Какие города россии участвуют в программе переселения 2018

Программа переселения соотечественников 2019

Госпрограмма «Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей» направлена на совершенствование миграционной политики и социально-экономическое развитие России посредством привлечения трудоспособных соотечественников из других стран и перспективной молодежи на постоянное проживание в регионы приоритетного заселения. В результате происходит объединение потенциала граждан и улучшение демографической ситуации.

Программа разработана по инициативе Президента Российской Федерации В.В. Путина и утверждена Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 года № 637.

Кто может принят участие в программе переселения?

  • Вы имеете гражданство РФ, но постоянно проживаете за её пределами;
  • Вы проживаете в странах бывшего СССР;
  • Вы имели гражданство РФ, но эмигрировали из России;
  • Вы являетесь иностранным гражданином либо потомком по прямой линии, не проживающим в России, но относитесь к русскоязычным семьям;
  • Вы проживаете на территории России временно или на постоянной основе и принимаете участие в данной программе.

Требования к кандидату в соотечественники:

  • Обладаете полной дееспособностью;
  • Владеете русским языком на уровне достаточном, чтобы быстро адаптироваться к полноценной жизни в РФ;
  • Являетесь трудоспособным гражданином;
  • Имеете разрешение на временное проживание (РВП) или зарегистрированы как беженец;
  • Никогда не были судимы и не привлекались к уголовной ответственности;
  • Не подвергались депортации из РФ;
  • Для заявителя действует возрастное ограничение (18 лет).

Право на переезд также получают и члены семьи заявителя:

  • Дети,
  • Супруг или супруга,
  • Дети жены или мужа,
  • Внуки,
  • Бабушки и дедушки,
  • Сестры/братья и сестры/браться второго супруга,
  • Родители и родителя мужа/жены,
  • Родные племянники и племянницы.

Необходимые документы

Что касается удостоверения личности то, как правило, это национальный паспорт. Для несовершеннолетних в возрасте младше 14 лет подходит свидетельство о рождении. Люди без определенного гражданства должны предъявить вид на жительство.

Документ, подтверждающий наличие основания для нахождения в государстве, выдается только подданным других стран или людям без гражданства. Последняя бумага в перечне также полагается одной из перечисленных выше категорий лиц. При этом документы должны соответствовать заявленным критериям. Срок их действия должен составлять не менее полугода.

Жителям стран СНГ необходимо получить свидетельство участника Государственной программы, для чего следует обращаться в любое отделение Федеральной Миграционной Службы. Не забудьте взять с собой копии таких документов, как диплом об образовании, трудовая книжка и свидетельства о прохождении различных курсов, имеющие перевод на русский язык, заверенный нотариусом. Вы сможете предъявить эти документы в специальном центре адаптации переселенцев, работники которого активно способствуют социализации и трудоустройству мигрантов в России, а также их адаптации к новому обществу и окружению.

Читать еще:  Компенсация за моральный и материальный ущерб: как получить положенное

В отделении Федеральной Миграционной Службы вас попросят заполнить анкету участника Госпрограммы и написать заявление о предоставлении соответствующего свидетельства. Вам понадобятся также удостоверения личностей всех членов вашей семьи и две фотографии.

Сроки получения свидетельства участника программы

После подачи документов вся информация о вас будет направлена в исполком Российской Федерации, занимающийся вопросами программы переселения. В течение двух календарных месяцев ваше свидетельство участника Госпрограммы будет оформлено, после чего вы сможете получить его на руки.

Иногда процедура может занимать больше времени. Как правило, получить свидетельство можно в срок до трех месяцев. Если какие-то бумаги составлены не на русском языке, то их нужно перевести и заверить нотариально. Выданные другими государствами бумаги должны быть проверены консульством. Когда процедура будет окончена, все документы человек получает обратно.

Какие города россии участвуют в программе переселения 2018

В данном разделе Вы можете ознакомиться со списком регионов России, участвующих в Госпрограмме и территориями вселения – административными единицами этих регионов, предназначенными для проживания соотечественников:

ВНИМАНИЕ. В соответствии с п. 17 Госпрограммы, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22.06.2006 г. № 637, решения о выдаче, отказе в выдаче или аннулировании свидетельства участника Государственной программы принимаются территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации по субъектам Российской Федерации, в которых реализуется соответствующая региональная программа переселения, с учетом решения уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, ответственного за реализацию соответствующей региональной программы переселения.

Соотечественнику, не соответствующему требованиям региональной программы переселения субъекта Российской Федерации, избранного соотечественником для переселения, свидетельство участника Государственной программы не выдается и ранее выданное свидетельство участника Государственной программы аннулируется (п.27 Госпрограммы, утвержденной Указом Президента от 22.06.2006 г. № 637).

Регион

Территории вселения (проекты переселения)

Варианты трудоустройства

(ТРЕБОВАНИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ РЕГИОНА ВСЕЛЕНИЯ)

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

-ТЕРРИТОРИЯ ПРИОРИТЕТНОГО ЗАСЕЛЕНИЯ-

все муниципальные образования, городские округа

Еврейская автономная область

-ТЕРРИТОРИЯ ПРИОРИТЕТНОГО ЗАСЕЛЕНИЯ-

все муниципальные образования, городские округа

Читать еще:  Начисление алиментов с безработного: основные правила расчета

-ТЕРРИТОРИЯ ПРИОРИТЕТНОГО ЗАСЕЛЕНИЯ-

все муниципальные образования, за исключением ЗАТО Вилючинского городского округа

-ТЕРРИТОРИЯ ПРИОРИТЕТНОГО ЗАСЕЛЕНИЯ-

все муниципальные образования, городские округа

-ТЕРРИТОРИЯ ПРИОРИТЕТНОГО ЗАСЕЛЕНИЯ-

все муниципальные образования, городские округа

По всем вопросам, касающимся трудоустройства, соотечественники могут обращаться в представительство Агентства в г. Хабаровске по телефону: 8-4212-73-87-52, +7-914-776-31-32, контактное лицо: Саринков Алексей Александрович.

ВНИМАНИЕ. Требуются квалифицированные специалисты для горнодобывающей отрасли и в медицинскую отрасль Хабаровского края.

-ТЕРРИТОРИЯ ПРИОРИТЕТНОГО ЗАСЕЛЕНИЯ-

все муниципальные образования, городские округа

-ТЕРРИТОРИЯ ПРИОРИТЕТНОГО ЗАСЕЛЕНИЯ-

г. Владивосток — не является территорией вселения.

В региональную программу Приморского края включены 19 территорий вселения, к которым относятся 6 городских округов (Арсеньевский, Артемовский, Дальнегорский, Находкинский, Спасск-Дальний, Уссурийский) и 13 муниципальных районов (Анучинский, Красноармейский, Лазовский, Октябрьский, Партизанский, Пограничный, Пожарский, Спасский, Тернейский, Хорольский, Чугуевский, Черниговский, Яковлевский).

Республика Саха (Якутия)

-ТЕРРИТОРИЯ ПРИОРИТЕТНОГО ЗАСЕЛЕНИЯ-

Алданский, Аллаиховский, Анабарский, Булунский, Ленский,Мирнинский,Нерюнгринский, Нижнеколымский, Усть-Янский районы

По перечню вакансий

-ТЕРРИТОРИЯ ПРИОРИТЕТНОГО ЗАСЕЛЕНИЯ-

все муниципальные образования, городские округа

-ТЕРРИТОРИЯ ПРИОРИТЕТНОГО ЗАСЕЛЕНИЯ-

только по проектам переселения, городские округа

только по проектам переселения

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

все муниципальные образования, городские округа

все муниципальные образования, городские округа

Россия в Кыргызстане

Информационный портал создан при поддержке Посольства Российской Федерации в Кыргызстане

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Самое популярное

Выезжающим в Россию советуют проверить себя в «черном списке» ФМС

Служба в российской армии для мигранта – по контракту или по призыву?

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ УТВЕРДИЛО КВОТУ НА РВП ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ НА 2015 ГОД

В.В. Путин подписал указ об упрощении правил возвращения на ПМЖ в Россию

Получить гражданство РФ станет сложнее

Объявления и конкурсы

Стартовал прием заявок на участие в форуме «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке»

Продлен прием работ на конкурс детского рисунка, посвященный Дню Победы

Диктант Победы в Кыргызстане

В Российском центре науки и культуры в Бишкеке состоится курс для детей «Я — лидер»

Международный творческий конкурс «Всемирный Пушкин»

В программе переселения в 2018 году участвует 66 регионов России

Сегодня в МВД России под председательством министра внутренних дел РФ генерала полиции Владимира Колокольцева состоялось заседание Межведомственной комиссии по реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Обсуждались итоги реализации Госпрограммы в прошлом году, практические аспекты организации данной работы, а также подготовленные МВД проекты нормативных актов в сфере миграции.

Читать еще:  ОДН по электроэнергии: что входит в ОДН, оплата, пример расчета

Глава МВД обратил внимание на то, что Государственная программа переселения может выступать эффективным механизмом решения демографических проблем: «Только в прошлом году в рамках ее выполнения в Россию переехало почти 120 тысяч человек. В основном это представители экономически активных слоев населения».

Работа в указанной области проводится в тесном взаимодействии с заинтересованными федеральными и региональными органами исполнительной власти, количество участвующих в Госпрограмме субъектов увеличилось до 66. Еще ряд территорий подключится к данному процессу в ближайшее время.

«Наибольший интерес к переезду в Россию мы наблюдаем со стороны соотечественников из стран Содружества Независимых Государств. В качестве нового места жительства чаще всего выбираются населенные пункты Центрального, Сибирского, Уральского и Приволжского округов. В десятку лидеров также входит Калининградская область, где прием переселенцев начался в 2007 году в рамках пилотного проекта. За прошедшие 10 лет в этот регион прибыло порядка 42 тысяч человек», — сообщил Владимир Колокольцев.

Во исполнение принятых ранее решений министерством подготовлены проекты указов Президента Российской Федерации, которые вступили в законную силу. В частности, предусмотрено сохранение статуса члена семьи участника Госпрограммы в случае расторжения брака, а также право повторного включения в нее.

Участники заседания отметили, что совершенствование законодательных основ добровольного переселения продолжает оставаться одним из важнейших направлений в работе с соотечественниками.

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее — Государственная программа), направлена на объединение потенциала соотечественников, проживающих за рубежом, с потребностями развития российских регионов.

Государственной программой дополняется система мер, направленных на стабилизацию численности населения Российской Федерации, в первую очередь на территориях, стратегически важных для России.

Содействие добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее — соотечественники), является одним из направлений решения демографической проблемы. Воспитанные в традициях российской культуры, владеющие русским языком и не желающие терять связь с Россией, соотечественники в наибольшей мере способны к адаптации и скорейшему включению в систему позитивных социальных связей принимающего сообщества.

Из Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Пресс-служба России в Кыргызстане

РЕГИОНЫ ВСЕЛЕНИЯ УЧАСТВУЮЩИЕ В ГОСПРОГРАММЕ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector