактам нарушений правил продажи товаров, по результатам которых предпринимательница была оштрафована, еще два дела пока на рассмотрении. В отношении ИП Козулькова сейчас ведется 10 административных расследований.

«ООО «Много Мебели» является поставщиком товаров для указанных ИП, мы действительно работаем с ними по договору поставки, — прокомментировала ситуацию руководитель по региональной рекламе группы компаний «Много мебели» Наталия Чукалина. — Как поставщики мы несем ответственность за качество поставленного товара. По данным внутреннего мониторинга, а также по данным сторонней организации «тайных покупателей», с помощью которых мы осуществляем контроль деятельности всех салонов «Много мебели», процентное соотношение недовольных покупателей к довольным составляет два к 98, соответственно».

В те самые 2% недовольных попала самарчанка Ольга Щ. «У меня в договоре значился некто ИП Кожуховский С.В., хотя покупала диван я в «Много мебели, — рассказала она порталу Волга Ньюс. — Домой мне его доставили уже через три дня, но покупке я радовалась не особенно долго: через два года у дивана вылезли скобы, порвался кожзам, которым он был покрыт, а сам диван весь прогнулся, потрескался. Хорошо, что на него была гарантия три года. В октябре 2015 года я позвонила в «Много мебели», объяснила, что к чему, выслала фотографии. В фирме признали, что случай гарантийный, и 9 ноября 2015 года его забрали. Через 30 дней я поинтересовалась, когда же мне привезут замену, а они находили причины оттянуть срок: то они его найти не могут, то инвентаризация, то еще что-то. Два месяца я периодически звонила им и писала на сайт, но так ничего и не добилась. Пришлось идти в суд».

Читать еще:  Договор на проведение сертификации продукции образец

Дело растянулось еще на несколько месяцев, но в итоге 23 мая 2016 г. суд вынес решение: исковые требования Ольги Щ. к ООО «Много мебели» о защите прав потребителей удовлетворить частично, расторгнуть договор и взыскать в пользу истицы 97 455 рублей, включающих в себя стоимость товара, компенсацию морального вреда, неустойку и штраф, плюс 3 273 рублей компании придется заплатить муниципальному бюджету в качестве госпошлины.

«В последнее время намечается нехорошая тенденция: продавцы не удовлетворяют законных требований потребителя в досудебном или претензионном порядке, — отметила юрист юридического центра «Аргумент» Светлана Савинова. — У нас, в среднем, пять судебных дел в месяц по защите прав потребителей, и обычно большая их часть — это как раз тяжбы с ИП, торгующими мебелью. Такая позиция предпринимателей нелогична: ведь в конечном счете с учетом неустоек, компенсации морального вреда и представительских расходов сумма, которую им придется заплатить, возрастает минимум на 30%. Совсем недавно мы работали с компанией, которая установила кухонный гарнитур стоимостью 132 тысячи рублей, но «забыла» про пять механизмов общей стоимостью в 8 тысяч. В досудебном порядке дело решить не удалось: ИП скрывался от заказчика, по телефону грубил, претензии игнорировал. В результате по решению суда он обязан заплатить 23 тысячи рублей».

С начала года в районных судах Самары рассматриваются иски по защите прав потребителей в отношении ООО «Модная мебель», ООО «Мебель сити», ООО Торговый дом «Миассмебель», ООО «Студия индивидуальных интерьеров «Персона мебели», ООО «Русинтер-мебель», ООО «Самара Мебель» и ИП Козульков В.А. По части из этих дел уже вынесены решения в пользу покупателей, другие еще в стадии рассмотрения.

Что делать, если вы не довольны товаром:
«В соответствии со ст. 131 ГПК РФ потребитель, чьи права были нарушены, должен обратиться к продавцу с претензией и в ней изложить все свои требования. Это нужно для того, чтобы не нарушать досудебный порядок обращения, ведь, возможно, продавец пойдет навстречу и проблема будет решена, — объяснила заместитель руководителя Роспотребнадзора по Самарской области Римма Галимова. — Если претензию оставят без ответа, то нужно идти с иском в суд по месту жительства или по месту пребывания, либо по месту нахождения ответчика. При этом потребители освобождаются от уплаты государственной пошлины по делам, связанным с нарушением их прав».

В «Много мебели», много лишних денег

Вчера я писал о правильной реакции «Эльдорадо», сегодня хочу написать о неправильной реакции торговой компании «Много мебели».

Читать еще:  Льготы инвалидам 1 группы в 2018 году: материальная помощь больным

Фото из свободного доступа.

В начале этого года, мой сын приобрёл диван в компании «Много мебели». Внешне диван был очень не плох, сидеть на нём тоже было удобно, а вот спать абсолютно невозможно. Дело в том, что когда диван раскладывался, спальное место было не ровным и напоминало ступеньку. Вызванный мастер подтвердил, что это заводской брак. Сын написал заявление о замене дивана на новый. Каково же было моё удивление, когда он рассказал мне, что компания отказалась заменить диван, предложила лишь ремонт. Я уж думал сейчас таких Глупых (специально написал с большой буквы) продавцов не осталось. В законе «О защите прав потребителей» чёрным по белому написано, что клиент имеет право выбора, замены товара ненадлежащего качества на такой же новый надлежащего, ремонта или возврата товара продавцу с возвратом уплаченной суммы покупателю. Именно на выбор покупателя, а не продавца. Судебная практика по этим вопросом давно уже наработана, но остались ещё дебилы, которые этого не знают.

Я практикующий юрист, для меня подобный иск, проще чем расстегнуть ширинку. Написал я исковое заявление, сын отволок его в суд. Попросили мы неустойку, которая на момент подачи иска была не очень большая, но всё же. Попросили моральный вред, а также штраф в размере 50% от присужденной суммы и, соответственно, замены дивана на новый.

И тут началось, звонки юристов из Саратова (компания находится в Саратове), предлагали какие-то копейки и соответственно соглашались заменить диван. Но были вежливо посланы. Время шло, сумма неустойки росла.

Я не буду тянуть кота за яйца, итог судебного разбирательства: замена дивана на новый, и общая сумма компенсации чуть меньше 20 000 руб. Сам диван стоил 14 000 руб. А могли бы ведь совершенно бесплатно просто заменить на новый и всё, но ведь надо было повыё5ываться.

Хочу ещё добавить, что буквально за три месяца до этого, у меня родители отсудили у «Много мебели» почти тридцатку.

Ко мне сто лет ни кто не обращался за юридической помощью связанной с подобными случаями ибо такие вопросы продавцы давно решают в досудебном порядке. Но «Много мебели» просто мазохисты или дебилы.

Обращаюсь ко всем читателям, если у Вас есть подобная проблема с компанией «Много мебели», обращайтесь, с удовольствием накрячу их ещё раз, при чём стоимость моих услуг они тоже оплатят. Так, что обращайтесь, Вы в любом случаи ничего не теряете. Даже если у Вас проблемы с другой компанией, тоже помогу с удовольствием.

Здесь можете подписаться на мой блог

Тут подружиться со мной

Подписывайтесь на мой канал в Ютубе, там скоро будет очень много интересного.

Если у Вас есть интересная новость, присылайте её на мой канал в Телеграмм Voenjur

А так же добавляйтесь ко мне в друзья в соцсетях: ВК, ФБ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector