Что делать если сотрудник на работе настраивает всех против меня

Офисные мятежники, или Все подчиненные ополчились против вас

Все подчиненные ополчились против вас. Они саботируют работу, регулярно вас подводят и всячески выказывают свое недовольство. Вам как руководителю нужно разрешить конфликт и восстановить статус-кво в отделе. Эксперты дают четыре совета, какие действия нужно предпринять.

Ваша основная задача — перевести конфликт из открытой стадии в переговорный процесс, а после этого привлечь на свою сторону лидеров оппозиции и коллектива. Для этого необходимо выявить причину разногласий и устранить ее. Если все ваши неприятности исходят от одного конкретного сотрудника, от него нужно либо избавиться, либо сделать его своим союзником.

1. Определите лидера бунтовщиков

Прежде всего вам нужно провести индивидуальные беседы с каждым сотрудником отдела. Тщательно готовьтесь к каждому разговору. Изучите, что делал сотрудник за последние несколько месяцев, в чем добился успехов, а что провалил. В разговоре вы должны показать свою осведомленность относительно работы подчиненного. Похвалить за успехи, поинтересоваться его мнением насчет будущих проектов.

Можно также поинтересоваться, почему то или иное дело не получилось, что пошло не так, что стало причиной провала. Но не занимайте прокурорскую позицию, не читайте нотаций. Покажите, что можете быть адекватным и спокойным, что вас куда больше нотаций интересует сам работник, его умения, способности и возможности.

Это даст хороший психологический результат — покажет подчиненным, что вы прислушиваетесь к их мнению. Но ни в коем случае нельзя делать основным поводом для беседы сложившийся конфликт. Подведите итоги уходящего года, обсудите план работы отдела на ближайшее время. Истинная цель этих разговоров, о которой не нужно сообщать подчиненным, — выявление неформального лидера в коллективе. Именно с ним вы будете вести переговоры, именно он представляет наибольшую угрозу и вносит нестабильность в команду.

В ходе разговора не нужно давить на сотрудников, пытаясь выяснить, что же стало той искрой, из которой разгорелся конфликт. В лучшем случае вы услышите сумбурную гневную тираду в свой адрес. В худшем — о ваших попытках докопаться до истины и провести индивидуальную работу с каждым подчиненным узнает лидер оппозиции. Тогда он сможет использовать эту информацию против вас, например, запустив ложные слухи.

Проанализируйте полученную от подчиненных информацию. Вы должны понять, в чем реальные причины сложившегося недовольства. Дальше вам нужно определиться с собственными ресурсами, с тем, на что вы опираетесь в своей работе. Понять, из чего складывается ваш авторитет в коллективе или из чего он должен складываться.

2. Докажите делом, а не словом

Вам нужно завоевать авторитет. Привнесите что-то новое в работу отдела. Это может быть и простая установка принтера или копировального аппарата, которого не хватало, а может, и более серьезные вещи. Проведите перераспределение задач, если выяснили, что какие-то сотрудники справляются лучше не со своими обязанностями, а с работой коллег. Нужно выявить все слабые звенья в организации работы отдела и изменить все в лучшую сторону.

Таким образом, сотрудники увидят реальную работу руководителя в правильном направлении. Вся эта борьба не так важна, как авторитет, завоеванный собственными поступками.

3. Поговорите с неформальным лидером

Перед разговором с главой бунтарей стоит подобрать несколько веских аргументов, почему именно вы занимаете руководящий пост, а недовольный подчиненный пока еще до него не дорос. Причем не нужно указывать ему на его место: мол, я начальник, а ты пыль под моими сапогами. Наоборот, постройте беседу таким образом, чтобы вы выступали в роли советчика.

После первых минут диалога станет ясно, хочет ли собеседник расти по карьерной лестнице или его недовольство вами имеет другие причины.

Читать еще:  Отказ от кредита до и после получения кредита

Если основной мотив карьерный, то постарайтесь объяснить, что требуется от человека, занимающего вашу должность. Если понимаете, что сотрудник способен соответствовать этим требованиям, дайте ему несколько советов, растолкуйте, что он должен в себе изменить, чтобы стать руководителем. Можете дать ему понять, что вы готовы сделать на него ставку, что вы доверяете ему и искренне не понимаете, зачем было устраивать конфликт и раздрай в коллективе.

Ваша задача — возвести его в ранг партнеров. Дайте оппоненту новую, большую зону ответственности. Это способ мотивации и перетягивания его на свою сторону. Но при этом требуется расставить акценты, что общий контроль над работой всех подчиненных за вами, решение о наказаниях и поощрениях принимаете вы. Укажите на то, что вы можете уволить его и найти более лояльного сотрудника, но делать этого не хотите и не будете. Такой своеобразный метод кнута и пряника. С лидером можно или бороться, или договориться, второе предпочтительнее. То есть теперь этот человек — ваша правая рука.

Не забудьте напомнить, что у вас общая цель — развитие компании, отдела и работников, что вы все работаете на результат.

4. Организуйте общее собрание

Когда неприятный разговор позади, а глава вашего несуществующего профсоюза на вашей стороне, пора проводить общее собрание коллектива. Расскажите о планах развития, которые вы наметили вместе с вашими подчиненными. Нельзя указывать на прошлые ошибки. Говорите о светлом будущем, о том, как дальше все будет хорошо. Озвучивать предложенные удачные идеи нужно с указанием автора: «А Петров предложил вот что, мы так и поступим. Это отличная идея». Целью вашей пламенной речи станет приведение коллектива в рабочее состояние. Донесите до всех, что вы команда, что ваша цель — успешный результат работы компании. Ваша задача — сделать коллектив сильной командой, а не скопищем недовольных и обделенных.

Как выжить на работе, если коллектив настроен против тебя?

Как выжить на работе, если сотрудники отдела ( в частности начальники и замы) постоянно делают необоснованные замечания, дают примитивную работу, при этом указывают, что на большее ты не способен (хотя на самом деле это не так)?

Постоянно обвиняют в выдуманных ошибках, которых на самом деле нет или сделаны другим человеком.

Как выжить в такой ситуации?

Или стоит искать другую работу, где можно было бы спокойно раскрыть свой потенциал?

Против всех не попрешь, зачем кому-то что-то доказывать. Обычно для начала нужно найти новую вакансию, а уже после этого идти со старой работы. Однако подумайте сами, для чего вам такая работа когда на ней вы только и делаете, что ждете конца рабочего дня, так долго не поработаешь.

Второй вариант — попробуйте что-то изменить в себе и найти общий язык с рабочим коллективом, здесь нужно порыться и найти проблему, почему так к вам относятся? А уже после этого принимать взвешивании решения.

Можно, конечно, проявить характер и попытаться что то изменить, а это возможно, скажу на свое примере. Но больше я на такое не пойду, проще сменить. Меня поставили руководителем среднего звена, чисто случайно, можно сказать. На меня ополчились и те кто выше и подчиненные. Считали выскочкой, подчеркивали, что я не на месте. Я чувствовала себя в гнезде со змеями. Я справилась, где то за пол года, но нервы потрепала. Хотя, работу обычно, оставляю на работе. Это меня и спасло, что умею отвлекаться. Трудно было, все равно. Но очень хороший опыт, я поняла, что везде пролезу и все смогу. Самооценка повысилась, это факт. Но еще раз пройти через такое. Даже представлять не хочу. Да и думаю: к чему такие жертвы?

Читать еще:  Понятие основания и правовые последствия недействительности сделок таблица

Если вас очень устраивает заработная плата и перспектив похожих вы не видите- боритесь,получится.

К сожалению, хоть выжить в такой ситуации и возможно, но это крайне утомительно и энергозатратно. Пару раз в жизни я пыталась переломить сформировавшееся к себе отношение, но увы, это практически невозможно.

В первый раз, когда я была совсем зеленой, меня «подставил» директор компании, представив своим коллегам как «это наш стажер, учите ее и воспитывайте — это ваша смена». Коллеги рассудили, что когда они меня научат, директор их потом на улицу выкинет (не могу не согласиться с их логикой). Собственно, в такой атмосфере прошла моя первая работа, продержалась полгода, хотя сейчас не задержалась бы и на день.

Второй раз моя репутация стала следствием моей собственной ошибки. Я бралась за новое для себя дело, не была уверена в своих силах и способностях, и сдуру всю свою неуверенность продемонстрировала руководству. У меня всё получилось, гораздо лучше, чем можно было ожидать, мой проект побил все рекорды успешности, я раскрыла себя как профессионала, но от репутации «неуверенного в себе новичка» в глазах начальства, с сопутствующей ей недооцененностью, низкой оплатой труда, помыканием и затыканием рта, я так и не смогла справиться, как ни старалась, так что пришлось уйти.

Крайне трудно переломить укоренившуюся репутацию и устоявшееся отношение. К тому же, эту энергию, которую вы тратите не простое выживание здесь, вы сможете потратить на продуктивное творчество, самообучение, получение полезных навыком и просто комфортное профессиональное общение где-то еще.

Вы не устали от травли на работе? 6 простых способов прекратить это.

Каждый работающий человек хотя бы раз в жизни сталкивался с травлей в трудовом коллективе. На Западе этим явлением озаботились лет 10 назад, окрестив его английским словом «моббинг».
С тех пор в Европе и США стали открываться консультационные центры для «жертв» корпоративной травли.
Возможно, скоро они появятся и в России. В животном мире mobbing — это когда стадо травоядных нападает на хищника (от английского слова mob — толпа). В мире корпоративных людоедов моббингом называют травлю одного сотрудника несколькими коллегами, недоброжелательные или агрессивные действия, которые производятся систематически в течение длительного времени. Распознать моббинг сложно: и жертвы, и агрессоры предпочитают не распространяться об этом.

Моббинг разделяют на «горизонтальный» (среди сотрудников одного уровня) и «вертикальный» (среди работников разных уровней). Горизонтальный моббинг чаще всего применяют по отношению к новичкам более старые сотрудники организации. Это может происходить, если в новичке видят конкурента или если он сильно выделяется из общего коллектива. Впрочем, травить могут и «старых» сотрудников, неожиданно снискавших благосклонность начальства или резко изменивших свою жизнь.

Вертикальный моббинг часто возникает в том случае, если есть желание освободить место для продвижения по службе или же если шеф по тем или иным причинам хочет избавиться от работника, но не может сделать это законным способом, рассказал « Известия м» эксперт в области управления персоналом компании Begin Group Михаил Мурашов. Например, новому начальнику необходимо подобрать другую команду или сэкономить средства на кадровый ресурс. По закону без серьезных оснований уволить подчиненного практически невозможно. «Гораздо проще постоянно обвинять работника в некомпетентности, недисциплинированности, ставить перед ним невыполнимые задачи и в конце концов вынудить его уйти по собственному желанию», — отмечает Михаил Мурашов.

Медицинские исследования показали, что моббинг на работе приводит к сильным физическим и психическим травмам. Человек, подвергающийся травле, тратит всю энергию на то, чтобы постоянно доказывать свою профессиональную и социальную состоятельность. Когда психотеррор усиливается, работник оказывается в социальной изоляции, информационном вакууме: он не получает положительных оценок своим действиям, теряет ориентиры, его представление о себе дестабилизируется. Появляются сопутствующие стрессу психосоматические симптомы: мигрени, простуды, нарушения концентрации, бессонница, нарушения кровообращения и т.п. Постепенно развиваются хронические заболевания. Поэтому психологи часто советуют жертвам моббинга просто сменить работу. Или, по крайней мере, разобраться, а стоит ли она тех сил, которые требуют доказательства того, что вы «не верблюд».

Читать еще:  На протяжении какого времени выплачивается ззарплата при увольнении

Что делать, если вас травят
Существует шесть правил, которые способны помочь разобраться в том, что же вокруг вас происходит, и хотя бы отчасти смягчить последствия корпоративной травли.

1. Не пытайся запомнить, записывай!
Немецкие психологи советуют жертвам корпоративной травли вести дневник. В него необходимо заносить все злобные выпады против вас. Например: «27 апреля коллега С. «забыл» сказать мне о сроке выполнения задания. Злорадствовал, когда на меня накричал шеф. Скотина». Фиксация всех происшествий поможет определить круг противников, их тактику и распределение ролей. А также свои ошибки и просчеты.

2. Найдите главного.
Как правило, корпоративная травля не обходится без зачинщика. Почти наверняка инициатива исходит от одного человека. И это тот, с кем у вас существует неразрешенный конфликт. Возможно, есть смысл побеседовать с этим человеком, попытаться ликвидировать ссору и наладить контакт.

3. Ищите союзника.
Очень полезно бывает найти союзника в ряду атакующих коллег. Ведь наверняка кто-то из них относится к вам со скрытой симпатией. С кем-то могут обнаружиться общие интересы. Сблизившись с такими людьми, вы сможете хотя бы отчасти разбавить хор осуждающих голосов.

4. Создайте свою стаю.
Наверняка вы не единственный. Оглянувшись вокруг, вы найдете еще пару-тройку коллег, переживших то же самое.

5. Следите за процессом.
Самое главное — исключить или свести к минимуму профессиональные просчеты, за которые вас могут упрекнуть. В конце концов, вы ходите на работу для того, чтобы заниматься делом. Никакая травля не способна выбить почву из-под ног у хорошего специалиста.

6. Поговорите с шефом.
Смело жалуйтесь начальству. Любой руководитель (вне зависимости от степени его вменяемости) в состоянии понять, что моббинг вредит бизнесу. Просто дождитесь особо наглядной провокации, чтобы обратить на нее внимание шефа.

В каких компаниях происходит моббинг?

Самая благодатная почва для возникновения моббинга — нездоровая обстановка в коллективе. Вот неполный перечень скрытых организационных проблем, которые способны со временем превратить вашу компанию в серпентарий:

— неясные цели организации и стратегии ее развития;

— отсутствие навыков управления у высшего руководства;

— отсутствие обратной связи;

— расплывчатые границы ответственности и служебных обязанностей;

— непрописанный механизм принятия решений;

— нечеткое разделение труда между отделами или сотрудниками, возможность дублированных или пересекающихся заданий;

— плохая организация информационных потоков на предприятии, вследствие чего некоторые сотрудники рассматривают обладание информацией как особый род власти;

— попустительское отношение к любителям интриг и закулисных игр;

— текучка кадров, частая смена топ-менеджеров;

— отсутствие системы кадрового продвижения и возможностей карьерного роста;

— превалирование интимных или родственных связей между подчиненными и руководством;

— резко различающаяся мотивация у сотрудников;

— неправильная организация труда и, как следствие, большая перегрузка отдельных специалистов.
(/izvestiya.ru/)

Итак, если Вам важно справиться с таким явлением, как моббинг, то отличной площадкой для отработки этого навыка является групповая психотерапия!
На группе Вам станет ясно:
— что Вашем поведении приводит к указанным проблемам
— как стать устойчивее
— как давать отпор
— как научиться ценить себя

Группа — это небольшая модель реальности и под наблюдением терапевтов Вы сможете четко отследить, что происходит между Вами и другими!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector